: Boudins de poulet aux petits légumes - La main à la pâte
Recettes au thermomix/ Viandes

Boudins de poulet aux petits légumes

 

 

 

Une belle recette dénichée chez Hélène   que je viens
de faire pour la deuxième fois, car je n’avais pas réussi à prendre de photo la première ! Tout était parti trop vite alors j’ai remis ça !

Contrairement à Hélène, j’ai inclu les légumes infusés dans le lait au reste de la préparation.

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Couteau utilisé :  Eden quality Classic VG-10

Pour les boudins de poulet :

– 300g de poulet

– 20g de beurre

– 15g de carotte

– 10g de poireau

– 1 gousse d’ail

– 1 oeuf

– 20g de Maïzena

– 3 cl de porto rouge

– 25cl de lait

– du laurier et du thym

– sel et poivre

Pour la sauce :

– 40cl de crème liquide

– 60g de parmesan

– le jus d’un demi citron

Emincez finement la carotte, le poireau et l’ail pelé. Faites revenir dans la pôele où on aura fait fondre le beurre. Ajoutez le thym et le laurier puis le lait et portez à ébullition. Arrêter le
gaz et couvrir : laissez infuser 15 minutes.

Mixez finement le poulet coupé en gros dés, ajoutez ensuite l’oeuf, la Maïzena, le porto, le lait, les légumes sauf le laurier et le thym. Salez, poivrez. Mixez à nouveau. On obtient une
préparation très crémeuse.

Déposez des rectangles de film alimentaire sur le plan de travail (je le double). Déposez un peu de préparation au centre de celui ci. Rabbattre le film alimentaire se trouvant devant vous vers
le haut : prendre les extrémités du film et roulez les jusqu’à obtenir un boudin, soudez les (ne pas faire les boudins trop gros pour qu’ils cuisent de façon homogène).

Faire bouillir de l’eau dans une grande casserole et faire bouillir les boudins pendant 8 minutes. Laissez les refroidir dans l’eau de cuisson. Pour moi, j’ai mis de l’eau très chaude dans le bol
de mon thermomix jusqu’a la graduation 1 et j’ai programmé 10 min/ varoma/ vit 1. Puis j’ai mis mes boudins dans le varoma, je l’ai posé sur le couvercle et j’ai programmé
15 min/ varoma/ vit 2.

Une fois les boudins cuits, enlevez le film alimentaire et déposez les dans un plat à four. Préchauffez le four position grill. Dans une casserole, mettre la crème, le jus de citron et le
parmesan. Faites épaissir la crème en fouettant puis versez sur les boudins. Faire gratiner quelques minutes sous le grill.

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Bonne journée !

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21 Comments

  • Reply
    veropapilles
    15 mars 2013 at 6 h 02 min

    Recette très sympa qui me plaît beaucoup, ça a l’air délicieux. Véro

  • Reply
    Pauline
    12 mars 2013 at 9 h 56 min

    Ca a l’air bien bon ^^

  • Reply
    Valérie Franche Comté
    12 mars 2013 at 9 h 56 min

    C’est tout ce que j’aime

    Belle journée

    Valérie

  • Reply
    Chris
    12 mars 2013 at 9 h 39 min

    Hummm ça donne faim !

  • Reply
    virginie
    12 mars 2013 at 8 h 59 min

    ça change sympa !

  • Reply
    Thérèse
    12 mars 2013 at 8 h 49 min

    Superbes ces petits boudins!

    Belle journée.

    Bises.

  • Reply
    ma-ger-de
    12 mars 2013 at 8 h 03 min

    rho que ça a l’air bon!!!

  • Reply
    Marderelle
    12 mars 2013 at 7 h 55 min

    De jolis petits boudins !!! Bonne journée !

  • Reply
    brigitte
    12 mars 2013 at 7 h 38 min

    je les deja fait, je les avais repére chez Choupette ils sont excellents, bonne journée, bises!

  • Reply
    corinnette
    12 mars 2013 at 7 h 05 min

    ça a l’air vraiment délicieux

    bonne journée

  • Reply
    Michèle
    12 mars 2013 at 6 h 26 min

    Superbe!! Merci Maiwenn, bisous

  • Reply
    afaurore
    12 mars 2013 at 5 h 29 min

    ça a l’air délicieux

  • Reply
    gabrielle
    12 mars 2013 at 3 h 08 min

    ta recette me fait de l’oeil

  • Reply
    Mapopotte
    12 mars 2013 at 1 h 42 min

    Une très bonne idée, ça change des grands classiques !

  • Reply
    Deb
    12 mars 2013 at 0 h 51 min

    Ils m’ont l’air délicieux ces boudins!

  • Reply
    fabienne
    17 mars 2013 at 2 h 28 min

    Il y a longtemps que je n’étais pas passée par là et quel dommage !!! j’ai loupé plein de bonnes choses. Et ce boudin de poulet …. j’adore !!! et je le mets tout de suite dans mes favoris ! bises et bonne semaine

  • Reply
    petit beurre
    13 mars 2013 at 0 h 15 min

    Recette validée en remplaçant le lait par de la crème liquide et en ajoutant quelques épices sinon, je trouve ce boudin un peu fade…

    Merci et bonne journée

  • Reply
    sandra
    12 mars 2013 at 1 h 16 min

    avec une sauce au champignon…hum que c’est bon!

  • Reply
    Kokille
    12 mars 2013 at 0 h 49 min

    Bonne idée ces boudins, ca a l’air délicieux !!

  • Reply
    fancach
    12 mars 2013 at 0 h 22 min

    coucou ma belle.

    sitôt publiée, sitôt faite.

    ils sont au varoma…

    merci 

    bonne journée.

  • Reply
    Chau7
    12 mars 2013 at 7 h 22 min

    ça a l’air bon 🙂 Si jamais, j’ai publié une recette trouvée chez toi !

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