: Boulettes de boeuf aux olives et chapelure de noix - La main à la pâte
Viandes

Boulettes de boeuf aux olives et chapelure de noix

Nous devenons boulettivores en ce moment à la maison ! Moi qui, il y a peu de temps, n’accordais aucun intérêt à ce plat…. Comme quoi chaque recette testée est décisive dans le fait qu’on
aime ou qu’on n’aime pas tel ou tel plat !

Picnik collage-copie-4

Pour un plat de boulettes pour 4 boulettivores !

– 450g de boeuf hâché à 5%
– 1 gousse d’ail
– 1 oignon
– 50g d’olives vertes dénoyautées et hâchées
– 1 oeuf
– 20g de farine
– 50g de cerneaux de noix mixés
– 1/2 cc de quatre-épices
– sel, poivre
– 50 cl de bière blonde

Pelez et émincez l’ail et l’oignon. Dans un saladier, malaxez la viande hâchée avec l’ail et l’oignon émincés, l’oeuf,
les olives hâchées. Salez, poivrez, ajoutez le quatre-épices.

Dans une assiette creuse, mélangez la farine et les cerneaux de noix mixés.

Formez des boulettes de viande et roulez les dans le mélange farine/ noix.

Faites dorez les boulettes dans une poêle anti-adhésive pendant quelques minutes. Versez la bière dans la poêle et laissez mijotez à feu doux une vingtaine de minutes.

Bon appétit !

Vous aimez les boulettes ? Vous aimerez peut-être les Boulettes de fromage au
sésame pour l’apéritif
ou les Boulettes de riz à la
carotte
ou les Boulettes de boeuf à la sauce tomate
:

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  • Melanie
    07/10/2009 at 2:28

    Cela a l’air délicieux !

  • caneylle
    05/10/2009 at 6:49

    trop bon les petites boulettes de viande maison, j’adore

  • coriandre-et-cie
    03/10/2009 at 9:55

    alors là je suis conquise car les boulettes de viande …j’adoooooooooooooooore

  • ann ju
    03/10/2009 at 9:21

    c’est rigolo car nous avons aussi testé les boulettes de boeuf et depuis je sois dis que nous sommes addict, comme quoi ! ton mélange et vraiment sympa, je note pour une prochaine tournée. bise

  • yasminou
    03/10/2009 at 9:20

    vraiment trop bon!! moi j’en prendai bien un peu!!

  • Mamouzette
    03/10/2009 at 6:58

    Voilà qui devrait plaire aussi chez moi,
    bisous, Mamouzette

  • gabrielle
    03/10/2009 at 4:30

    je veux bien devenir boulettetivore moi
    bibizzzz

  • sab
    03/10/2009 at 4:26

    boulletivore?? interessant ça

  • Nuage de Lait
    03/10/2009 at 4:25

    Moi aussi j’suis boulettivore ;-))))
    bises
    jojo

  • patmamy
    03/10/2009 at 1:49

    jolie version qui change des traditionnelles bz patmamy

  • Val
    03/10/2009 at 1:47

    Je viens de voir une recette avec une chapelure de cajou. Chez toi aussi, c’est original! Mais où trouvez-vous ces idées, hiii???? Bisous

  • Chris
    03/10/2009 at 1:27

    Un joli plat !

  • kayababouch
    03/10/2009 at 1:15

    Vive les boulettes !!! bisous

  • Magalie
    05/10/2009 at 6:12

    j’adore les boulettes de viande “faites maison”.

  • lalla Fatima
    04/10/2009 at 9:34

    Voilà je me suis abonné cez vous pour ne pas ratter tes nouvelles …. bonne journée

  • Nadjibella
    03/10/2009 at 12:33

    Avec les noix et les olives, tes boulettes doivent être très goûteuses. Je t’en aurai bien piqué une.

  • Mistikris
    03/10/2009 at 2:18

    Je vais pouvoir la tester rapidement car j’ai tout ce qu’il faut dans mon frigo. Bon WE

  • rauschy
    03/10/2009 at 1:29

    j’aime beaucoup les boulettes mais je n’en fait que très peu !
    et puis, cette chapelure de noix, mmmmmmm

  • lainade
    03/10/2009 at 12:36

    Un plat qui m a l air bien bon comme tu sais bien les faire mais dis moi est ce ww ?? bisous ma jurassienne

  • loli05
    03/10/2009 at 12:02

    Moi je suis assez classique ms celle-là donne envie!! Bon week-end

  • Eliane
    03/10/2009 at 9:55

    ah oui, super panure !  je retiens  bisous

    – “sur mon blog un petit logo rose pour nous les femmes à apposer le temps du  weekend”

    *·..·* bon weekend *·..·*

    • maiwenn
      03/10/2009 at 9:55

      Merci !!!!

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