: Boudins de poulet aux petits légumes - La main à la pâte
Recettes au thermomix/ Viandes

Boudins de poulet aux petits légumes

 

 

 

Une belle recette dénichée chez Hélène   que je viens
de faire pour la deuxième fois, car je n’avais pas réussi à prendre de photo la première ! Tout était parti trop vite alors j’ai remis ça !

Contrairement à Hélène, j’ai inclu les légumes infusés dans le lait au reste de la préparation.

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Couteau utilisé :  Eden quality Classic VG-10

Pour les boudins de poulet :

– 300g de poulet

– 20g de beurre

– 15g de carotte

– 10g de poireau

– 1 gousse d’ail

– 1 oeuf

– 20g de Maïzena

– 3 cl de porto rouge

– 25cl de lait

– du laurier et du thym

– sel et poivre

Pour la sauce :

– 40cl de crème liquide

– 60g de parmesan

– le jus d’un demi citron

Emincez finement la carotte, le poireau et l’ail pelé. Faites revenir dans la pôele où on aura fait fondre le beurre. Ajoutez le thym et le laurier puis le lait et portez à ébullition. Arrêter le
gaz et couvrir : laissez infuser 15 minutes.

Mixez finement le poulet coupé en gros dés, ajoutez ensuite l’oeuf, la Maïzena, le porto, le lait, les légumes sauf le laurier et le thym. Salez, poivrez. Mixez à nouveau. On obtient une
préparation très crémeuse.

Déposez des rectangles de film alimentaire sur le plan de travail (je le double). Déposez un peu de préparation au centre de celui ci. Rabbattre le film alimentaire se trouvant devant vous vers
le haut : prendre les extrémités du film et roulez les jusqu’à obtenir un boudin, soudez les (ne pas faire les boudins trop gros pour qu’ils cuisent de façon homogène).

Faire bouillir de l’eau dans une grande casserole et faire bouillir les boudins pendant 8 minutes. Laissez les refroidir dans l’eau de cuisson. Pour moi, j’ai mis de l’eau très chaude dans le bol
de mon thermomix jusqu’a la graduation 1 et j’ai programmé 10 min/ varoma/ vit 1. Puis j’ai mis mes boudins dans le varoma, je l’ai posé sur le couvercle et j’ai programmé
15 min/ varoma/ vit 2.

Une fois les boudins cuits, enlevez le film alimentaire et déposez les dans un plat à four. Préchauffez le four position grill. Dans une casserole, mettre la crème, le jus de citron et le
parmesan. Faites épaissir la crème en fouettant puis versez sur les boudins. Faire gratiner quelques minutes sous le grill.

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Bonne journée !

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  • veropapilles
    15/03/2013 at 6:02

    Recette très sympa qui me plaît beaucoup, ça a l’air délicieux. Véro

  • Pauline
    12/03/2013 at 9:56

    Ca a l’air bien bon ^^

  • Valérie Franche Comté
    12/03/2013 at 9:56

    C’est tout ce que j’aime

    Belle journée

    Valérie

  • Chris
    12/03/2013 at 9:39

    Hummm ça donne faim !

  • virginie
    12/03/2013 at 8:59

    ça change sympa !

  • Thérèse
    12/03/2013 at 8:49

    Superbes ces petits boudins!

    Belle journée.

    Bises.

  • ma-ger-de
    12/03/2013 at 8:03

    rho que ça a l’air bon!!!

  • Marderelle
    12/03/2013 at 7:55

    De jolis petits boudins !!! Bonne journée !

  • brigitte
    12/03/2013 at 7:38

    je les deja fait, je les avais repére chez Choupette ils sont excellents, bonne journée, bises!

  • corinnette
    12/03/2013 at 7:05

    ça a l’air vraiment délicieux

    bonne journée

  • Michèle
    12/03/2013 at 6:26

    Superbe!! Merci Maiwenn, bisous

  • afaurore
    12/03/2013 at 5:29

    ça a l’air délicieux

  • gabrielle
    12/03/2013 at 3:08

    ta recette me fait de l’oeil

  • Mapopotte
    12/03/2013 at 1:42

    Une très bonne idée, ça change des grands classiques !

  • Deb
    12/03/2013 at 12:51

    Ils m’ont l’air délicieux ces boudins!

  • fabienne
    17/03/2013 at 2:28

    Il y a longtemps que je n’étais pas passée par là et quel dommage !!! j’ai loupé plein de bonnes choses. Et ce boudin de poulet …. j’adore !!! et je le mets tout de suite dans mes favoris ! bises et bonne semaine

  • petit beurre
    13/03/2013 at 12:15

    Recette validée en remplaçant le lait par de la crème liquide et en ajoutant quelques épices sinon, je trouve ce boudin un peu fade…

    Merci et bonne journée

  • sandra
    12/03/2013 at 1:16

    avec une sauce au champignon…hum que c’est bon!

  • Kokille
    12/03/2013 at 12:49

    Bonne idée ces boudins, ca a l’air délicieux !!

  • fancach
    12/03/2013 at 12:22

    coucou ma belle.

    sitôt publiée, sitôt faite.

    ils sont au varoma…

    merci 

    bonne journée.

  • Chau7
    12/03/2013 at 7:22

    ça a l’air bon 🙂 Si jamais, j’ai publié une recette trouvée chez toi !

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