: Boulgour aux champignons frais et oeuf sur le plat -
Féculents et céréales

Boulgour aux champignons frais et oeuf sur le plat

Un petit plat déguster en tête à tête avec mon fils un soir où nous étions tout seuls Pas de quinoa comme dans le recette initiale mais du boulgour dans mon cellier. Les amandes torréfiées apportent une saveur très agréable. C’est facile à faire, ça change et c’est bien bon !

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source : Prima Octobre 2014

Boulgour aux champignons frais et oeuf sur le plat
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 350g de champignons de Paris nettoyés et émincés
  • 200g de boulgour
  • 1 oignon pelé et émincé
  • 80g d'amandes entières
  • 4 oeufs
  • 1 filet d'huile d'olive
Instructions
  1. Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition. Faites y cuire le boulgour pendant 12 minutes puis égouttez le. Pendant ce temps, faire chauffer le filet d'huile d'olive dans une poêle et faites y revenir l'oignon émincés et les champignons pendant une dizaine de minutes en remuant. Ajoutez les au boulgour égoutté.
  2. Dans une autre poêle faites torréfier à sec les amandes sur feu doux pendant 3 minutes en remuant souvent. Concassez les grossièrement et ajoutez les au boulgour.
  3. Réservez au chaud le boulgour et les champignons. Dans une poêle légèrement huilée, faites cuire les oeufs au plat. Dressez le boulgour aux champignons sur chaque assiette, dressez un oeuf au plat par dessus, salez, poivrez et servir aussitôt.

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Si vous aimez les oeufs au plat, cette recette vous plaira surement ::croque-madame

Bonne journée !

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17 Comments

  • Reply
    Céline Cocottes et Campagne
    5 octobre 2014 at 17 h 32 min

    Quelle bonne idée… j’adore le boulgour !! Bises

  • Reply
    Ingrid lolibox
    2 octobre 2014 at 8 h 39 min

    ton assiette me plait bien … c’est simple et savoureux et surtout, ça change !!

  • Reply
    patricia
    2 octobre 2014 at 7 h 44 min

    original, bisous bisous

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    1 octobre 2014 at 22 h 08 min

    Une bien jolie recette, je suis fan!

  • Reply
    La cuillère aux mille ldélices
    1 octobre 2014 at 21 h 47 min

    belle assiette équilibré et complète! j’aime beaucoup

  • Reply
    Mely
    1 octobre 2014 at 21 h 38 min

    Très belle recette, ça plairait chez moi, je retiens !
    Bises et bonne soirée.

  • Reply
    Pounchki
    1 octobre 2014 at 18 h 00 min

    une assiette qui m’aurait beaucoup plu 🙂 bisous et belle soirée !

  • Reply
    afaurore
    1 octobre 2014 at 17 h 01 min

    belle assiette

  • Reply
    Dine avec Sandrine
    1 octobre 2014 at 16 h 56 min

    Belle assiette mais je troquerais volontiers le boulgour contre du riz ou de la semoule!
    Bises, Dine avec Sandrine

  • Reply
    sotis
    1 octobre 2014 at 16 h 05 min

    il me plait beaucoup ce petit mélange!!! bisous

  • Reply
    sandra
    1 octobre 2014 at 15 h 13 min

    un plat qui plairait à ma puce qui raffole des œufs!

  • Reply
    Marlène
    1 octobre 2014 at 10 h 56 min

    Hum ! ça me fait terriblement envie ! Merci

  • Reply
    LadyMilonguera
    1 octobre 2014 at 10 h 46 min

    Il me plait bien to boulgour…

  • Reply
    Brigitte
    1 octobre 2014 at 9 h 02 min

    C’est une bonne idée de repas et ça change.
    Bises

  • Reply
    corinnette
    1 octobre 2014 at 7 h 24 min

    un petit plat bien sympa

  • Reply
    virginie
    1 octobre 2014 at 7 h 19 min

    un plat super complet bisous

  • Reply
    Pauline
    1 octobre 2014 at 7 h 01 min

    Huuuuummmmm, c’est très appétissant ^^

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