: Brioche de Kinou tressée et fourrée au Nutella - La main à la pâte
Boulangerie, viennoiserie ..

Brioche de Kinou tressée et fourrée au Nutella

Aujourd’hui pas de “light attitude” dans la recette ! Mais je n’en ai même pas mangé. J’ai préparé cette brioche hier
matin pour la classe de mon grand pour fêter le dernier jour d’école. J’adore la brioche de Kinou et depuis que je l’ai découverte, s’il ne devait y avoir qu’une recette de brioche, pour moi, c’est
celle-là.

Elle est excellente nature mais aussi fourrée au Nutella ou parsemée de pralines roses. A chaque fois que je l’a fais, c’est un succès.

Allez assez de blabla, passons au concret !

Ma map a un th de 55, j’ai donc fais comme suit :

Ingrédients :
– 4 jaunes d’oeuf
– du lait demi-écrémé
– 550g de farine
– 4 CS de sucre en poudre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 sachet de levure de boulanger
– 1 cc de sel
– 100g de beurre
– 1 jaune d’oeuf pour la dorure
– du sucre perlé

Sortir les ingrédients tels que les oeufs et le lait pour qu’ils soient à température ambiante au moment de préparer
la cuve.

Dans un verre doseur, mettre les 4 jaunes d’oeufs battus et ajouter du lait jusqu’à la graduation 30 cl. Versez par dessus la farine. Répartir les sucres dans chaque coin de la cuve. Versez au fond
de la cuve, ajoutez le sel. Déposez le sachet de levure au centre de la farine. Metre la map en route sur le programme “pâte”. A la fin du programme, sortir la cuve puis la pâte. Farinez le plan de
travail et déposez la pâte dessus. Dégazez la pâte.

Etendre la pâte en rectangle puis déposez là sur une feuille de cuisson.

Faire des entailles de chaque côté de la pâte en laissant un grand espace au milieu. Tartinez de Nutella.

Repliez la première bandelette de pâte à gauche sur le Nutella. Faire de même avec la bandelette opposée et ainsi de
suite jusqu’à la dernière bandelette de pâte à droite.

Laissez lever une bonne heure. Badigeonnez le dessus avec un jaun d’oeuf battu et parsemez le dessus avec du sucre
perlé.

Préchaufez le four à 200° et enfournez pour 30 min environ. La brioche doit être bien dorée.

Ensuite le plus dur est d’attendre qu’elle refroidisse pour pouvoir enfin se jeter desssus ! Bon appétit !

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  • kayababouch
    04/07/2009 at 12:04

    Miam miam, au nutella, j’adore !!! Bisous

  • Sophie
    03/07/2009 at 9:19

    je l’ai déjà vue sur d’autres blogs, elle a l’air trop bonne !! Il faudra que j’essaye !

  • sigrid
    03/07/2009 at 7:33

    je la vois bien au petit dejeuner bizz

  • ma-ger-de
    03/07/2009 at 2:42

    et ben té! tu m’étonnes que c’est bon! bises

  • Pupuce
    03/07/2009 at 2:03

    elle est très belle ta brioche!

  • soso
    03/07/2009 at 12:52

    on s’en lasse pas de la brioche de kinou
    bise soso

  • Ethel
    03/07/2009 at 2:08

    la recette m’a l’air très appétissante…mais j’ai pas de MAP, mais un termomix, tu crois que c’est possible de la faire là-dedans ?

  • loli05
    03/07/2009 at 12:44

    Waouh!! Elle déchire ta brioche! En piètre cuisinière que je suis, je suis très admirative! Ms je crois que je n’essaierai même pas!

  • Nadjibella
    03/07/2009 at 7:41

    Effectivement, elle a l’air bien bonne. A noter.

  • maiwenn
    03/07/2009 at 7:41

    Au dire des camarades de mon fils, elle était bonne ! Rien que l’odeur qui flottait dans la maison au petit matin …. hummm !

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