: Brioche pur beurre - La main à la pâte
Boulangerie, viennoiserie ..

Brioche pur beurre

Une tuerie calorique mais pas de risque de s’étouffer avec cette brioche. C’est ma brioche favorite depuis environ deux mois. Ca prend un peu de temps mais le résultat est à la hauteur de
l’attente.

Pas de photo de coupe car toutes les dernières (dont celle-ci) sont parties chez les amis !

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source : Cfafa39 sur Supertoinette

– 500g de farine

– 10g de sel

– 70g de sucre (120g pour moi)

– 20g de levure fraiche (1 demi cube pour moi)

– 2 oeufs

– 200g de lait

– 250g de beurre

Dans le bol du thermomix, mettre le lait, 50g de sucre et la levure et programmez  5 min/ 37°/ vitesse mijotage. Ajoutez ensuite la farine, le reste de sucre, les
oeufs, le sel et programmez 10 min/ couvercle fermé/ fonction pétrin.

Ajoutez ensuite un tiers du beurre dans le bol, pétrir 3 min/ couvercle fermé/ fonction pétrin puis ajouter le deuxième tiers de beurre, pétrir à nouveau 3
minutes
. Puis ajouter le dernier tiers de beurre et pétrir 3 minutes.

Laissez la pâte dans le bol fermer et laisser lever une demie-heure. Versez la pâte dans un saladier, filmez le et réfrigérer le pour deux (moi je prépare ma pâte la veille au soir, je la laisse
dans le bol fermé une nuit au frigo).

Versez lâa pâte sur le plan de travail fariné, dégasez la puis donnez lui la forme souhaitée (vous pouvez fair eune grosse ou deux brioches plus petites). Dorez la brioche à l’oeuf battu,
saupioudrez éventuellement de sucre perlé et faites cuire à four chaud 200° (à adapter à votre four) pendant 20 à 30 minutes (toujours suivant votre four).

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Bonne journée !

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  • Lopez
    02/04/2017 at 7:47

    Bonne brioche

  • Lopez
    02/04/2017 at 7:46

    Brioche faite mais pas tressé,reste à goûter. Facile à faire.

  • boopcook
    08/10/2011 at 9:22

    Moi aussi j’en avais fait une, elle était super bonne

  • oumzakino
    08/10/2011 at 8:21

    tres jolie blog et de belle realisations, merci du partage,biz

  • Chris
    08/10/2011 at 3:09

    Belle boulange !

  • Valérie ( Franche-Comté )
    08/10/2011 at 1:07

    Je te souhaite un beau WE, ici la pluie est de retour et le froid aussi.
    Valérie

  • Macaronette
    08/10/2011 at 12:53

    Avec ce type de brioche c’est vive le petit déjeuner ou le 4 heure

    Bises

  • jeanne
    08/10/2011 at 12:49

    Elle est magnofique, j’aime énomément, bravo !

  • novice en cuisine
    07/10/2011 at 9:54

    Une belle recette! bien dorée bien gonflée! au top!

    ps: on s’en fiche des calories, c’est tellement bon!

  • Nad0511
    07/10/2011 at 9:39

    Elle est superbe et terriblement tentante! bonne journée, bisous!

  • Liloon
    07/10/2011 at 9:35

    super belle

  • Cécile, Au fil de mes recettes
    07/10/2011 at 9:28

    Waouh! Elle est trop belle!

  • Jeanne
    07/10/2011 at 9:23

    Très belle !!! Cela fait un bon pt’it dej. !!! Bonne soirée !!! Bisous

  • Brigitte
    07/10/2011 at 9:15

    Ils en en eu de la chance tes amis!!!

    Ta brioche devait être bien bonne.

    Bone fin de semaine.

    Bises,

    Brigitte

  • oum mouncifrayan
    07/10/2011 at 9:02

    une brioche bien riche et bien bronzée..lol

    bravo

  • Pauline
    07/10/2011 at 8:49

    Splendide ^^

  • Méli
    07/10/2011 at 8:44

    Elle est juste magnifique!

  • prici
    07/10/2011 at 8:14

    hum, elle devait être très bonne!

  • amandine
    07/10/2011 at 7:52

    c’est bien souvent le plus beurré le meilleur !!!

  • charoufa
    07/10/2011 at 6:29

    elle est parfaite surtout pour le gouter

    bises charoufa

  • jacre
    07/10/2011 at 6:03

    en tout cas elle est super belle, ils ont de la chance tes amis….

