: Brick de pommes au carambar - La main à la pâte
Confiserie, friandises

Brick de pommes au carambar

Comme vous l’avez compris, je suis fan de carambars ! Après la Brioche aux Carambars , la Crème brûlée aux
carambars
, la Poire en
sauce
, la Verrine fromage blanc/ pomme caramélisée , je vous propose aujourd’hui un petit dessert tout léger
avec bien évident le carambar !

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Pour 4 personnes :

– 4 feuilles de brick
– 4 pommes
– 4 carambars
– de l’édulcorant poudre (ou de la cassonade)

Pelez finement les 4 pommes et évidez les en leur centre à l’aide d’un évide-pommes.

Dans une coupelle, versez l’édulcorant poudre (ou la cassonade) et roulez chaque pomme évidée dedans. Veillez à bien enrober la pomme.

Prendre une feuille de brick et humidifiez la à l’aide d’un vaporisateur. Posez la pomme au centre de celle-ci. Découpez un carambar en petits morceaux et glissez les au centre de la pomme.

Refermez la feuille de brick en aumonière à l’aide d’une ficelle. Faire de même avec les autres pommes.

Enfournez à four chaud 200° pendant une vingtaine de minutes (suivant votre four).

Les gourmands pourront verser du caramel liquide sur la pomme à la sortie du four, mettre des caramels au beurre à la place des carambars ou pourquoi pas arroser généreusement de caramel au beurre
salé. laissez libre cours à votre imagination !

Bon appétit !

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  • Chaudronnette
    11/11/2009 at 12:38

    Tout juste wouahh.
    Chaudronnette
    http://tuveuxlarecette.over-blog.com/

  • loloche
    10/11/2009 at 6:04

    oh la la que ça doit être bon ça !!!!!!!!! hummmmm je me régale d’avance !!!!
    bisous loloche

  • isapadawan
    09/11/2009 at 12:59

    une bonne idée de recette rapide et délicieuse, comme j’aime!
    bisesclics

  • jess
    08/11/2009 at 9:29

    un dessert tres tentant

  • Nuage de Lait
    08/11/2009 at 9:13

    Etant fan également de carambars, je craque pour ta recette.
    J’ai dernièrement réalisé des pommes au four au carambars, c’était un vrai p’tit délice, aussi, je suis certainer que cettez brick est à tomber
    bises
    bonne fin de dimanche
    jojo
    et clic pub

  • sab
    08/11/2009 at 9:01

    super ton truc

  • Alberie26
    08/11/2009 at 9:00

    Sympas ton blog 🙂 Bonne continuation et bonne soirée !

  • Alberie26
    08/11/2009 at 8:59

    Sympas ton blog 🙂 Bonne continuation et bonne soirée !

  • chocolatatout
    08/11/2009 at 8:57

    moi aussi j’aime les carambars, ca doit etre tres bon

  • Delf
    08/11/2009 at 8:26

    Des carambars pour le plus grand plaisir des petits et des grands !
    Une recette qui doit être délicieuse s’en suis sûre !
    Bisous + clic
    Delphine

  • krystele
    08/11/2009 at 8:20

    cette recette les enfant devrait aimé mais je l’essaierai avec des crépes au lieu des feuilles de bricks bon dimanche krystele clic

  • stephimat
    08/11/2009 at 8:08

    ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh ! quelle gourmandise !!!! miam
    bon dimanche!

  • Lili18
    08/11/2009 at 7:56

    J’aime beaucoup les pommes cuites de cette façon et accompagnées de sauce au carambar, pourquoi pas ?

  • Emilie
    08/11/2009 at 7:48

    Miam miam j’adore les carambars moi aussi mais j’ai pas encore osé cuisiner avec … Je pense que ca ne saurai tarder. La faute à qui ??? lol …
    Bon Dimanche

  • Clemence
    08/11/2009 at 7:35

    hmmmm ! au carambar… j’aime beaucoup !

  • AurelieW
    08/11/2009 at 7:05

    j’adore les carambars cuisiné alors forcément j’aime ta recette et clic

  • Mistikris
    08/11/2009 at 6:23

    Sympas cette recette… il faut que je regarde pour les carambars  J’en ai plus à la maison. Bisous

  • Pupuce
    08/11/2009 at 5:06

    olala quelle tuerie régressive!!

