: Brioche fourrée à la framboise - La main à la pâte
Boulangerie, viennoiserie ..

Brioche fourrée à la framboise

Dès que j’ai du monde, je fais toujours un gros gâteau et j’accompagne le café d’une brioche. Voici celle qui a été servi le même jour que le gâteau rayé à la pâte à tartiner. Je voulais quelque chose qui tranche avec le chocolat, la framboise était donc parfaite. J’ai obtenu une belle brioche ronde et une autre faite dans un moule à cake. La mie est moelleuse et onctueuse à souhait.

Vous pouvez saupoudrer les framboises de sucre si vous craignez leur acidité.

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Brioche fourrée à la framboise

inspirée de Shopgirl et adaptée au thermomix

Pour adapter à votre machine à pain, il suffit de regarder LA.

Brioche fourrée à la framboise
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 10
 
Ingrédients
  • 550g de farine
  • 2 oeufs
  • du lait demi-écrémé
  • 135g de sucre
  • 1 sachet de levure spécial brioche fr@ncine (article non sponsorisé)
  • 115g de beurre
  • ¼ de cc de sel
  • Pour la garniture :
  • 300g de framboises surgelées non dégelées
  • 50g de sucre
  • 1 cc de Ma¨zena
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure
Instructions
  1. Cassez les oeufs dans un verre doseur, ajoutez le lat jusqu'à la graduation 341 millilitres. Versez dans le bol du thermomix avec la levure, le sucre. Programmez 1.30 min/ 37°/ vit 1. Ajoutez la farine et le sel et programmez 4 min/ fonction pétrin. Ajoutez le beurre très froid coupé en morceaux et programmez à nouveau 4 min/ fonction pétrin. Laissez lever dans le bol jusqu'à ce que la pâte touche le gobelet (le temps de levée dépend de la chaleur de la pièce).
  2. Versez la pâte sur le plan de travail fariné, étendez la en un grand rectangle. Mélangez le sucre et la Maïzena dans une coupe et versez les sur la pâte. Déposez les framboises surgelées tout e haut du rectangle. Roulez la pâte de haut en bas en boudin. Coupez des tranches et répartissez les dans les moules. Laissez lever à nouveau une heure environ dans le four à 60°. Sortir les moules, dorez les brioches au jaune d'oeuf et programmez le four à 200° (à adapter à votre four). Enfournez pour 25 minutes (toujours selon votre four). Laissez tiédir 15 minutes hors du four puis démoulez avec précaution et déposez sur une grille (du jus de framboise va s'échapper !).

Brioche fourrée à la framboise

Brioche fourrée à la framboise

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  • Laurence
    14/02/2016 at 9:57

    Oui je sais mais moi et l anglais..2/3 cups je savais pas trop à quoi cela correspondait et j étais un peu à la bourre pour faire une recherche finalement j ai mis 65 g je saupoudrais de sucre mes framboises. Merci maiween bon dimanche

  • Laurence
    14/02/2016 at 9:22

    Coucou maiween Help je suis en pleine brioche et je m aperçois que la quantité de sucre n est pas indiquê bon dimanche

    • Maiwenn
      14/02/2016 at 9:46

      Coucou Laurence, c’est 135 grammes. Je mets toujours le lien de la recette originale au cas où il y ait ce genre d’erreur ! bon dimanche !

  • Mathilde
    13/10/2014 at 7:30

    Elle est à tombeeeeer ta brioche !!

  • LadyMilonguera
    14/08/2014 at 3:53

    Comme elle me fait envie ta brioche !

  • annebetty
    11/08/2014 at 2:59

    elle bien belle ta brioche Maïwenn!
    bisous bisous

  • Céline Cocottes et Campagne...
    10/08/2014 at 7:11

    Elle est top cette brioche !! Bises

  • Mely
    10/08/2014 at 10:47

    J’adore les brioches fourrées ! Aux framboises, je dis ouiiii, j’en veux !
    Un bon dimanche, bises.

  • Chris
    09/08/2014 at 9:56

    Superbe réalisation !

  • caty49
    09/08/2014 at 4:22

    de retour tout doucement sur les blogs et sur le mien encore en vacance ….bizzzz
    hummm un regal des yeux

  • Pauline
    09/08/2014 at 2:07

    Huuuuummmmm, délicieuse cette brioche ^^

  • Les délices d'oum zayneb
    09/08/2014 at 1:20

    Quel brioche GOURMANDE

  • Christelle
    09/08/2014 at 12:09

    Votre recette donne vraiment faim, cela semble être un plaisir pour les yeux tout autant que pour les papilles !!

    • Maiwenn
      09/08/2014 at 7:02

      Merci beaucoup, bonne fin de journée !

  • Chrystel
    08/08/2014 at 8:57

    Tes photos sont très parlantes Maïwenn. Ce qu’elle est belle ta brioche. Hummmm
    bisous

  • Sandrine
    08/08/2014 at 5:40

    Sublimes et délicieuses

  • Gabie
    08/08/2014 at 12:51

    Une très belle brioche bien gourmande !

  • afaurore
    08/08/2014 at 12:41

    je suis sûre qu’elle est aussi belle que bonne

  • Brigitte
    08/08/2014 at 11:06

    Elle est très jolie. J’aurais adoré!

  • BoopCook
    08/08/2014 at 7:54

    elle est vraiment trop trop gourmande ta brioche j’adore j’adore =P

  • Kris25
    08/08/2014 at 7:41

    HUmm ! elle doit être délicieuse 😉 , elle très jolie et donne envie ♥ je ferais bien une version mirabelles ( on est en plein dedans ),
    bonne journée , bisous

  • virginie
    08/08/2014 at 7:28

    J’adore ce genre de brioche elle aurait été idéale avec ma tasse de thé de ce matin bisous

  • corinnette
    08/08/2014 at 7:24

    wouha quelle magnifique brioche fruitée

  • Barbara
    08/08/2014 at 6:17

    Vraiment très jolie cette brioche! Bravo!:-)

  • Pomme
    08/08/2014 at 3:45

    effectivement, elle a l’air top cette brioche !

  • ptitecuisinedepauline
    08/08/2014 at 1:09

    Très très gourmands!

  • samar
    08/08/2014 at 12:14

    trooop gourmande ta brioche et de belles photos
    bise

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