: Brioche perdue au cherrycurd - La main à la pâte
Boulangerie, viennoiserie ..

Brioche perdue au cherrycurd

Voilà une façon très agréable de terminer la Brioche façon chinois à la confiture de
cerises noires
. J’en ai volontairement détourné quelques tranches car j’avais depuis longtemps envie de tester la brioche perdue.

Mais j’avais aussi envie de l’accompagner d’un petit quelque chose fruité. Comme ma brioche était à la confiture de cerises, mon choix s’est donc porté sur ce fruit.

Quelques cerises dans le congel et nous voilà partis pour un cherry curd !

collage cherry curd et brioche perdue

Brioche perdue (pour deux personnes) :

– 4 tranches de brioches

– 1 oeuf

– 7 cl de lait

– 25g de cassonade

– 1 sachet de sucre vanillé

– 20g de beurre

Pour le cherry curd ( inspiré de celui de  Cléa ). A commencer bien avant la brioche perdue !

– 400g de cerises
– 4 CS de fructose
– 1 CS de Maïzena
– 1 CS de beurre allégé

Dans une assiette creuse, mélangez le lait avec l’oeuf et la cassonade. Trempez chaque tranche de brioche dans le mélange. Faire fondre le beurre à feu doux dans une poêle antiadhésive. Faites y
dorer les tranches de brioche non égouttées quelques minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Déposez les ensuite sur le plat de service et saupoudrez les de sucre vanillé.

Pour le cherry curd :

Faire compoter les cerises dégelées dans une petite casserole avec deux cuillers à soupe d’eau et le fructose pendant environ 15 minutes. Mixez les pour obtenir un coulis. Prélevez un peu de
coulis dans lequel vous délayerez la MaÎzena.

Remettre le coulis sur feu doux puis ajoutez la Maïzena délayée et faites épaissir à feu doux. Hors du feu, ajoutez le beurre. Bien mélanger.  Laisser refroidir à température ambiante puis
réfrigérez au moins deux heures.

Servir accompagné de la brioche perdue tout juste réalisée. Bon appétit !

collage cherry curd

collage brioche perdu + cherry

 Bonne journée !

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 12 859 autres abonnés

  • Myriam
    30/05/2010 at 9:17

    JE CRAQUE LA !!

  • KHADIJA
    29/05/2010 at 7:20

    le cherry curd miam miam

  • Cécile
    29/05/2010 at 1:08

    Oh la la! C’est trop gourmand! J’imagine déjà le gout, hum!Et c’est original comme curd! Bisous!

  • Miss Tablier
    29/05/2010 at 12:43

    Le pain perdu, ça me rappelle mon enfance et ma mère qui nous en faisait. La brioche perdue, je n’ai jamais tenté mais tes photos donnent délicieusement envie 🙂

  • RiriColibri
    29/05/2010 at 12:14

    ce cherry curd doit être un bonheur!!!

  • stephimat
    29/05/2010 at 12:12

    merveilleuse idée ce cherry curd!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Payette6202
    28/05/2010 at 9:59

    Hmm trop bon de la brioche perdue!! Avec du cherry curd trop trop bon!!

  • Sandyy90
    28/05/2010 at 9:47

    Si elle est perdu cette brioche, je veux bien la retrouvée Hi Hi Une assiette très gourmande, et ce cherry curd doit être un régal ! Bisous et bonne journée maiwenn

  • ma-ger-de
    28/05/2010 at 9:42

    oh la folie!!!!! et pi pour te donner bonne consience, la brioche perdue ( ou pains au lait), je les fais au four… je mets tout dans un plat… c’ets moins gras et t’as pas mal aux pieds!!!! lol

  • virginie
    28/05/2010 at 9:21

    superbe magnifique couleur du cherrycurd

  • melanie
    28/05/2010 at 9:21

    ohlala,j’en ai très envie,hummmm…

  • Miamana
    28/05/2010 at 9:12

    Je veux bien me perdre dans tes gourmandises moi…

  • Pauline
    28/05/2010 at 9:12

    Huuuuummmmm, brioche perdue, oui mais pas pour tout le monde ;op

  • Les gourmandises d'Aurél !
    28/05/2010 at 9:09

    je ne connaissais pas le cherrycurr !! biz aurél

  • Mon Cocon
    28/05/2010 at 8:48

    Pour mon goûter, j’aurais trop apprécier ! bon week end

  • salomé
    28/05/2010 at 8:42

    Le cherry cud à l’air top ! hiz

  • alberie26
    28/05/2010 at 8:31

    Une très belle gourmandise, je craque !!!! 🙂 Bisou

  • Les recettes de kroline
    28/05/2010 at 8:31

    genial cette petite recette j adore sa moi

    bisous a bientot

    kroline

  • wombi
    28/05/2010 at 8:25

    je n’aime pas la confiture ! enfin c’est plutot mon estomac qui ne l’aime pas, c’est trop sucré ! mais ainsi proposé, ça doit être bon !

