: Boulettes de boeuf caramélisées - La main à la pâte
Viandes

Boulettes de boeuf caramélisées

Des boulettes dont je n’ai pas dévoilé de suite l’ingrédient mystère qui permet leur caramélisation ! Et bien c’est du cherry coke®.

Attention toutefois à ne pas trop faire réduire la sauce sinon ça caramélise tellement que les boulettes restent colées dans la poêle !

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source : kayotic kitchen

– 500g de boeuf hâché

– 1 oeuf

– 100g de chapelure

– 1 demie cc de sel

– 1 cc de paprika

– 1 cc d’oignon en poudre (frais pour moi)

– 1 cc de poivre noir

– 1 demie cuiller à soupe de muscade

– 1 CS de cassonade

– 1 cc d’ail en poudre

– 1 CS de persil déshydraté

– 160 ml de cherry coke (coca-cola à la cerise)

– 30g de cassonade

Mélangez tous les épics ensemble ainsi que le sel. Dans un saladier, mettre la viande hâchée, l’oeuf battu, la chapelure et le mélange dépices, tout ou une partie suivant si vous aimez épicée ou
non. Mélangez le tout du bout des doigts de façon à obtenir une préparation homogène.

Prendre un peu de préparation et roulez la dans le creux de la main. Déposez les boules obtenues sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four. Préchauffez le four à 200° pendant 10
minutes (à adapter à votre four). Enfournez la plaque pour 30 minutes environ (toujours suivant votre four).

Dans une grande poêle antiadhésive, versez le cherry coke et le sucre, portez le tout à ébullition. Mettre les boulettes cuites dans le mélange et faites réduire la sauce à feu doux en enrobant
régulièrement les boulettes. Servir aussitôt.

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  • laurenceel
    08/07/2011 at 2:01

    belles couleurs caramelisées

  • stellla
    05/07/2011 at 8:48

    je retiens ta recette, j’adore ta photo et comme je mange avec les yeux 😉 …

    bz

  • jannydemarseille
    04/07/2011 at 1:39

    j’adore l’idée! ça sera chez moi la semaine prochaine aussi! bravo c’est toujours aussi chouette chez toi!

  • christel
    03/07/2011 at 7:39

    OH LA LA j’en veux

  • chafin
    01/07/2011 at 5:56

    j’ai hête de goûter ce cherrycoke ce doit un pur délice….

  • afaurore
    30/06/2011 at 9:28

    comme ça a l’air bon!!

  • Cécile, Au fil de mes recettes...
    30/06/2011 at 9:14

    Ce doit être excellent…merci pour cette idée!

  • 29999
    30/06/2011 at 8:48

    Merci pour cette succulente recette ! Bisous !

  • gabrielle
    30/06/2011 at 8:37

    tu me fais craquer avec ces boulettes

  • jeanne
    30/06/2011 at 8:33

    ça alors, c’est vraiment original et je note tout de suite, merci, j’adore, j’en suis certaine ! Bises, bonne soirée

  • wombi
    30/06/2011 at 8:28

    alors ça, c’est original !

  • Valérie ( Franche-Comté )
    30/06/2011 at 7:48

    J’adore le côté sucré salé

    Je te souhaite un beau jeudi

    Valéri€

  • christalie
    30/06/2011 at 7:46

    sais pas ce que c’est du cherrycoke et encore moins où trouver ça chez moi tant pis ! mais la recette est alléchante ! merci ! bises !

  • Severine
    30/06/2011 at 7:39

    Hummmmm elles doivent être délicieuses ces boulettes Bizzzz ma belle

  • Miss Miamm
    30/06/2011 at 7:33

    très sympa ! Ca a l’air délicieux!

     

    Bises et bonne journée !

  • Brigitte
    30/06/2011 at 7:30

    Je ne connais pas! ça doit être bien bon!

  • ma-ger-de
    30/06/2011 at 6:52

    sympa!!

  • clemence
    30/06/2011 at 6:42

    super original et appétissant cette sauce !

  • christèle
    30/06/2011 at 6:39

    miam miam que ça doit être bon

    dejà avec les épices puis le cherry coke hummmmmmmmm

    bonne journée

  • Nad0511
    30/06/2011 at 6:06

    Très appétissantes ces boulettes caramélisées!

  • Syl
    30/06/2011 at 5:30

    Elles ont superbes, j’adore.

  • Val
    30/06/2011 at 5:01

    Les boulettes, je les adore. Ta recette est une de plus que je rajoute à ma série! Bisous

  • prici
    30/06/2011 at 3:16

    c’est une super idée! Elles devaient être (tout au moins elles ont l’air) excellentes!!

  • melayers evelyne
    30/06/2011 at 1:26

    woua !!! un delice j’adore bisoussss

  • Julie
    30/06/2011 at 1:08

    Il fallait y penser au cherry coke pour les caraméliser, très belle recette 🙂

    Bonne journée !

  • doudoute
    30/06/2011 at 12:59

    délicieux !!

  • isapadawan
    30/06/2011 at 12:46

    super, j’adore, ça a l’air vraiment réussi!!

    bisous ma belle!!

    isa

  • virginie
    30/06/2011 at 12:10

    J’adore miam !

  • Laëti
    01/07/2011 at 8:02

    oh la vache ça doit être trop trop bon !

  • silvi
    30/06/2011 at 3:06

    super original avec ces ingrendients ! bravooo

  • cecile en balade
    30/06/2011 at 2:35

    original et très tentant !

    bisous

  • celine kuisine
    30/06/2011 at 12:19

    super!! j’ai un livre de recette avec du coca justement!!! le livre est une bouteille de coca !! j’adore!!!

    bisous

  • Aurel
    30/06/2011 at 9:59

    Les photos sont d’une tentation, impressionnant, surtout la dernière! Si je pouvais chiper une boulette à travers l’écran!!!!!

  • natt
    30/06/2011 at 9:53

    un délicieux sucré salé

    bonne soirée biz

  • lolo
    30/06/2011 at 8:23

    humm elles devaient être excellentes ces petites boulettes! tu me donnes faim! bisous

  • M-line
    30/06/2011 at 7:51

    C’est très original comme recette. Elle me tente bien.

    Bises,

  • ana
    30/06/2011 at 7:50

    elles sont parfaites ces boulettes!

  • fabienne
    30/06/2011 at 7:46

    Hummmm… cela doit être délicieux et ça plairait à la maison c’est sur !!! bises

  • carine
    30/06/2011 at 12:58

    Il faudra que j’essaye!

  • Eva
    30/06/2011 at 9:55

    Très belles ces boulettes !

    Bises

  • Catherine
    30/06/2011 at 9:52

    Je viens de le goûter ce coke….il est pas mauvais avec son petit goût, et en effet, cela doit vraiment apporter une note particulière à ces boulettes

  • tattoo
    30/06/2011 at 9:27

    elles me font vraiment envie tes boulettes !

  • PascalB
    30/06/2011 at 7:49

    Une recette superbe, avec en plus des photos à couper le souffle, hum j’en veux.. Une belle idée merci pour ta recette.

    A bientôt

    Pascal

    Bisous

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