  • **CEC**
    08/11/2009 at 4:35

    géniale cette recette , j’adore

  • Delices eyes
    08/11/2009 at 2:42

    C’est une jolie gourmandise  le carambar en plus, c’est top. Merci.

  • marie1808
    08/11/2009 at 2:21

    Avec du Carambar!!Super gourmand!!

  • ANA
    08/11/2009 at 2:16

    >Gourmand et croquant, je prends!

  • mariellen
    08/11/2009 at 1:58

    très gourmande, miammmm bises

  • Yolande
    08/11/2009 at 1:54

    gourmande comme je suis … je ne peux qu’adorer ta recette….
    bisous

  • Catherine
    08/11/2009 at 1:44

    voilà un bien beau dessert gourmand et léger que demander de plus ?
    bisous

  • Aurélie
    08/11/2009 at 1:34

    Irrésistible dessert !! Superbe idée.

  • manou1983
    08/11/2009 at 1:13

    Ce doitêtre délicieux avec le carambar!

  • chacha
    08/11/2009 at 1:10

    Sympa la recette. et zou un clic

  • Chris
    08/11/2009 at 1:10

    Je ne peux pas résister à ça !

  • mapom
    08/11/2009 at 1:07

    Une bien belle gourmandise rapide à réaliser….et à manger!!

  • celine
    08/11/2009 at 12:52

    Cette association est toujours une réussite!!! bravo

  • COLARGOL
    08/11/2009 at 12:49

    tu as bien raison de décliner le carambar, c’est tellement bon, très jolie idée et réalistion bravo

  • axoulle
    08/11/2009 at 12:47

    hum des brick bien gourmande

  • Veroww
    08/11/2009 at 12:39

    merci d’etre passe à mon blog
    c’est sympa ton blog pour tes recettes
    bravo
    bisous

  • Juste
    08/11/2009 at 12:27

    j’adore les feuilles de brick alors ta recette me tente bien….
    merci….

  • Kiffeuse2Nutella
    09/11/2009 at 1:47

    Mmmmmmmm bravo à toi!!! trés trés allechante cette recette!!! merci!!!!

  • pascaloue
    08/11/2009 at 3:29

    comme toi j’adore le carambar et j’ai meme fait un risotto au carambar c’est trop bon !à bientôt !

  • sami
    08/11/2009 at 9:53

    ça c’est une alliance d’enfer!

  • valou
    08/11/2009 at 8:45

    j aime beaucoup
    bizzz

  • fimère
    08/11/2009 at 8:05

    avec les carambars c’est tres gourmand et tentant!!!!
    à bientôt

  • ANNEBETTY
    08/11/2009 at 6:25

    ça change un peu et aux carambars ça doit être trop bon!!bon dimanche

  • Eliane
    08/11/2009 at 6:01

    ah ces carambars, !!!   ils s’invitent dans la cuisine, ! et c’est bien bon !

    bravo et bon dimanche

  • tattoo
    08/11/2009 at 5:11

    un bien joli dessert !

  • Naima
    08/11/2009 at 4:28

    et portant j’etais sure que j’ai laisse un com…. clic

  • Naima
    08/11/2009 at 4:27

    Original, merci pour la partage!et clic, merci aussi pour ton passage, je vais m’inscrire a ta newsletter.
    bon dimanche.

  • @nlorette
    08/11/2009 at 3:40

    Mmmmm ça à l’air délicieux et parfait pour un dimanche pluvieux !

  • ELSA
    08/11/2009 at 2:52

    Mmm ! une jolie recette à l’image de ton blog !

  • cannelle68540
    08/11/2009 at 1:47

    oh miam !!! la tuerie….

  • AE
    08/11/2009 at 12:38

    hum ça doit être bon !!
    bisesclic

  • Mamouzette
    08/11/2009 at 8:33

    Le carmbar j’adore,
    c’est vraiment magnifique ce dessert,
    je te pique une assiette pour mon petit déjeuner, merci
    bisous, Mamouzette

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