: Briochettes au Nutella - La main à la pâte
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Briochettes au Nutella

 

 

Il y a longtemps que je n’avais pas préparé de petits-déjeuners gourmands, eh bien voilà c’est réparé. A repasser un peu au four si vous les préparez d’avance et si vous souhaitez un coeur tiède
de pâte à tartiner !

J’ai juste réalisé la pâte à la machine à pain car je ne les réussi jamais au robot classique  !

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source : Nutella minis gourmands Editions Solar

– 5 oeufs battus

– 1 cc de Nutella par briochettes

– 10 cl d elait + 2 cuillerées pour dorer les briochettes

– 250g de beurre à température ambiante

– 500g de farine

– 20g d elevure de boulanger fraiche

– 60g de sucre en poudre

– 10g de sel

Dans un verre, émiettez la levure dans le lait tiède. Dans le bol d’un robot muni du crochet pétrin, versez la farine, ajoutez le sel et le sucre. Versez les eoufs battus et commencez le
pétrissage. Ajoutez le lait contenant la levure, mélangez zt ajoutez le beurre coupé en morceaux. Pétrissez la pâte pendant 10 minutes. La pâte va se décoller des parois du bol et devenir lisse
et élastique. Couvrer le bol d’un linge et laissez reposer deux heures. Elle va doubler de volume.

Déposez la pâte sur le plan de travail fariné. Avec les mains rabattez la et tapez dessus avec le poing pour la faire retomber. Elle doit retrouver son volume d’origine. Etalez la pâte avec un
rouleau et découpez des cercles à l’emporte-pièce (6/ 7 cms de diamètre environ). Déposez une cuillérée de Nutella au centre et et ramenez les bords de la pâte vers le centre et façonnez une
boule avec chaque disque garni de NUtella.

Posez les briochettes en les espaçant sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four et laissez lever à nouveau une heure. Avec un pinceau, humectez copieusement les briochettes de lait.
Pfréchauffez le four à 180° pendant 10 minutes et enfournez pour 15 à 20 minutes selon votre four.

Dégustez tièdes

Collage-copie-2

En version map TH60 :

– 5 oeufs + 1 pour la dorure

– du lait demi-écrémé

– 500g de farine

– 100g de sucre

– 1 sachet de levure de boulanger

– 160g de beurre très froid.

Cassez les eoufs dans un verre doseur et complétez avec le lait jusqu’à la graduation 30 cl (il en faut très peu de lait). Laissez reposer à température ambiante pendant 30 minutes. Versez le
tout dans la cuve de la map. Versez par dessus la farine, le sucre et le sachet de levure. Mettre en route sur le programme “pâte”. Quand le pâton est bien formé, ajoutez le beurre bien froid en
cubes. Laissez le programme se terminer puis procéder comme ci-dessus. Dorez les briochettes à l’oeuf battu avant d eles enfourner.

Pour adapter à votre propre map, vous avez Ici ou Ici des tableaux de coversions.

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Bonne journée !

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  • Angie
    06/10/2012 at 1:40

    ULTRAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA GOURMANDDDD! hummmmmmmmmmmm :p

    Bises,

    BON WE

    Angie

  • helene06
    09/09/2012 at 4:49

    sans levure ça marche pas hein? Bon, ben reste plus qu’à recommencer, grrr!

  • juriartiste
    13/08/2012 at 1:04

    haaa trop chouette, moi et mes tentatives desespérées de faire une brioche réussie, je teste ta recette cette semaine ! des bisous

  • virginie
    05/08/2012 at 9:44

    et je note et je note

  • helene06
    04/08/2012 at 8:02

    hum elles sont parfaites ces briochettes!

  • Valérie (Franche-Comté)
    02/08/2012 at 9:43

    C’est trop bon !!

    Bonne journée
    Valérie.

  • Carine
    02/08/2012 at 9:25

    Miam miam miam

  • melayers.evelyne
    02/08/2012 at 9:20

    tes briochettes sont extra humm!!! bise

  • Liloon
    02/08/2012 at 9:13

    j’en pique une !

  • wombi
    02/08/2012 at 8:37

    ouah ils sont super ! tu vois que t’es une pro … ça aurait été dommage de tout abandonner !

    bisous

  • Brigitte
    02/08/2012 at 8:29

    Elles sont magnifiques tes brioches! j’en mangerais bien une là maintenant avec mon petit café!