     

  • sigrid
    28/05/2010 at 7:17

    je prends la recette du cherry curd bonne soirée

  • chafin
    28/05/2010 at 6:45

    mais ça devrait être interdit des recettes comme ça… je baveeeeeeeeeee

  • Chaudronnette
    28/05/2010 at 6:33

    très appétissant !!

    chaudronnette**

  • Mélanie
    28/05/2010 at 6:16

    Je mets tout de suite cette recette dans mes favoris !

  • Val
    28/05/2010 at 5:58

    Si tu me mets une brioche perdue sous le nez, je suis capable de dévorer l’écran tellement je l’aime! Bisous

  • Nelly
    28/05/2010 at 5:46

    Je peux t’échanger une part contre ma pomme, pour le goûter ? 😀

  • nawal
    28/05/2010 at 5:02

    je ne connais le cherry curd mais en tout cas ca me plaie beaucoup

    bonne journée bis****

  • Nesyla
    28/05/2010 at 4:30

    comme ça a l’air boooon, il faut que j’essaye aussi la brioche perdue… elle paraît très savoureuse… bisous

  • nadine
    28/05/2010 at 4:06

    oh làlà c’est une tuerie ça .. je salive devant mon écran

    bises et bon week end

  • Sarah
    28/05/2010 at 3:56

    C’est délicieux !!

     

    Bon weekend

    Sarah

  • Biscottine
    28/05/2010 at 3:54

    Quel délice, miam!

  • Lulu
    28/05/2010 at 3:44

    J’ai gouté la brioche perdue aux States, un régal ! Et ce cherrycurd me tentes beaucoup !

  • Frédée
    28/05/2010 at 3:43

    ohohoh c’est terrible!! Je ne pense jamais a garder un peu de brioche pour en faire de la brioche perdue, pourtant j’adore ca!

    Et avec de la confiture de cerises noires par dessus, c’est absolument divin!!

  • radia-recettes gourmandes
    28/05/2010 at 3:10

    pas mal comme idée, bisou**

  • Françoise
    28/05/2010 at 2:54

    Toujours un délice les brioches ! Ton cherrycurd…..c’est à tomber ! super l’alliance des deux !

    Bisous

  • Delices eyes
    28/05/2010 at 2:01

    Je fonds devant tes photos, quel délice!!!

    Bonne journée

  • Kayababouch
    28/05/2010 at 1:48

    Oh, là, là quelle délicieuse idée !!!!! Bisous

  • Totchie
    28/05/2010 at 1:19

    Super idée le cherrycurd. ça à l’air super bon.

  • thierry042
    28/05/2010 at 1:13

      un petit régale

    un BONJOUR pour vous souhaiter une bonne journée

  • mitokola
    28/05/2010 at 12:59

    magnifique !! une brioche qui a retrouvé le goût du cherry curd… c’est une merveilleuse idée… décidément j’apprends que l’on peut confectionner des ….-curd avec beaucoup d’ingrédients, (je ne connaissais que l’orange et le citron), bravo et merci pour la leçon (je préfère les cerises aux oranges et citrons… )

    bonne journée, bisous

     

  • cindy
    01/08/2010 at 7:43

    ce cherry curd c’est très original, sa donne envie !

  • Boudloune
    06/06/2010 at 12:17

    Je craque pour le cherry curd!!!

    Bisous.

    Caro

  • sandra
    28/05/2010 at 1:28

    hum…ce cherry curd me tente bien

  • Milie
    28/05/2010 at 1:05

    trsè chouette recette ! et tes photos sont superbes !!

  • khalid
    28/05/2010 at 9:17

    bonsoir, ça cera pour mon petit dejeunée demain merci!!!!!

    salut***

  • asmali
    28/05/2010 at 7:55

    c super alléchant hummm…très bon week end
    bisous

  • AMELIE
    28/05/2010 at 7:53

    Un dessert qui me va superbement bien, on adore la brioche perdue !

    Bisous

  • Eva
    28/05/2010 at 3:14

    Superbe cette brioche, et avec la confiture, miaaaaaam !

    Bisous

  • magloo
    28/05/2010 at 12:28

    Cerise chérie !!! J’adore les cherries mais alors là je fonds, me liquéfie, me pâteàtartanifie complètement !!! Tentatrice !!! C’est pas bon pour ma brioche !!! Bon ben grâce à toi je dis adieu à mon bikini !!!  !!! Plein de kissescurd !!! XOXOXOXOXOXOXOXOXO !!!

  • Eliane
    28/05/2010 at 12:19

    j’aime beaucoup  bisous

  • natt
    28/05/2010 at 8:15

    un délice je note ta recette de cherry curd

    bonne journée biz

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :