: Boulettes de viande à la coriandre
Viandes

Boulettes de viande à la coriandre

Boulettes de viandes à la coriandre

Le voilà le fameux article qui s’est publié mercredi avec une seule ligne ! J’avais cuit deux filets mignons en même temps mais mes gourmands se sont lassés à la fi  du premier. Il m’en restait donc un de cuit. Il me fallait une idée de recyclage ni vu, ni connu. L’idée des boulettes étaient donc parfaites.

Boulettes de viandes à la coriandre

Je suis partie d’une recette trouvée sur ce blog mais comme je m’y suis prise un dimanche matin, j’ai fait avec ce que j’avais dans mes placards et au final, c’était plutôt pas mal ! J’avais peur que mes boulettes soient sèches mais ce ne fût pas le cas.

Boulettes de viandes à la coriandre

Vous pouvez prévoir de doubler la sauce car cela fait beaucoup de boulettes !

Boulettes de viandes à la coriandre

Boulettes de viande à la coriandre
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • Pour les boulettes :
  • 450g de viande cuite ou non
  • 1 gros oignon
  • 1 oeuf
  • 1CS de sauce soja
  • 1 CS de pâte de curry rouge (2 cs de pâte de tomates à la coriandre pour moi)
  • 130g de chapelure
  • sel et poivre
  • Pour la sauce :
  • 1 CS d'huile
  • 1 oignon
  • 1 boite de pulpe de tomates
  • 1 pincée de coriandre en poudre
  • 200ml de lait
  • 1 demie CS de farine
  • sel et poivre
  • 1 pincée de coriandre en poudre
Instructions
  1. Dans le bol d'un robot, mettre la viande coupée en gros morceaux et l'oignon coupé en 4. Hachez les. Ajoutez le reste des ingrédients et mixez quelques secondes supplémentaires. Formez des boulettes entre la paume de vos mains. Déposez les sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four. Préchauffez le four à 200° puis faites cuire les boulettes 30 minutes.
  2. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive, faites y revenir l'oignon émincé. Ajoutez la pulpe de tomate et la moitié du lait. Diluez la farine dans le reste de lait puis versez le dans la poêle. Faites épaissir la sauce à feu doux, salez, poivrez, ajoutez la pincée de coriandre. Déposez les boulettes de viande dans la sauce et servir aussitôt.

La pâte de tomates à la coriandre provient de chez Maison du Sud et la chapelure de chez Tipiak.

Bonne journée !

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9 Comments

  • Reply
    Chrystel
    31/01/2015 at 1:08

    Tes boulettes au filet mignon devaient être délicieuses. Belle idée
    bises

  • Reply
    patricia
    31/01/2015 at 12:32

    humm, un délice bisous bon we

  • Reply
    Pomme
    30/01/2015 at 6:00

    je vois que tu aimes autant les boulettes que moi… je garde l’idée de l’association coriandre et porc pour une de mes prochaines tentatives. moi aujourd’hui, je suis dans le boeuf et les épinards

  • Reply
    Dine avec Sandrine
    30/01/2015 at 5:21

    Tout arrive pour qui sait attendre…. Le manque de la recette ne m’a pas perturbée, habituée des bugs!!
    Bon weekend, Dine avec Sandrine

  • Reply
    chacha
    30/01/2015 at 11:49

    très sympa ces boulettes, bonne journée

  • Reply
    lapopotteàlolo
    30/01/2015 at 9:36

    hum, un bon plat qui réchauffe !

  • Reply
    LadyMilonguera
    30/01/2015 at 9:08

    Ces boulettes m’ont l’air bien savoureuses…

  • Reply
    Bree
    30/01/2015 at 9:06

    Merci pour ta recette.. Je mettrais bien ces petites boulettes dans mon assiette ce midi.. Hum bonne journée à toi. Bises Bree

  • Reply
    corinnette
    30/01/2015 at 7:34

    C’est u bon recyclage

  • Quelque chose à ajouter ?! Un retour sur la recette ?!

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