: Brioche saoudienne -
Boulangerie, viennoiserie ..

Brioche saoudienne

Au gré de mes balades sur le net, je suis tombée sur cette recette l’autre soir et comme j’avais du monde le lendemain, j’ai décidé de la faire même si un autre dessert était déjà prévu. Un
bon morceaux de brioche maison avec le café, ça le fait non ???!!!!

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(source : soulafa – jeunes du Maroc)

Pour une map th60 :

– 650g de farine

– 2 oeufs

– 3 CS de lait écrémé en poudre

– de l’eau tiède

– 1 CS de levure de boulanger

– 2 CS d’eau de fleur d’oranger

– 60g de beurre

– 100g de sucre en poudre

pour la garniture :

– 1 jaunes d’oeuf

– 1 CS de sésame doré un air d’ici bio

– 1 CS de graines de nigelles

– 3 CS de lait

– 4 CS de miel toutes fleurs Lune de Miel

Cassez les deux oeufs dans un verres doseur et ajoutez l’eau de fleur d’oranger puis le lait jusqu’à la graduation 390ml. Ajoutez le lait en poudre et remuez. Versez dans le fond de la cuve puis
recouvrir avec la farine et ledéposez le sucre dans les coins de la cuve : déposez la levure au centre d ela farine. mettre en route sur le programme “pâte” : une fois le pâton bien formé,
ajoutez le beurre bien froid coupé en petits dés. Une fois le beurre incorporé, réajustez le pâton si necessaire.

Une fois le programme terminé, sortir la pâte et dégasez la sur le plan d etravail fariné. Divisez la en plusieurs boules de poids égaux. Déposez les au fond d’un moule en silicone rond de grande
taille. laisser le ver entre une heure et une heure trente.

Prchauffez le four à 200° pendant 10 minutes. Dans une coupelle, battre le jaune d’oeuf avec le lait et les graines. répartir ce mélange sur le dessus de la brioche. Enfournez pour 20 à 25
minutes. Sortir le moule du four et arrosez avec le miel. laisser refroidir avant de déguster !

collage brioche saoudienne

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48 Comments

  • Reply
    jeannice
    2 août 2010 at 0 h 18 min

    Coucou ouha elle est superbe et très réussit, bravo

    gros bisous

  • Reply
    salomé
    1 août 2010 at 9 h 51 min

    Parfaot pour le petit dej ! biz

  • Reply
    wombi
    1 août 2010 at 9 h 49 min

    ah oui, ça le fait ; d’autant plus qu’elle est parfaite !

  • Reply
    Caly
    1 août 2010 at 9 h 34 min

    elle est superbe ta brioche, bravo !

  • Reply
    kroline
    1 août 2010 at 9 h 13 min

    miammm une merveille bravo

  • Reply
    Sandyy90
    1 août 2010 at 8 h 54 min

    Waouwww elle est vraiment superbe, quelle belle couleur ! Bon dimanche, bises ***

  • Reply
    Heart Of Wid
    1 août 2010 at 8 h 48 min

    C’est certain que ça fait toujours son effet, servie aux invîtés avec le thé ou le café au goûter ! En plus la tienne a l’air parfaitement délicieuse !

  • Reply
    Delf
    1 août 2010 at 8 h 10 min

    Un régal pour les yeux et les papilles ta brioche !

    Bon dimanche, Bisous
    **Delphine**

  • Reply
    lou
    1 août 2010 at 8 h 00 min

    une jolie brioche pour le petit dej, je ne dis pas non !!!

  • Reply
    Pauline
    1 août 2010 at 7 h 55 min

    Une brioche mise de côté aussi ^^

  • Reply
    Miamana
    1 août 2010 at 7 h 51 min

    Si elle est aussi bonne que jolie, j’apporte le café demain!

  • Reply
    chocolatatout
    1 août 2010 at 7 h 48 min

    elle est belle, l’ajout des petites graines est vraiment sympa

  • Reply
    samia
    1 août 2010 at 7 h 30 min

    ça le fait même très bien ,tu as gâtée tes invités!

    biz,samia.

  • Reply
    maida
    1 août 2010 at 7 h 28 min

    hummmm ca me tente !!!

  • Reply
    babouchka
    1 août 2010 at 7 h 10 min

    Je serais bien venue prendre le café avec vous!

  • Reply
    nadine
    1 août 2010 at 6 h 24 min

    elle a l’air extra .. je t’en pique un morceau

  • Reply
    élo
    1 août 2010 at 5 h 13 min

    hummmmmmm au petit dej… je m’y vois deja!

  • Reply
    Brigitte
    1 août 2010 at 5 h 01 min

    Une brioche bien appétissante.

    Bravo!

  • Reply
    Eliane
    1 août 2010 at 4 h 44 min

    Bonjour Maiwen oui ca le fait ! bravo


    Parfums de Campagne
    a bientot

  • Reply
    fatima
    1 août 2010 at 4 h 37 min

    trop belle ta brioche!!

