: Boulettes à la thaïlandaise - La main à la pâte
Viandes

Boulettes à la thaïlandaise

Des petites boulettes hyper faciles à réaliser : je ne les ai pas fais frire comme indiqué dans l’huile car les enfants souhaitaient manger des frites en accompagnement. Je les ai donc fais cuire
au four.

A servir accompagné d’un coulis de tomate.

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source : cuisine économique – 1001 recettes

Pour 4 personnes :

– 1 échalote

– 2 gousses d’ail

– 1 bouquet de coriandre (1 cc de coriandre en poudre pour moi)

– 10 cl de lait

– 4 tranches de pain d emie

– 500g de blanc de poulet

– 1 oeuf

– des graines de sésame

– du coulis de tomate

– 10 cl d’huile si vous choississez de les frire

Epluchez l’échalote et l’ail. Versez le lait dans un bol et faites y tremper les tranches de pain en morceaux. Mixez tous ces ingrédients avec le poulet coupé en morceaux et l’oeuf. salez,
poivrez (ne pas trop mixer sinon la préparation est collante). Formez des boulettes avec cette préparation et enrobez les de sésame.

Faites dorer les boulettes dans l’huile chaude ou cuisez les au four pendant 20 à 30 minutes à 200°, four préchauffé (à adapter à votre propre four).

Servir accompagné de coulis de tomates.

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Bonne journée !

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  • alberie26
    04/06/2011 at 7:14

    Trop jolies ces boulettes j’adore 🙂 je note

    bisous

  • c-line
    04/06/2011 at 5:57

    J’adore tes boulettes au sésames, une superbe recette.

    Ma surprise n’était pas mon top 5 mais un stylish bogger award que je t’ai decerné le 1er juin, voilà 😉

  • salomé
    04/06/2011 at 4:51

    Elles ont ‘lair top ces boulettes ! Biz

  • delphcotecuisine
    04/06/2011 at 1:22

    elle est superbe cette recette, j’aime bcp

    Bisous et belle soirée
    Delphine

  • afaurore
    04/06/2011 at 12:48

    à tester car ça a l’air tip top

  • Amal
    03/06/2011 at 9:49

    Bj

    belle recette merci de l’avoir partagé

    biz et douce journée

    a+++

  • Brigitte
    03/06/2011 at 9:14

    C’est vraiment sympa ces boulettes enrobées de graines;)

    je retiens l’idée pour quand mon petit fils viendra;)

    merci et bonne journée

  • christalie
    03/06/2011 at 9:10

    J’aime beaucoup ! à tester ! ….merci ! bises !

  • 29999
    03/06/2011 at 8:26

    C’est tellement gourmand ! Bisous !

  • prici
    03/06/2011 at 8:15

    Une excellente recette!

  • MV
    03/06/2011 at 8:13

    Jolie boulettes qui doivent craquer sous la dent. J’aime bien l’idée des graine de sésame. Bonne journée

  • Severine
    03/06/2011 at 7:52

    Hummmm superbe ces boulettes miam Bizzzz

  • virginie
    03/06/2011 at 7:41

    oh j’aime 🙂

  • gabrielle
    03/06/2011 at 7:41

    Des boulettes qui me font craquer

  • llysa
    03/06/2011 at 7:27

    hummm, cela doit être bien délicieux avec ces graines de sésame! j’adore! merci Maiwenn bisous

  • Rosalie***
    03/06/2011 at 7:23

    vraiment jolies et simples, j’adopte!

    Bises

  • Pauline
    03/06/2011 at 7:11

    Trop belles tes boulettes ^^

  • christèle
    03/06/2011 at 6:40

    couvert de sésame hummmmmmça doit être bon

    bonne journée

    ps: aujourd’hui sur mon blog un clin d’oeil pour toi

  • melayers evelyne
    03/06/2011 at 5:19

    jolie recette bien délicieux  avec une trés belle présentation bizzzzzz

  • ma-ger-de
    03/06/2011 at 4:46

    elles sont super ces boulettes!!!!

  • Julie
    03/06/2011 at 4:06

    Elles ont l’air terriblement bonnes ces petites boulettes, j’adore ^^

    Bonne journée !

  • doudoute
    03/06/2011 at 1:36

    elles ont l’air délcieuses 🙂 originales jolies ^^

  • sorawel
    03/06/2011 at 1:05

    ça a l air bien bon!!!

  • Clémence
    03/06/2011 at 12:58

    La Coriandre + cette croute croquante, c’est top !

  • Valérie ( Franche-Comté )
    03/06/2011 at 12:19

    Hummm ce petit croquent de sésame un régal … une belle variante qui remplace la chapelure

    Je te souhaite un très beau WE

    Valéri€

  • sandra
    03/06/2011 at 12:41

    à dévorer tout simplement!

  • natt
    03/06/2011 at 7:33

    sympas tes boulettes tout comme toi ce sera cuisson au four je ne suis pas friture dès que je peux j’évite

    bonne fin de journée biz

  • celine kuisine
    03/06/2011 at 7:15

    j’aime bien t boulettes en plus tu ne les fais pas frire alors …oui

    bisous

  • lolo
    03/06/2011 at 6:50

    parfaites ces boulettes! je note! bisous

  • cecile en balade
    03/06/2011 at 5:43

    très sympa

    bises

  • tattoo
    03/06/2011 at 1:25

    les graines de sésame un peu grillées c’est un délice

  • Eva
    03/06/2011 at 12:23

    Je fais souvent des boulettes de poulet, ça me plaît bien de les enrouler dans des graines de sésames !

    Bises

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