: Brioche aux yaourts et sucre tagada - La main à la pâte
Boulangerie, viennoiserie ..

Brioche aux yaourts et sucre tagada

Une belle brioche que j’ai trouvée chez Leïla  pour laquelle je me suis empressée de dépoussiérer   sortir ma machine à pain. j’ai juste fais quelques modifications pour l’adapter au TH de ma map et j’ai remplacé le sucre saveur
barbapapa par du sucre saveur tagada mais je n’ai pas obtenu la belle couleur rose qu’avait la sienne !

J’ai aussi laissé tomber les pépites de chocolat car ma petite famille n’aime pas ça !

Elle a énormément gonflé et je crois que j’ai un peu sous-estimé sa taille définitive en la mettant dans un moule à cake…..

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Pour une map TH 60 :

– 500g de farine

– 2 yaourts

– 2 oeufs

– 100g de sucre saveur Tagada

– 100g de beurre mou

– 1 sachet de levure de boulanger

– 1 oeuf pour la dorure

Mélangez les deux yaourts et les oeufs battus et versez les dans le fond de la cuve de la map. Versez par dessus la farine, le sucre et la levure. Mettre en marche sur le programme “pâte”.
Lorsque le pâton est bien formé, ajoutez le beurre en morceaux bien froid.

Laissez le programme se terminer puis sortir la pâte et dégasez la sur le plan de travail fariné. Mettez la en forme et laissez la lever à nouveau 45 minutes à 1 heure. Badigeonnez la au pinceau
d’oeuf battu. Préchauffez le four à 200° pendant 10 minutes (à adapter à votre propre four) puis enfournez la brioche pour une vingtaine de minutes (toujours suivant votre four). Laissez la
refroidir puis démoulez la.

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Pour adapter au propre TH de votre machine à pain, il suffit de regarder LA   et  LA.

Bonne journée !

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  • Ale
    19/09/2012 at 3:53

    Salut,

     

    juste un petit mot pour te dire que j’ai testé cette brioche( en modifiant quelques petites choses), voici le lien de l’article:

    http://ale29.canalblog.com/archives/2012/09/19/25053842.html

     

    Merci, c’était un régal!!

  • mari
    12/03/2012 at 6:58

    mmmhh aux fraises tagada =D cett ebrioche est juste trop gourmande oO Je veux bien gouter avec ce petit goût de bonbons !

  • Séverine
    10/03/2012 at 9:50

    Hummm terrible cette brioche avec le sucre tagada, je note!!

    Bon week-end.

  • Chris
    10/03/2012 at 5:44

    Trop belle !!

  • Cécile, Au fil de mes recettes
    10/03/2012 at 1:02

    Elle est superbement généreuse ta brioche!!

    Hummm…..

  • Cécile, Au fil de mes recettes
    10/03/2012 at 1:01

    Elle est superbement généreuse ta brioche!!

    Hummm…..

  • jeanne
    10/03/2012 at 12:11

    Et voici encore une brioche que je suis obligée d’adopter, elle est trop tentante avec son sucre” tagada” !!! Merci, bises.

  • Nuage de Lait
    09/03/2012 at 9:39

    Quelle est belle!!

    bises

    jojo

  • Valérie ( Franche-Comté )
    09/03/2012 at 9:33

    Extra au sucre aromatisé, j’ai barbapapa 🙂

    Je te souhaite une beau vendredi
    Valérie.

  • Juste
    09/03/2012 at 9:07

    une bien belle brioche….

    bizzz

  • c-line
    09/03/2012 at 8:46

    Une belle recette de brioche maison!! Bisous

  • afaurore
    09/03/2012 at 8:43

    avec du sucre tagada??? Oh yessss

  • virginie
    09/03/2012 at 8:30

    wahou j’adore à tester ^^ bisous

  • gabrielle
    09/03/2012 at 8:15

    une mie superbement filante au vue des photos

  • herve
    09/03/2012 at 8:14

    j aodre réaliser mes brioches …tu m intrigues avec ta rectte à base de yahourt

  • Culinaire Amoula
    09/03/2012 at 8:08

    Humm une bien belle brioche!! Bonne fin de journée.

