: Boulgour à l'espagnol {au chorizo et crevettes} - La main à la pâte
Féculents et céréales

Boulgour à l’espagnol {au chorizo et crevettes}

Le froid a fait son retour, l’envie de plat qui réchauffe se fait ressentir ! Pas envie de passer des heures en cuisine alors ce plat complet de boulgour à l’espagnol avait tout pour me plaire !

boulgour à l'espagnol

Je vais être honnête ! A la base, la recette était un riz à l’espagnol. J’avais déjà coupé tout mes légumes, préparés tous mes ingrédients quand je me suis aperçue que je n’avais plus le moindre gramme de riz ….. Oup’s ! En fouillant mes placards, je suis tombée sur un sachet de boulgour qui ne demandait qu’à être cuisiner ! Mon riz à l’espagnol s’est donc transformé en boulgour à l’espagnol et nous a tout autant régalé ! Un plat avec un minimum de vaisselle mais un maximum de saveurs !

boulgour à l'espagnol

source : BBC Good Food

Comment réaliser ce boulgour à l’espagnol ?!

Boulgour à l'espagnol {au chorizo et crevettes}
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4/6
 
Ingrédients
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron vert
  • 250 grammes de boulgour (ou de riz long type basmati)
  • 500 grammes d'eau
  • 1 boite de 400 grammes de pulpe de tomates
  • 50 grammes de chorizo
  • 200 grammes de crevettes décortiquées
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre
Instructions
  1. Pelez l'oignon et l'ail. Dégermez les. Hachez les en petits dés. Lavez les poivrons, retirez le pédoncule et les petites graines. Coupez les en petits dés. Faire bouillir l'eau (à la bouilloire, cela va très vite).
  2. Faire chauffer l'huile dans une grande sauteuse. Ajoutez l'oignon, l'ail, les poivrons et le chorizo coupé en rondelles. faites les revenir une dizaine de minutes à feu doux en remuant souvent. Salez, poivrez. Ajoutez le boulgour, la pulpe de tomates et l'eau bouillante. Mélangez le tout et couvrir. Cuire une dizaine de minutes à feu moyen en remuant souvent. Enlevez le couvercle, ajoutez les crevettes et continuez la cuisson quelques minutes pour réchauffer les crevettes. Rectifiez l'assaisonnement et servir aussitôt.

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11 Comments

  • Reply
    LadyMilonguera
    18/01/2018 at 4:05

    Ce boulghour est bien appétissant…

  • Reply
    sotis
    18/01/2018 at 2:37

    très appétissant ce petit plat!!!! bisous

  • Reply
    Muriel
    17/01/2018 at 10:01

    Une belle assiette qui change de la paella, mais tout aussi savoureux! bonne soirée

  • Reply
    Chris
    17/01/2018 at 7:50

    Sympa cette façon de le cuisiner !

  • Reply
    mamimijane
    17/01/2018 at 5:10

    j’aime beaucoup ce type de plat,
    bonne fin de journée.

  • Reply
    Michelle D
    17/01/2018 at 4:59

    un plat bien parfumé et réconfortant. Bonne journée

  • Reply
    gridelle
    17/01/2018 at 1:38

    Le plat simple comme je les aime

  • Reply
    sableturquoise
    17/01/2018 at 11:29

    je fais aussi du riz à l’espagnol, mais pourquoi pas version boulgour pour innover ! appétissant , miam !!!

  • Reply
    guy59600
    17/01/2018 at 9:37

    très joli plat a vrai dire je préfère cet ingrédient au riz
    excellente journée bises

  • Reply
    NiniDS
    17/01/2018 at 7:20

    J’adore ce type de recette que l’on adapte suivant la richesse de ses réserves…
    Je vais tenter assez vite, je crois…
    Bises, belle journée.

  • Reply
    corinnette
    17/01/2018 at 7:14

    ce doit être très bon et bien parfumé
    bises

  • Quelque chose à ajouter ?! Un retour sur la recette ?!

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