: Brioche saoudienne - La main à la pâte
Boulangerie, viennoiserie ..

Brioche saoudienne

Au gré de mes balades sur le net, je suis tombée sur cette recette l’autre soir et comme j’avais du monde le lendemain, j’ai décidé de la faire même si un autre dessert était déjà prévu. Un
bon morceaux de brioche maison avec le café, ça le fait non ???!!!!

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(source : soulafa – jeunes du Maroc)

Pour une map th60 :

– 650g de farine

– 2 oeufs

– 3 CS de lait écrémé en poudre

– de l’eau tiède

– 1 CS de levure de boulanger

– 2 CS d’eau de fleur d’oranger

– 60g de beurre

– 100g de sucre en poudre

pour la garniture :

– 1 jaunes d’oeuf

– 1 CS de sésame doré un air d’ici bio

– 1 CS de graines de nigelles

– 3 CS de lait

– 4 CS de miel toutes fleurs Lune de Miel

Cassez les deux oeufs dans un verres doseur et ajoutez l’eau de fleur d’oranger puis le lait jusqu’à la graduation 390ml. Ajoutez le lait en poudre et remuez. Versez dans le fond de la cuve puis
recouvrir avec la farine et ledéposez le sucre dans les coins de la cuve : déposez la levure au centre d ela farine. mettre en route sur le programme “pâte” : une fois le pâton bien formé,
ajoutez le beurre bien froid coupé en petits dés. Une fois le beurre incorporé, réajustez le pâton si necessaire.

Une fois le programme terminé, sortir la pâte et dégasez la sur le plan d etravail fariné. Divisez la en plusieurs boules de poids égaux. Déposez les au fond d’un moule en silicone rond de grande
taille. laisser le ver entre une heure et une heure trente.

Prchauffez le four à 200° pendant 10 minutes. Dans une coupelle, battre le jaune d’oeuf avec le lait et les graines. répartir ce mélange sur le dessus de la brioche. Enfournez pour 20 à 25
minutes. Sortir le moule du four et arrosez avec le miel. laisser refroidir avant de déguster !

collage brioche saoudienne

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  • jeannice
    02/08/2010 at 12:18

    Coucou ouha elle est superbe et très réussit, bravo

    gros bisous

  • salomé
    01/08/2010 at 9:51

    Parfaot pour le petit dej ! biz

  • wombi
    01/08/2010 at 9:49

    ah oui, ça le fait ; d’autant plus qu’elle est parfaite !

  • Caly
    01/08/2010 at 9:34

    elle est superbe ta brioche, bravo !

  • kroline
    01/08/2010 at 9:13

    miammm une merveille bravo

  • Sandyy90
    01/08/2010 at 8:54

    Waouwww elle est vraiment superbe, quelle belle couleur ! Bon dimanche, bises ***

  • Heart Of Wid
    01/08/2010 at 8:48

    C’est certain que ça fait toujours son effet, servie aux invîtés avec le thé ou le café au goûter ! En plus la tienne a l’air parfaitement délicieuse !

  • Delf
    01/08/2010 at 8:10

    Un régal pour les yeux et les papilles ta brioche !

    Bon dimanche, Bisous
    **Delphine**

  • lou
    01/08/2010 at 8:00

    une jolie brioche pour le petit dej, je ne dis pas non !!!

  • Pauline
    01/08/2010 at 7:55

    Une brioche mise de côté aussi ^^

  • Miamana
    01/08/2010 at 7:51

    Si elle est aussi bonne que jolie, j’apporte le café demain!

  • chocolatatout
    01/08/2010 at 7:48

    elle est belle, l’ajout des petites graines est vraiment sympa

  • samia
    01/08/2010 at 7:30

    ça le fait même très bien ,tu as gâtée tes invités!

    biz,samia.

  • maida
    01/08/2010 at 7:28

    hummmm ca me tente !!!

  • babouchka
    01/08/2010 at 7:10

    Je serais bien venue prendre le café avec vous!

  • nadine
    01/08/2010 at 6:24

    elle a l’air extra .. je t’en pique un morceau

  • élo
    01/08/2010 at 5:13

    hummmmmmm au petit dej… je m’y vois deja!

  • Brigitte
    01/08/2010 at 5:01

    Une brioche bien appétissante.

    Bravo!