  • severine
    09/03/2012 at 7:56

    Hummmm j’en prends une tranche pour le ptit déj

  • Pauline
    09/03/2012 at 7:25

    Huuuuuuummmmmm, j’adore ^^

  • Poucinette
    09/03/2012 at 7:07

    j’adore en faire

  • Joséphine
    09/03/2012 at 6:52

    C’est tellement gourmand ! Bisous !

  • Llysa
    09/03/2012 at 6:31

    bravo Maiwenn tr-s belle brioche bisous

  • doudoute
    09/03/2012 at 6:29

    superbe mie

  • lou
    09/03/2012 at 6:28

    je t’en pique une petite tranche , bon vendredi, bises Lou

  • Sandy
    09/03/2012 at 6:22

    elle est super, j’en prendrais bien une tranche moelleuse !!

  • lolo
    09/03/2012 at 3:43

    hum, jolie brioche gourmande !

  • Yolande
    09/03/2012 at 3:00

    j’adore ! j’adore !

  • recettedumonde
    09/03/2012 at 2:06

    Miiiiiiiam que ça me plait !! gros bisous maiwenn !

  • christèle
    09/03/2012 at 1:45

    elle est sublime et bien parfumés

    bonne soirée

    bisous

  • melayers.evelyne
    09/03/2012 at 1:23

    Une belle et bonne viennoiserie humm !!! Bisous

  • Brigitte
    09/03/2012 at 12:44

    Quelle jolie brioche! Elle devait être bien bonne. Sa mie est superbe;)

  • novice en cuisine
    09/03/2012 at 12:30

    On le sent bien le sucre tagada? c’est une idée extra!

  • silvi
    09/03/2012 at 3:05

    tres belle brioche, merci maiwen 🙂

  • capu
    09/03/2012 at 8:47

    Toute dorée et bien gonflée, elle fait envie cette brioche toute légère !!

    Bisous Maiween. Capu

  • capu
    09/03/2012 at 8:45

    Toute dorée et bien gonflée, elle fait envie cette brioche toute légère !!

    Bisous Maiween. Capu

  • natt
    09/03/2012 at 12:11

    elle est magnifique

    bonne journée biz

  • framboisine
    09/03/2012 at 9:23

    Belle brioche et très bonne idée ce sucre parfumé !

  • rzela
    09/03/2012 at 9:00

    tu as vraiment des doigts de fée et cette brioche me donne envie d’un big petit dèj mais je pense que se sera pour demain continue à nous faire saliver bisous et bonne journée

  • Magloo
    09/03/2012 at 8:19

    Eh bé elle est gourmande ta brioche !!! Plus je regarde tes boulanges et plus je suis tentée de déménager pour venir prendre le petit déjeuner chez toi ! ^^ ! Enormes bissous ! 

  • Epices & Moi
    09/03/2012 at 8:18

    Une petite tranche pour mon petit déjeuner ? 😉

    Une superbe brioche gourmande qui fait saliver !

    Bisous ! Un doux vendredi !

  • isy
    09/03/2012 at 7:28

    j’arrive avec le café “c’est l’heure du petit déjeuner” 😉

    à bientôt bisous

  • Laurence
    09/03/2012 at 7:16

    Je suis epatee de voir toutes les brioches que vous faites et reussissez Mesdames. La tienne en l’occurrence est trop belle. La mie mais la mie, j’arrive pas a croire que l’on puisse obtenir ca de ses eptites mains …

    Il faut vraiment que j’essaie prochainement.

    Bises Maiween.

  • Eva
    09/03/2012 at 6:49

    Superbe !

    Bises

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