  • melayers.evelyne
    07/10/2011 at 5:51

    une belle brioche miam!!! bizzzz

  • red
    07/10/2011 at 5:45

    elle est magnifique , un délice

    bon vendredi

  • Llysa
    07/10/2011 at 3:28

    voilà c’est fait!! merci pour cette super recette bisous

     

    http://www.les-saveurs-de-llysa.com/article-la-brioche-pur-beurre-de-maiwenn-86093389.html

     

  • !
    07/10/2011 at 3:24

    quelle merveille !!!!!!!!!!!

  • Yolande
    07/10/2011 at 1:32

    La guerre des bisous a commencé, tu es touché(e) !!!!!!A ton tour de toucher tes ami(e)s !Renvoie le moi si tu m’en fais un aussi !Tout ce que tu dois faire pour continuer cette guerre c’est transmettre ces bisous à un max de personnes !
    Bisousssssssssssssssss

  • Nonomix
    07/10/2011 at 1:12

    Tu me donnes envie avec cette magnifique brioche ! Et coté timing pour la faire, c’est idéal car elle repose tout la nuit et prete pour le matin !

  • lolo
    07/10/2011 at 1:11

    hum, superbe brioche gourmande !

  • doudoute
    07/10/2011 at 1:08

    très belle brioche miiam

  • francis
    07/10/2011 at 1:04

    un morceua de cette bonne brioche pour mon 4 h avec un café je prends merci

  • samia
    07/10/2011 at 12:49

    avec autant de plaisirs on ne compte pas les calories.

    biz,samia

  • gabrielle
    07/10/2011 at 12:39

    je me laisserais bien tenter

  • Isma
    07/10/2011 at 12:30

    Comme j’aurai voulu en manger une tranche au p’tit dèj…bisous

  • Nuage de Lait
    07/10/2011 at 12:20

    Hoooo mais qu’elle est bellle

    bises

    jojo

  • virginie
    07/10/2011 at 12:09

    miam j’en prendrais bien une pt’e tranche bisous

  • ma-ger-de
    07/10/2011 at 12:09

    rho!!!!!!!!!!!!!!!

  • LadyMilonguera
    07/10/2011 at 12:05

    Elle est magnifique cette brioche !

  • pierre
    07/10/2011 at 12:03

    bien bronzée elle est superbe !!pierre

  • Martine
    21/10/2011 at 1:00

    Si elle est aussi bonne que belle, ça doit être quelque chose ! mais …. aie aie aie, le beurre ….

  • caro
    08/10/2011 at 6:51

    Une belle brioche bravo !!

    Il va falloir que j’en fasse une aussi pour demain !

    Bon samedi !

  • Asmali
    07/10/2011 at 2:01

    belle brioche…bien dorée…

    bon weekend

    bisous

  • capu
    07/10/2011 at 1:27

    Ta brioche est magnifique !! je n’ai encore jamais fait de brioche tressée et pourtant c’est pas l’envie qui m’en manque !!!

  • M-line
    07/10/2011 at 1:21

    Belle brioche !!!

    Bon week-end,

  • natt
    07/10/2011 at 12:30

    elle est sublime tu es une vraie pro

    bonne soirée biz

  • silvi
    07/10/2011 at 5:06

    pur délice ça ! merci

  • assurance SWISS LIFE
    07/10/2011 at 4:25

    Merci pour ce partage, c’est une bonne recette

  • lolo
    07/10/2011 at 4:21

    elle est superbe!!!je me doute que la mie doit être moelleuse à souhait! bisous!

  • celine kuisine
    07/10/2011 at 4:00

    elle a l’air tres bonne!!!

  • sandy
    07/10/2011 at 3:58

    miam ! recette piquée

    merci

    sandy

  • mamina13
    07/10/2011 at 2:15

    elle est superbement bie doré, allez, je m’y met pour le petit déjeuner de Dimanche.

    juste une parenthèse les filles s’ennuient de ne plus te voir sur st

  • tattoo
    07/10/2011 at 9:24

    au diable les calories !

  • nini
    07/10/2011 at 9:11

    Bonjour Madame je viens toujours faire un petit tour chez vous,et j’adore,pourriez vous me dire si je peux la realiser à la main en suivant votre recette dans le meme ordre pour les ingrédients?merci d’avançe de votre reponse belle journée à vous nini(j’ai fais ma premiere brioche la semaine derniere et la mienne était seche)

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