: Boulettes de poulet au bacon - La main à la pâte
Viandes

Boulettes de poulet au bacon

 

 

 

Un petit moment que j’avais délaissé les boulettes : pourtant elles font mouche à chaque fois !

Je n’avais plus de sauce tomate, j’ai remplacé par du concentré de tomates mais comme il est moins fluide que la sau ce, les boulettes sont moins brillantes.

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source :  Lick that spoon

– 2 tranches de pain sec

– du lait

– 2 tranches de bacon

– 2 CS d’huile olive

– 1 petit oignon

– 1 gousse d’ail

– 1 oeuf

– 500g de blancs de poulet

– de la sauce tomate

– du persil

– de la chapelure

– sel et poivre

Dans un grand bol, mettre les deux tranches de pain, recouvrez le de lait et réservez les. Emincez l’oignon et l’ail finement ainsi que le bacon. Faire chauffer une cuiller à soupe d’huile et
faites les revenir à feu doux.

Versez le tout dans le bol d’un robot avec le poulet coupé en petits dés. Ajoutez une cuiller à soupe de sauce tomates, le pain bien essoré, l’oeuf, le persil. Salez, poivrez. Mixez le tout
finement.

Versez de la chapelure dans une assiette creuse. prélevez un peu de la préparation entre vos mains pour faire des boules et roulez les dans la chapelure. Déposez les sur une feuille de cuisson
posée sur la plaque du four.

Dans une coupelle, mettre la dernière cuiller à soupe d’huile et ajoutez de la sauce tomate (on doit obtenir suffisament de liquide pour imbiber au pinceau les boulettes). Préchauffez le four à
200°. Pendant ce temps, à l’aide d’un pinceau, badigeonnez les boulettes du mélange huile-sauce tomate. Enfournez pour 15 à 20 minutes (toujours selon votre four).

Servir accompagné de coulis de tomates.

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Bonne journée !

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  • Maki
    04/06/2013 at 3:00

    ça a l’air tres bon et facile a faire !

  • Juste
    03/06/2013 at 5:46

    hummm des boulettes…on adore ca aussi ici

    bizzz

  • gridelle
    03/06/2013 at 2:34

    les boulettes moi je trouve ça chouette! ton idée est vraiment intéressante! bises

  • Cindy
    03/06/2013 at 1:38

    Oh la la miam miam comme c’est gourmand ce genre de recette! Je crois que je vais vite essayer ça 🙂

  • lolo
    01/06/2013 at 9:39

    hum, des boulettes “maison” j’adore ça !

    bon week end !

  • Brigitte
    01/06/2013 at 8:34

    Les boulettes sont toujours appréciées ici aussi;)

  • Valérie Franche Comté
    01/06/2013 at 8:32

    Voilà qui me plait bien.

    Milles excuses pour mes visites irrégulières, mais je n’oublie pas les copinautes

    Bises

    Valérie.

  • Nathalie
    01/06/2013 at 8:06

    Elles sont super appétissantes!! Encore une recette qui me tente bien!! Bises et bon samedi

  • corinnette
    01/06/2013 at 7:52

    hummm des bonnes boulettes

  • Clemence
    01/06/2013 at 7:22

    j’adore l’idée de la sauce tomate pour laquer les boulettes ! miam !

  • kaderick
    01/06/2013 at 7:19

    même sans sauce tomate elles doivent être bien bonne 🙂

    on adore ça nous aussi !

    bisous ma belle, bon week-end :*)

  • Mapopotte
    01/06/2013 at 2:02

    au poulet, c’est une bonne idée ?!

  • Chris
    01/06/2013 at 1:07

    Des boulettes bien à mon goût !

  • Nuage de Lait
    01/06/2013 at 12:43

    Ces boulettes me mettent en appétit

    bises

    bonne journée

    jojo

  • mari
    01/06/2013 at 12:37

    mmhh je fond pour ces boulettes j’en  veux j’en veux =D 

  • veropapilles
    03/06/2013 at 6:46

    De bien belles boulettes qui doivent être bien goûteuses. Biz. Véro

  • Caro
    03/06/2013 at 12:56

    Ces boulettes me font saliver !! C’est une excellente idée !

    A tester ! 

    Bon lundi !

  • capu
    01/06/2013 at 2:00

    Elles sont superbes tes boulettes !!! bien rondes et régulières ! moi, je n’arrive jamais à les faire bien ronde. A la cuisson, elles se déforment dans la poele… je ne veux pas les mettre à la friture puisque je trouve ça trop gras. Là au four, c’est une super alternative à laquelle je n’avais pas pensé ! Merci du filon.
    Bisous

    Capu

  • lolo
    01/06/2013 at 1:33

    délicieuse version de boulettes ! elles ont toujours beaucoup de succès chez moi aussi ! bises

  • natt
    01/06/2013 at 3:00

    elles sont bien appétissantes perso je ne sais pas faire de boulettes sans sauce

    bonne journée bisous

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