: Brioche aux petits-suisses
Boulangerie, viennoiserie ..

Brioche aux petits-suisses

brioche aux petits-suisses

Toujours dans le destockage massif de mon congélateur, j’ai retrouvé l’autre jour des petits-suisses. J’avais fait du tri peu de temps avant dans mes fiches recettes imprimées il y a quelques années et retrouvé cette recette de brioche.

brioche aux petits-suisses

Depuis j’ai racheté d’autres petits-suisses et refait cette brioche deux autres fois tellement nous l’avons trouvé bonne. Ceci mérite d’être noté, moi qui fait très rarement deux fois la même recette. Elle a tellement gonflé dans le four cette fois-ci que ma tresse initiale s’est un peu (beaucoup !) déformée !

brioche aux petits-suisses

Pour adapter à votre machine à pain, il suffit de regarder là (idem pour le tableau de conversion des lesvure)

Source : Martine64 forum supertoinette

4.0 from 1 reviews
Brioche aux petits-suisses
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • 3 oeufs
  • 30g de lait
  • 4 petits-suisses
  • 60g de sucre
  • 500g de farine
  • 1.5 cc de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 4 CS d'eau de fleur d'oranger
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure
  • du sucre perlé
Instructions
  1. Mettre dans le bol l'eau de fleur d'oranger, le lait, les oeufs, le sucre et la levure. Programmez 2 min/ 37°/ vit 1. Ajoutez la farine, le sel, les petits-suisses et programmez 5 min/ fonction pétrin. Laissez la pâte dans le bol et laissez la lever jusqu'à ce qu'elle touche le gobelet. Sortez la et dégasez la sur le plan de travail fariné.
  2. Séparez la pâte en trois pâtons de poids identiques. Tressez les et déposez les sur la plaque du four recouverte d'une feuille de cuisson. Allumez le four à 30° et enfournez la plaque pour 30 à 45 minutes, elle doit doubler de volume. Sortir la palque, préchauffez le four à 200°, dorez la brioche au jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau. Saupoudrez de sucre perlé et enfournez de 25 à 30 minutes selon votre four.

Pour d’autres recettes de brioches, c’est par ici !

Bonne journée !

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  • danascelly62
    10/11/2017 at 1:21

    Bonjour,
    J’ai préparé cette brioche ce matin et nous avons tous apprécié… elle est énorme et terriblement bonne. Un grand succès. Merci à vous et bon après-midi.

    • Maiwenn
      10/11/2017 at 6:40

      Bonsoir Danascelly62, merci à vous pour le retour ♥ ! Bonne soirée et bon week-end ! Amitiés culinaires !

  • DANA
    17/02/2017 at 3:51

    Bonjour,
    J’ai fait cette brioche ce matin et, comme elle débordait du moule, j’ai mis de la pâte dans des petits moules. Excellente. Merci du partage.

    • Maiwenn
      17/02/2017 at 4:19

      Merci pour le retour Danièle ! bon week-end !

  • vebeyre
    22/01/2016 at 12:38

    Coucou Maiwnenn, recette testée et approuvée merci pour le partage. Nous nous sommes régalés. Biz

    • Maiwenn
      22/01/2016 at 7:53

      Coucou, contente que ça t’ai plu ! Bon week-end, bises !

  • nad0511
    10/07/2015 at 9:49

    Il va falloir que je teste ta version, dans la mienne je mets seulement deux petits-suisses. ET j’aurais jamais osé les congeler! c’est bon à savoir avant de partir en vacances! mais tu congèles aussi les yaourts? Bisous

    • Maiwenn
      10/07/2015 at 5:05

      Nad, il me semble que les yaourts, j’ai essayé mais du fait de la texture plus humide, la décongélation n’est pas top ! Bon après-midi, bises !

  • Chrystel
    06/07/2015 at 6:20

    Superbe brioche qui permet d’écouler pas mal de petits-suisses. Hummm !
    Bisous Maïwenn

  • Carol
    01/07/2015 at 2:35

    ça a l’air tellement facile que je crois que je vais essayer !

  • M-line
    30/06/2015 at 3:35

    Elle est très belle ta brioche.
    Bises,

  • guy59600
    30/06/2015 at 12:03

    très jolie brioche et belle mie parfait pour le petit déjeuner
    une bonne nuit guy

  • fraizy
    29/06/2015 at 10:48

    Parfait pour le petit déjeuner. Bonne soirée

  • Brigitte / les filles à table
    28/06/2015 at 7:08

    Jolie brioche, bien tentante ! Je n’en ai jamais fait avec des petits suisses, ça me dit bien d’essayer ! Par contre je suis moi aussi curieuse quant à la congélation de ces derniers !

  • Chris
    28/06/2015 at 10:58

    Très belle réussite !

  • samia
    27/06/2015 at 7:02

    elle est super bien dorée et vraiment gourmande ta brioche.
    bizou Maiwenn.

  • ptitecuisinedepauline
    27/06/2015 at 5:31

    elle est très appétissante!

  • nani's kitchen
    27/06/2015 at 4:56

    oh jolie brioche!!!!!!!!!!!!!

  • Pounchki
    27/06/2015 at 4:16

    une délicieuse brioche pour bien commencer la journée, parfaite pour le petit déjeuner 🙂 bisous et bon week-end !

  • BoopCook
    27/06/2015 at 7:27

    humm qu’elle est belle et très tentante !

  • Délices de Tunisie
    27/06/2015 at 6:55

    ta brioche est superbe ! Mais ce qui m’a le plus interpellé est que tu congèle des petits suisses ??????

    Bises et bon week-end !

    • Maiwenn
      27/06/2015 at 4:19

      Oui régulièrement. Ce n’est quelque chose que nous mangeons et donc j’en ai toujours trop quand j’en achète ! Bon week-end, bises !

  • Michèle
    27/06/2015 at 6:33

    Et encore une de plus à tester!! Bisous

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