: Bressiflette - La main à la pâte
Féculents et céréales

Bressiflette

Amateurs de fromage cette recette est pour vous ! Je peux vous dire que je souffre quand je fais une telle recette car je n’aime pas le fromage. Mais au final quand le plat est fini en deux temps
trois mouvements, ça valait le sacrifice !!!!!

  Mais il faut bien faire plaisir à toute la famille !

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source : quiveutdufromage.com

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Préchauffez votre four à 180 °C (200° pour moi). Faites cuire les pommes de terre à la vapeur puis épluchez les et coupez les en rondelles. Coupez le poulet en lamelles. Pelez les
oignons et émincez-les finement. Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et ajoutez les lamelles de poulet et l’oignon émincé. Faites revenir à feu doux pendant  5 minutes,
en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.Versez le contenu de la sauteuse dans un plat à gratin et parsemez de persil ciselé. Rangez par dessus les rondelles de pommes de terre précuites.

Otez la croûte du Bresse Bleu, détaillez-le en lamelles et disposez-les sur les rondelles de pommes de terre. Enfournez pour 30 minutes. Servir accompagné d’une bonne salade bien relevée !

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  • stellla
    28/11/2010 at 1:58

    il t’en reste ? j’adore ces gratins qui nous réchauffe par ce froid

    bon dimanche

     

    bz

  • Valérie
    26/11/2010 at 8:59

    Bien conviviale cette Bressiflette d’autant + avec un nom comme celui là 

    En attendant de te lire, je te souhaite un bon vendredi, sous la première neige pour moi

    Bize, Valérie.

  • mitokola
    26/11/2010 at 7:56

    Hello,

    Très original et très savoureuse recette encore une fois, bravo et merci à toi, j’aime encore beaucoup cette idée, gourmandise rime vraiment avec ton blog…. c’est fantastique !!!

     belle soirée à toi, gros bisous

  • fanfan
    26/11/2010 at 7:15

    ça doit etre excellent!!

    nous qui adorons le bleu!!!

     

  • clemence
    26/11/2010 at 6:38

    un plat gourmand et complet !

  • Mama
    26/11/2010 at 1:28

    Hum ça a l’air trop bon pourtant !

  • Miss Tablier
    26/11/2010 at 12:06

    Je ne connaissais pas cette recette mais par contre je connais un Mister qui ne pourrait que succomber face à un tel plat 😉

    Merci pour le partage 🙂

    Bisous

  • Jéro
    26/11/2010 at 12:03

    olalalala ben moi jadore le fromage donc ta recette me plait beaucoup !!!!

  • Mistikris
    25/11/2010 at 9:56

    Je t’envoie mon chéri… Il adore les bleus et pas moi….

    Bisous

  • kroline
    25/11/2010 at 9:52

    waouuuuuuuuu superbe recette

    bisous et douce journée

  • Brigitte
    25/11/2010 at 9:39

    Miam!

    Tu as bien fait de publier cette recette malgré ton aversion pour le fromage car moi je l’aime et je te pique ta recette;)

    Bisous et bonne soirée

  • Méli
    25/11/2010 at 9:32

    Mon mari serait ravi! Il adore tous les fromages. 

    Un plat bien de saison, pour se réchauffer.

    Bonne journée.

  • Carine
    25/11/2010 at 9:01

    Je pique !!!

    (Quoi encore ???)

  • llysa
    25/11/2010 at 8:59

    ben moi j’adore le fromage alors cette recette es pour moi hihihi, ça m’a l’air bien bon, merci Maiwenn, bisous

  • Minoux
    25/11/2010 at 8:39

    je note ta recette, j’adore le fromage et de plus j’habite en Bresse !

    bonne journée

    Minoux

  • Oranie
    25/11/2010 at 8:30

    Cà m’a l’air bien bon, bisous

  • Heart Of Wild
    25/11/2010 at 8:11

    J’aime beaucoup ce genre de plat ! Moi qui aime le fromage, ça me ravit !

  • Miamana
    25/11/2010 at 8:05

    Par l’odeur alléchée, me voila… Un pur délice ta version originale!

  • Gourmandisesetci
    25/11/2010 at 7:07

    Mmmm, un délice ce plat, j’adore !

  • samia
    25/11/2010 at 7:00

    voilà une recette idéale pour une accro de fromage comme moi.

    biz,samia

  • Lili18
    25/11/2010 at 5:47

    Une tartiflette revisitée au bleu de Bresse…je fond !!! Quel courage de faire un plat que tu n’aimes pas…remarque ça m’arrive mais très rarement vu que je suis gourmande de tout ou presque…Bises

  • manon du binôme au fourneau
    25/11/2010 at 5:07

    très bien cette petite recette ! biz

  • Sandyy90
    25/11/2010 at 4:59

    Ah dommage on ne mange pas de bresse bleu chez nous !

    Bon jeudi maiwenn

  • Nadine
    25/11/2010 at 4:12

    mon mari n’aime pas le fromage non plus sauf s’il est chaud et fondant .. donc ça je pense qu’il aimerait .. avec un bémol si c’est du bleu

  • Juste
    25/11/2010 at 3:59

    jolie recette mais je ne suis pas fan du bleu de Bresse…pourtant j’ai grandi avec….

    bizzz

  • sucre d'orge
    25/11/2010 at 3:43

    Hummm je peux gouter…Bisous…

  • la gourmande
    25/11/2010 at 3:04

    bon je suis amatrice de fromage donc c pour moi “lol” enfin tu commence a me connaitre j’aime beaucoup de chose c pour sa qu’ont m’appelle la gourmande

    bisous

  • Pauline
    25/11/2010 at 2:44

    Huuuummmm, quel plat gourmand, j’adore!!! ^^

  • BREE
    25/11/2010 at 2:43

    BRAVO ! pour être capable de faire une recette avec du fromage alors que tu n’aimes pas ça…

    moi, je ne pourrai pas !

    ton gratin a l’air sublime en tous cas moi JA DO RE !

    bise

    BREE

  • Lyra-san
    25/11/2010 at 2:13

    Ah! Celle-ci je l’ai déjà faite ! J’ai beaucoup aimé !!!

  • Rolly
    25/11/2010 at 2:06

    Cette recette a l’air délicieuse main mon chéri n’aime pas le fromage, comme toi ! Mais moi, j’adore !!!

  • chacha
    25/11/2010 at 1:52

    elle a l’air vraiment extra, j’en mangerais bien un coquelon bonne journée

  • isapadawan
    25/11/2010 at 1:35

    Si tu le prends sur ce ton…je mangerai bien ta part…!!

    bisous et merci pour cette recette qui moi me tente beaucoup!!

  • Séverine
    25/11/2010 at 1:24

    Un bon petit délices* !

  • chaudronnette
    25/11/2010 at 1:05

    j’adore le titre de ta recette et toujours fan aussi de la façon dont tu mets en valeur tes photos!

    chaudronnette

  • ma-ger-de
    25/11/2010 at 1:03

    oh oui c’est pour moi ça!!!lol

  • Cécile
    25/11/2010 at 12:57

    hum! un plat tout en chaleur et réconfort! j’en ai l’eau à la bouche!

  • loloche
    25/11/2010 at 12:37

    ouhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh ça plait çaaaaaaaaaaaaaaaaa !!!!!! miammmmmmmmmmmmmm j’adooooooooore 😉

    bisous loloche

  • delices eyes
    25/11/2010 at 12:24

    Quel délice!!!

    Bonne journée

  • nesyla
    25/11/2010 at 12:03

    huuum, je me joindrais bien à ta tribu car j’adore le fromage… ton plat est formidable, merci pour ce beau régal, bonne journée, bisous

  • Miss Paneo
    03/12/2010 at 2:36

    Brioches en fête !

    Bientôt Noël, et surtout déjà un hiver bien froid qui nous donne envie de petits déjeuners ou de goûters gourmands… C’est la période des brioches, à déguster accompagnées d’un bon chocolat chaud !

    Venez découvrir nos recettes : http://www.club-paneo.com/fr/thematique/thematique.aspx

     

  • Boudloune
    26/11/2010 at 6:42

    Oh la la,nous adorons le fromage chez nous et là,je note ta recette de suite!!!Merci.

    Bisous.

    Caro

  • fabienne
    25/11/2010 at 2:24

    Moi j’aime le fromage mais pas tous. Et le bleu pas trop mais j’en connais à la maison qui se régaleraient. Je note. bises

  • Franléo
    25/11/2010 at 1:48

    Tu n’aimes pas le fromage?!!! Ah la la, je n’aurais jamais imaginé une chose pareille!!! ^^ Bises.

  • Ange et Délices
    25/11/2010 at 3:52

    Je suis une grande FAN de fromage alors je t’avoue que ta recette est une véritable tentation, je la met de côté !!!! Bises !!!

  • Océane
    25/11/2010 at 2:00

    je n’aime pas le bleu

  • natt
    25/11/2010 at 12:28

    alors là tu me prends par les sentiments j’adore le fromage et ta recette

    bonne journée biz

  • magloo
    25/11/2010 at 9:23

    Ah mince je n’aime pas le bleu !!! Tu n’aurais pas du rose ??? hihihi !!! C’est un des rares fromages que je n’aime pas du tout !!! Plein de bisous !!!

  • lolo
    25/11/2010 at 9:07

    en grande amatrice de fromage j’aurai adoré! bisous

  • Amélie
    25/11/2010 at 8:58

    Que c’est beau et bon, on a de la chance, avec tous nos fromages, on décline avec gourmandise ces plats délicieux et réconfortant.

    Bisous

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