  • Eliane
    01/08/2010 at 4:44

    Bonjour Maiwen oui ca le fait ! bravo


    Parfums de Campagne
    a bientot

  • fatima
    01/08/2010 at 4:37

    trop belle ta brioche!!

  • lainade
    01/08/2010 at 4:23

    waouh quelle est belle. Dommage de l’avoir mangé , mais j’imagine que la dégustation était divine

    bisous du sud

  • Payette6202
    01/08/2010 at 4:06

    Ta brioche m’a l’air succulente!! Un vrai régal!!

  • Gourmandisesetci
    01/08/2010 at 3:39

    Superce ta brioche ! Très réussie !

  • RATIBA
    01/08/2010 at 3:03

    elle est trop belle merci pour le partage bbisous

  • Val
    01/08/2010 at 2:39

    Je reviens de WE, et sur quoi je tombe en 1er, ta recette! Bon, je vais devoir me sacrifier pour la refaire, Rrrrr!!!!! Bisous

  • ma-ger-de
    01/08/2010 at 2:23

    parfaite avec mon thé! merci ma belle et de gros bisous!!

  • jacre
    01/08/2010 at 2:15

    quelle belle brioche…bises et bon dimanche

  • chaudronnette
    01/08/2010 at 1:57

    une petite merveille est encore sorti de tes fourneaux

    bis chaudronnette

  • oum Elyas
    01/08/2010 at 1:34

    je l’ai également déjà testé, un vrai délice. La tienne me donne envie de venir prendre le café, chez toi, très vite.

    Bon dimanche et gros bisous

  • pierre
    01/08/2010 at 1:32

    les graines de nigelle j’adore : elle me plait bein ta brioche !pierre

  • alberie26
    01/08/2010 at 1:27

    elle est superbe !!! 🙂 bisou

  • Cuisine gourmande
    01/08/2010 at 1:12

    Cette brioche est très appétissante et ferait bien pour mon petit dej demain matin !

    Merci pour le conseil pour mon blog je vais mettre le lien

  • Therbia
    01/08/2010 at 12:58

    Elle est magnifique cette brioche !

  • cristaxou
    01/08/2010 at 12:16

    Alors ça de bon matin avec un bon café et une bonne confiote c’est le pied …..

  • Elo
    02/08/2010 at 4:39

    Elle est vraiment belle cette brioche! j’en mangerai bien un bout!!

  • Océane
    01/08/2010 at 2:08

    On se donne RDV demain au pti dèj ?

  • veb
    01/08/2010 at 1:57

    Elle est magnifique ta brioche, bien levée aérienne, ça le fait bien avec un ti café. Moi je ne suis pas contre. Bien cordialement

  • pascaloue
    01/08/2010 at 7:51

    quelle merveille cette brioche, et les photos trés révélatrices de ce dessert magnifique, quoique pour mon p’tit déjeuner demain matin, une belle croquette dedans ! hum je salive !!!!

  • trop fastoche
    01/08/2010 at 6:15

    Sublime cette couleur! Elle me fait de l’euil ta brioche…. Miam. Bises

  • Catherine
    01/08/2010 at 5:15

    Elle est bien belle cette brioche

  • Ciorane la pauvresse
    01/08/2010 at 4:14

    Une brioche gourmande et exotique qui donne vraiment envie d’y croquer !

  • sophie
    01/08/2010 at 4:01

    magnifique brioche!!!!!!!!! je t’en pique un morceau pour mon gouter!!!!

  • armelle
    01/08/2010 at 3:28

    Elle est magnifique bravo,bon dimanche bisous!

  • Kitchenmoments
    01/08/2010 at 2:57

    Cette brioche est si belle !! et me semble si bonne !!

  • Ange et Délices
    01/08/2010 at 12:50

    Cette brioche est magnifique !!!!

    Je garde ta recette pour la faire bientôt, bravo !!!!

    Bon dimanche !!!

  • annabelle
    01/08/2010 at 9:54

    je ne connaissais pas du tout cette brioche, j’aime beaucoup la découverte, merci

  • natt
    01/08/2010 at 8:19

    elle est superbe

    des fois je garnis les boules de pâte d’amande

    bon dimanche biz

  • lolo
    01/08/2010 at 7:27

    quelle belle brioche! je t’en aurai bien chipé pour mon p’tit déj’! bisou

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