: Brioche au lait concentré - La main à la pâte
Boulangerie, viennoiserie ../ Recettes au thermomix

Brioche au lait concentré

Dernièrement lorsque j’ai emmené l’abricotier chez nos amis, j’avais promis de faire aussi une brioche. Je crois que c’est de loin une des meilleures réalisées à ce jour : même mon copain pâtissier l’a trouvé très bonne. J’en ai refait une deuxième dès le lendemain mais avec un façonnage différent que je vous présenterai bientôt.

Je l’ai adapté à mon thermomix pour l’adapter à votre map, ça se passe ICI.

035

036

source : Sanozo y me lo como

– 750g de farine

– 3 oeufs

– moitié lait demi-écrémé/ moitié lait concentré non sucré

– 150g de sucre en poudre

– 150g de beurre en morceaux très froid

– 1 cube de levure de boulanger

Cassez les oeufs dans un verre doseur et complétez avec les deux laits jusqu’à obtenir 465 ml de liquide. Versez le tout dans le bol du thermomix, ajoutez le sucre, la levure émiettée et programmez 1.30 min/ 37°/ vit 1. Ajoutez ensuite la farine et le beurre et programmez 5 min/ fonction pétrin. Laissez la pâte dans le bol et attendre qu’elle atteigne le gobelet.

Sortir la pâte dégasez la sur le plan de travail fariné : divisez la en 10 pâtons de poids égaux. Boulez les  et déposez les dans un moule rond en silicone, faire lever à nouveau une heure.

Préchauffez le four à 200° (à adapter à votre propre four)  puis enfourner pour 25 à 30 minutes (toujours selon votre four). Démoulez sur une grille et laissez la refroidir. Une fois froide, saupoudrez la de sucre glace.

034

Bonne journée !

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 12 674 autres abonnés

  • danascelly62
    09/05/2018 at 3:20

    Testée et approuvée. Excellente. J’ai pu en faire deux. Merci du partage .

  • danascelly62
    09/05/2018 at 10:04

    Bonjour,
    J’aimerais tester votre recette maintenant mais j’aurais voulu savoir quelle quantité de laits avez-vous mis s’il vous plaît?

  • slaba
    27/09/2013 at 6:59

    J avais jure ne plus faire de brioche puisqu elles ne montaient jamais…bon cette fois ci pas decue, faite deux fois, juste hyper delicieuse: LA RECETTE qui devient MA RECETTE!!!! Merci

  • Dine avec Sandrine
    30/08/2013 at 6:15

    Je viens de voir ta recette, grâce à Sophie de C’est pas d’la tarte, et ma foi, je note… à suivre, bises, Dine avec Sandrine

  • Laurence
    12/08/2013 at 9:06

    Coucou dis moi est ce que tu peux me donner la taille de ton moule en silicone ? car j’ai très envie de faire cette brioche qui m’a l’air miam miam …biz

    • Maiwenn
      14/08/2013 at 11:29

      Coucou, désolée de te répondre un peu tard, mon moule fsaisiat 28 centimètres de diamètres ! bonne journée, bises !

  • Carine
    06/08/2013 at 5:46

    Je l’ai faite aujourd’hui même… Par contre, mon moule était beaucoup trop petit, et elle a débordée. Ça n’empêche pas qu’elle est très bonne. Je la referais :)! Bises

  • Christine
    04/08/2013 at 6:55

    J’ai testé cette brioche aujourd’hui elle est effectivement merveilleuse !! Un vrai régal.. Merci pour le beau partage.

  • lolo
    03/08/2013 at 1:52

    Superbe ta brioche ! Elle devait être délicieuse ! Bises

  • mie
    03/08/2013 at 10:56

    Bonjour, fan de brioche, je vais essayer de la faire pour le week en d prochain, merci pour ce partage !!!!!

  • Mapopotte
    03/08/2013 at 10:09

    elle est superbe, j’y goûterai bien …
    bon week end

  • Pauline
    03/08/2013 at 9:01

    Miam, j’adore ^^

  • Ingrid
    03/08/2013 at 8:58

    A essayer sans attendre cette nouvelle recette de brioche, j’adore ça et si elle est encore meilleure que toutes les autres ça promet !!! Miaaammm 🙂 Bises, Ingrid

  • Frédérique
    03/08/2013 at 6:55

    encore belle belle idée savoureuse à déguster sur la terrasse au soleil du matin .

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :