: Brioche au fromage blanc - La main à la pâte
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Brioche au fromage blanc

 

 

Toujours dans la liquidation d’ingrédients en tout genre avant notre départ en vacances, j’ai réalisé cette brioche avec un fond de fromage blanc qui trainait et dont personne ne voulait plus.

 

J’ai déniché cette belle recette chez “J’en veux encore plus“. La brioche est hyper moelleuse et se conserve assez longtemps bien emballée !

 

Pour adapter à votre machine à pain, il suffit de regarder LA.

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– 500g de farine

– 1 oeuf et deux jaunes

– 250g de fromage blanc à 40%

– 1 sachet de levure de boulangerie

– 100g de sucre

– 1 jaune d’oeuf pour la dorure

– du sucre perlé

– 1 CS de lait + 20g d’eau de fleur d’oranger

 

Mettre le lait et l’eau de fleur d’oranger dans le bol du thermomix et la levure, programmez 1.30 min/ 37°/ vit 2. Ajoutez la farine, le fromage blanc, les oeufs, le sucre et programmez 3 min/ fonction pétrin.

 

Laissez la pâte lever dans le bol jusqu’à ce qu’elle atteigne le couvercle. Sortir la pâte sur le plan de travail fariné, dégasez la et séparez la en plusieurs pâtons. Boulez les (moi j’ai fait une tresse) et déposez les dans un moule à cake anti-adhérent.

 

Laissez lever à nouveau une heure. Badigeonnez le dessus de jaune d’oeuf additionné d’un peu d’eau et saupoudrez de sucre perlé. Préchauffez le four à 200° puis enfournezpour 25 à 30 minutes selon votre four.

 

Laissez refroidir sur une grille.

 

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  • Amélie
    07/09/2013 at 10:16

    Belle brioche ! J’en réserve une tranche pour demain matin (lol).
    J’apporterai les confitures ..!
    Bisous

  • Chris
    06/09/2013 at 11:13

    Elle est parfaite, la texture est divine !

  • Chris
    06/09/2013 at 11:13

    Elle est parfaite, la texture est divine !

  • guy59600
    06/09/2013 at 3:00

    une superbe brioche
    bon week-end et a bientôt

    • Maiwenn
      06/09/2013 at 3:21

      Oui à bientôt je pense ! bonne journée !

  • Méli
    06/09/2013 at 2:33

    Un vrai régal cette sublime brioche!
    Et j’adore le fond de ton blog!

  • ludivine
    05/09/2013 at 11:13

    Bonsoir, merci pour ce clin d’oeil!! Ta brioche est très réussie en version tresse…
    J’ajoute un lien vers ton blog sous ma recette de brioche, à bientôt

  • ludivine
    05/09/2013 at 11:11

    Bonsoir, merci pour ce clin d’oeil, ta brioche est très jolie en tresse.
    J’ajoute un lien vers ton blog sous ma recette de brioche

  • virginie
    05/09/2013 at 8:23

    j’adore

  • kris 25
    05/09/2013 at 6:43

    Wahoo ! elle est magnifique !
    elle devait être bonne 😉 bisous

  • rouanne
    05/09/2013 at 2:39

    bonjour , je viens juste de découvir “la main à la pâte ” c’est super , la brioche , hummmmmmmmmmmm on en mangerai , j’ai un thermomix , je vais l’essayer de ce pas ! merci

    • Maiwenn
      05/09/2013 at 5:37

      Merci beaucoup, bonne soirée !

  • afaurore
    05/09/2013 at 12:26

    elle est super gourmande

  • Nonomix
    05/09/2013 at 11:15

    Belle brioche !

  • choupette82
    05/09/2013 at 10:58

    Elle est magnifique ta brioche , bravo !bises

  • natt
    05/09/2013 at 10:06

    elle est magnifique et cette mie hummm
    bonne journée bisous

  • Angie
    05/09/2013 at 10:04

    hummmmmm! en voilà une jolie brioche et légère en + !!!
    je craque 😀
    Bonne journée!

  • Valérie (Franche-Comté)
    05/09/2013 at 9:21

    En effet c’est une réussite parfaite
    Je te souhaite une très belle journée
    Valérie

  • Ingrid Lolibox
    05/09/2013 at 6:48

    Bravo ! Ta brioche est bien dodue, ta mie bien aérée ! Une totale réussite !
    Bizoux

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