  • Reply
    lainade
    1 août 2010 at 4 h 23 min

    waouh quelle est belle. Dommage de l’avoir mangé , mais j’imagine que la dégustation était divine

    bisous du sud

  • Reply
    Payette6202
    1 août 2010 at 4 h 06 min

    Ta brioche m’a l’air succulente!! Un vrai régal!!

  • Reply
    Gourmandisesetci
    1 août 2010 at 3 h 39 min

    Superce ta brioche ! Très réussie !

  • Reply
    RATIBA
    1 août 2010 at 3 h 03 min

    elle est trop belle merci pour le partage bbisous

  • Reply
    Val
    1 août 2010 at 2 h 39 min

    Je reviens de WE, et sur quoi je tombe en 1er, ta recette! Bon, je vais devoir me sacrifier pour la refaire, Rrrrr!!!!! Bisous

  • Reply
    ma-ger-de
    1 août 2010 at 2 h 23 min

    parfaite avec mon thé! merci ma belle et de gros bisous!!

  • Reply
    jacre
    1 août 2010 at 2 h 15 min

    quelle belle brioche…bises et bon dimanche

  • Reply
    chaudronnette
    1 août 2010 at 1 h 57 min

    une petite merveille est encore sorti de tes fourneaux

    bis chaudronnette

  • Reply
    oum Elyas
    1 août 2010 at 1 h 34 min

    je l’ai également déjà testé, un vrai délice. La tienne me donne envie de venir prendre le café, chez toi, très vite.

    Bon dimanche et gros bisous

  • Reply
    pierre
    1 août 2010 at 1 h 32 min

    les graines de nigelle j’adore : elle me plait bein ta brioche !pierre

  • Reply
    alberie26
    1 août 2010 at 1 h 27 min

    elle est superbe !!! 🙂 bisou

  • Reply
    Cuisine gourmande
    1 août 2010 at 1 h 12 min

    Cette brioche est très appétissante et ferait bien pour mon petit dej demain matin !

    Merci pour le conseil pour mon blog je vais mettre le lien

  • Reply
    Therbia
    1 août 2010 at 0 h 58 min

    Elle est magnifique cette brioche !

  • Reply
    cristaxou
    1 août 2010 at 0 h 16 min

    Alors ça de bon matin avec un bon café et une bonne confiote c’est le pied …..

  • Reply
    Elo
    2 août 2010 at 4 h 39 min

    Elle est vraiment belle cette brioche! j’en mangerai bien un bout!!

  • Reply
    Océane
    1 août 2010 at 2 h 08 min

    On se donne RDV demain au pti dèj ?

  • Reply
    veb
    1 août 2010 at 1 h 57 min

    Elle est magnifique ta brioche, bien levée aérienne, ça le fait bien avec un ti café. Moi je ne suis pas contre. Bien cordialement

  • Reply
    pascaloue
    1 août 2010 at 7 h 51 min

    quelle merveille cette brioche, et les photos trés révélatrices de ce dessert magnifique, quoique pour mon p’tit déjeuner demain matin, une belle croquette dedans ! hum je salive !!!!

  • Reply
    trop fastoche
    1 août 2010 at 6 h 15 min

    Sublime cette couleur! Elle me fait de l’euil ta brioche…. Miam. Bises

  • Reply
    Catherine
    1 août 2010 at 5 h 15 min

    Elle est bien belle cette brioche

  • Reply
    Ciorane la pauvresse
    1 août 2010 at 4 h 14 min

    Une brioche gourmande et exotique qui donne vraiment envie d’y croquer !

  • Reply
    sophie
    1 août 2010 at 4 h 01 min

    magnifique brioche!!!!!!!!! je t’en pique un morceau pour mon gouter!!!!

  • Reply
    armelle
    1 août 2010 at 3 h 28 min

    Elle est magnifique bravo,bon dimanche bisous!

  • Reply
    Kitchenmoments
    1 août 2010 at 2 h 57 min

    Cette brioche est si belle !! et me semble si bonne !!

  • Reply
    Ange et Délices
    1 août 2010 at 0 h 50 min

    Cette brioche est magnifique !!!!

    Je garde ta recette pour la faire bientôt, bravo !!!!

    Bon dimanche !!!

  • Reply
    annabelle
    1 août 2010 at 9 h 54 min

    je ne connaissais pas du tout cette brioche, j’aime beaucoup la découverte, merci

  • Reply
    natt
    1 août 2010 at 8 h 19 min

    elle est superbe

    des fois je garnis les boules de pâte d’amande

    bon dimanche biz

  • Reply
    lolo
    1 août 2010 at 7 h 27 min

    quelle belle brioche! je t’en aurai bien chipé pour mon p’tit déj’! bisou

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