: Boulgour aux champignons frais et oeuf sur le plat - La main à la pâte
Féculents et céréales

Boulgour aux champignons frais et oeuf sur le plat

Un petit plat déguster en tête à tête avec mon fils un soir où nous étions tout seuls Pas de quinoa comme dans le recette initiale mais du boulgour dans mon cellier. Les amandes torréfiées apportent une saveur très agréable. C’est facile à faire, ça change et c’est bien bon !

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source : Prima Octobre 2014

Boulgour aux champignons frais et oeuf sur le plat
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 350g de champignons de Paris nettoyés et émincés
  • 200g de boulgour
  • 1 oignon pelé et émincé
  • 80g d'amandes entières
  • 4 oeufs
  • 1 filet d'huile d'olive
Instructions
  1. Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition. Faites y cuire le boulgour pendant 12 minutes puis égouttez le. Pendant ce temps, faire chauffer le filet d'huile d'olive dans une poêle et faites y revenir l'oignon émincés et les champignons pendant une dizaine de minutes en remuant. Ajoutez les au boulgour égoutté.
  2. Dans une autre poêle faites torréfier à sec les amandes sur feu doux pendant 3 minutes en remuant souvent. Concassez les grossièrement et ajoutez les au boulgour.
  3. Réservez au chaud le boulgour et les champignons. Dans une poêle légèrement huilée, faites cuire les oeufs au plat. Dressez le boulgour aux champignons sur chaque assiette, dressez un oeuf au plat par dessus, salez, poivrez et servir aussitôt.

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Si vous aimez les oeufs au plat, cette recette vous plaira surement ::croque-madame

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  • Céline Cocottes et Campagne
    05/10/2014 at 5:32

    Quelle bonne idée… j’adore le boulgour !! Bises

  • Ingrid lolibox
    02/10/2014 at 8:39

    ton assiette me plait bien … c’est simple et savoureux et surtout, ça change !!

  • patricia
    02/10/2014 at 7:44

    original, bisous bisous

  • ptitecuisinedepauline
    01/10/2014 at 10:08

    Une bien jolie recette, je suis fan!

  • La cuillère aux mille ldélices
    01/10/2014 at 9:47

    belle assiette équilibré et complète! j’aime beaucoup

  • Mely
    01/10/2014 at 9:38

    Très belle recette, ça plairait chez moi, je retiens !
    Bises et bonne soirée.

  • Pounchki
    01/10/2014 at 6:00

    une assiette qui m’aurait beaucoup plu 🙂 bisous et belle soirée !

  • afaurore
    01/10/2014 at 5:01

    belle assiette

  • Dine avec Sandrine
    01/10/2014 at 4:56

    Belle assiette mais je troquerais volontiers le boulgour contre du riz ou de la semoule!
    Bises, Dine avec Sandrine

  • sotis
    01/10/2014 at 4:05

    il me plait beaucoup ce petit mélange!!! bisous

  • sandra
    01/10/2014 at 3:13

    un plat qui plairait à ma puce qui raffole des œufs!

  • Marlène
    01/10/2014 at 10:56

    Hum ! ça me fait terriblement envie ! Merci

  • LadyMilonguera
    01/10/2014 at 10:46

    Il me plait bien to boulgour…

  • Brigitte
    01/10/2014 at 9:02

    C’est une bonne idée de repas et ça change.
    Bises

  • corinnette
    01/10/2014 at 7:24

    un petit plat bien sympa

  • virginie
    01/10/2014 at 7:19

    un plat super complet bisous

  • Pauline
    01/10/2014 at 7:01

    Huuuuummmmm, c’est très appétissant ^^

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