    Bonne journée. Bise

  • BoopCook
    02/08/2012 at 8:00

    oouuu qu’elles sont gouuurmandes

  • christèle
    02/08/2012 at 7:56

    oh ça plairait à mes ados!!!!!!!!!

    bon jeudi

    bisous

  • leelou
    02/08/2012 at 7:29

    Hummmm elles ont l’air bonnes tes petites brioches !!!! Ca aurait été dommage d’être privé de tes recettes….

    Bonne journée.

  • Sandrine
    02/08/2012 at 7:20

    Je garde ta recette sous le coude, je sens que ma filleule va adorer pour son goûter 🙂

  • isa
    02/08/2012 at 7:11

    miam !!!

    faut que j’essayes !!! j’ai de la pâte à tartiner maison……de plus j’ai trouvé la bonne marque de chocolat pour le faire….un délice !!! alors dans des briochettes….^^

    et merci du partage.^^

    bises.

  • titou
    02/08/2012 at 7:06

    coucou,

    super, j’en prends une pour dejeûner !!:)

    bizzzz

  • Michèle
    02/08/2012 at 6:49

    J’arrive!!!

  • corinnette
    02/08/2012 at 6:47

    ça tombe à pic j’ai faim et je n’ai pas encore pris mon ptit dèj!!!!

    belle journée

  • yas
    02/08/2012 at 6:42

    oh waouh elles sont sublimes!!je note!!!!!!!biz

  • lou
    02/08/2012 at 6:26

    j’arrive avec un bon café pour les deguster!! Je te souhaite une douce journée, bises Lou

  • Méli
    02/08/2012 at 4:48

    Elles ont l’air divin!

  • c-line
    02/08/2012 at 4:37

    Je t’en piquerai volontiers pour le goûter!! Bisous

  • oum mouncifrayan
    02/08/2012 at 3:09

    oooh tes brioches me font saliver…

  • afaurore
    02/08/2012 at 2:18

    je veux bien le même petit déj’ demain

  • Centre d'appel
    02/08/2012 at 1:46

    je note cette recette précieusement parce que je compte bien l’essayer! merci beaucoup d’avoir partagé 

    Manon

  • LadyMilonguera
    02/08/2012 at 1:45

    Je craque devant tes briochettes !

  • doudoute
    02/08/2012 at 1:44

    elles sont superbes, très gourmandes !

  • Thérèse
    02/08/2012 at 1:09

    Miam-miam, j’en veux.

    Très appétissantes ces briochettes.

    Bises.

    Thérèse

     

  • Marina
    02/08/2012 at 3:25

    j’apporte le café, si tu me garde une briochette au chaud 🙂

    bisous

  • mamichette
    02/08/2012 at 12:58

    eh bien merci pour toutes ces bonnes recettes et celle-ci en particulier car dès mon retour chez moi (absente depuis pas mal de temps) hum!!!!! je la ferai – non non pas d’arrêt du blog tant pis pour celle à qui ça ne plait pas – c’est son problème – nous on veut continuer avec ce blog si bien fait – à +++++++

  • annebetty
    02/08/2012 at 4:32

    tes briochettes sont super gourmandes, ça c’est un petit déj comme j’aime!

    bisous

  • DEB
    02/08/2012 at 2:50

    Ca m’a l’air trop boooooonnnnnnnnnnnnnn ca!!! Merci pour le partage!!!

  • Amélie
    02/08/2012 at 9:07

    Trop tard pour le petit déjeuner, mais merci pour la recette. Bisous et bonen journée

  • fancach
    02/08/2012 at 8:47

    whaou, j’en aurais bien pris une pour mon petit dejeuner .

    bonne journée 

    bizes.

  • lolo
    02/08/2012 at 8:27

    hummm quel régal ces petites briochettes ! avec ce coeur tu sais que je fonds…! bisous

  • Ophihia
    02/08/2012 at 8:17

    Miam que ça à l’air bon, j’arriveeeeeee 🙂

    Je te souhaite une bonne journée.

  • natt
    02/08/2012 at 8:11

    miam miam je serai bien venue déjeuner chez toi

    bonne journée bisous

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