: Briochettes coeur à la cannelle - La main à la pâte
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Briochettes coeur à la cannelle

Une recette qui m’a aussi tapé dans l’oeil dès que je l’ai vu chez   Air-délices . Pas de meilleure
occasion que de les préparer le 31 au soir dernier pour les avoir toute chaudes le 1er au matin. L’année ne pouvait que bien commencer.

Pour le façonnage en photos, je vous laisse aller voir chez elle car moi il était trop tard pour faire de belles photos !

J’en ai fais 8 grosses mais on peut aisément en faire le double en les divisant de moitié.

Je n’ai pas utilisé de tasse pour la préparation mais j’ai adapté à ma machine à pain th60. Pour les autres TH, ça se passe

   ICI et ICI.

018-framed

Pour la pâte :

– du lait demi-écrémé

– 3 oeufs

– 500g de farine

– 100g de sucre

– 20g de levure fraiche

– 100g de beurre

Pour la garniture :

– du beurre fondu

– de la cannelle

– du sucre en poudre

Cassez les oeufs dans le verre doseur et complétez avec le lait jusqu’à la graduation 300 ml. Laissez reposer une demie-heure à température ambiante puis versez dans la cuve de la map. Recouvrir
avec la farine, le sucre et la levure émiettée.

Mettre en route sur le programme “pâte”. Une fois le paton bien formé, ajoutez le beurre très froid en petits morceaux (une fois celui ci bien amalgamé, j’ai rajouté deux CS de
farine, car je trouvais ma pâte un peu molle). Laissez le programme “pâte” se terminer et quand la machine sonne, sans lever le couvercle, laissez la pâte encore lever deux heures.

Versez la pâte sur le plan de travail fariné et séparez la en 8 pâtons égaux. Etalez chaque paton en cercle et badigeonnez les de beurre fondu. Saupoudrez les de sucre et de cannelle. Roulez
chaque cercle en boudin en partant du dessus du cercle et en étendant le boudin au fur et à mesure de sa formation.

Pliez le boudin obtenu en deux en mettant à droite le milieu du boudin : à l’aide d’un couteau faites une incision profonde sans aller jusqu’au bord. déployez les deux moitiés, un coeur se forme.
Déposez sur la plaque du four recouverte d’une feuille de cuisson et laisser lever à nouveau une heure (moi j’ai mis mes plaques au frigo jusqu’au lendemain matin puis en me levant je les ai
sorti une heure avant cuisson).

Badigeonnez les briochettes d’oeuf battu, préchauffez le four pendant  minutes à

200° (à adapter à votre propre four) puis enfournez pour une vingtaine de minutes toujours suivant votre four.

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Bonne journée !

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  • Gael67
    12/01/2012 at 2:25

    bonne année

  • Yolande
    05/01/2012 at 2:23

    SUPERBES !!! je sens que je vais moi aussi très vite les tester 🙂

    j’adore 🙂

    bizzz

  • Ananda
    04/01/2012 at 9:15

    Elles ont l’air délicieuses!

  • Cupcakes en folie et autres douceurs
    04/01/2012 at 8:00

    sublime!!!!

  • soficook
    04/01/2012 at 5:17

    je t’en pique une au passage pour le gouter !!! bises

  • Valérie ( Franche-Comté )
    04/01/2012 at 1:39

    Encore une bonne saveur de fêtes de fin d’année

    Je te souhaite un beau mercredi

    Valérie.

  • kaderick
    03/01/2012 at 9:59

    Une bien belle façon de commencer l’année en effet 🙂 

    Bonne Année à toi, bisous 

  • ma-ger-de
    03/01/2012 at 9:58

    rho punaise!!!!!!!!!!!!miam!

  • LadyMilonguera
    03/01/2012 at 9:55

    Quelle belles réalisations !

  • sucre d'orge
    03/01/2012 at 9:55

    Hummm je voudrais bien gouter…LOL…Bisous…

  • Brigitte
    03/01/2012 at 9:35

    Oh! Elles sont vraiment jolies! j’en mangerais bien une pour mon petit déj.;)

    Bravo et belle journée

  • omvm
    03/01/2012 at 9:18

    je te souhaite une tres bonne année

  • jeanne
    03/01/2012 at 9:17

    Je ne sais pas si j’ai tout compris le façonnage mais je note la recette hi, hi, hi ! Merci encore, bises !

  • jeanne
    03/01/2012 at 9:13

    Délicieusement jolies, en effet, bravo ! Bises et encore bonne année à toi et aux tiens ! Amicalement. Jeanne

  • Chris
    03/01/2012 at 8:52

    Super joli et gourmand !

  • 29999
    03/01/2012 at 8:40

    Merci pour cette succulente recette ! Bisous !

  • herve
    03/01/2012 at 7:53

    tout mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année

    continue à nous offrir de belles recettes gourmandes

    Hervé

  • pupuce
    03/01/2012 at 7:33

    très gourmandes!

  • melayers.evelyne
    03/01/2012 at 6:39

    un bon petit coeur humm!! je savoure rien en le voyant bisous

  • culinaire amoula
    03/01/2012 at 6:35

    Elle sont superbes tes brioches!!

  • corinnette
    03/01/2012 at 6:16

    super pour mon gouter!!!!

    bonne journée

  • gabrielle
    03/01/2012 at 6:13

    superbe !

  • red
    03/01/2012 at 5:53

    je te souhaite une bonne et heureuse année 2012 …..

    tes briochettes sont très belles …….

  • afaurore
    03/01/2012 at 5:45

    encore une recette à tester

  • ☀ Délices de Tunis ☀
    03/01/2012 at 5:37

    miammmmmmmmmmmmm ça me donne envie avec un bon thé !!

    Bises et bonne journée !

  • AurelieWa
    03/01/2012 at 4:18

    elles sont superbes ces brioches

  • toutoune
    03/01/2012 at 4:15

    bravo bravo bravo!! elles son t superbes tes briochettes! je profite pour te souhaiter une très très bonne année 2012! mille gros bisous

    toutoune

  • virginie
    03/01/2012 at 4:11

    superbe réalisation bisous

  • Val
    03/01/2012 at 3:49

    Même après ces fêtes, j’en mangerais bien volontiers! Bisous

  • Lou
    03/01/2012 at 3:04

    je te piquerai bien l’un de tes coeurs!!! bises bon mardi

     

  • lolo
    03/01/2012 at 3:02

    hum, superbes briochettes !

  • coriandre-et-cie
    03/01/2012 at 2:58

    je te souhaite une belle et heureuse année

    que tes souhaits les plus chers se réalisent

    et ta recette coeur ? une petite merveille qui en promet pour cette année sur ton magnifique blog

  • Méli
    03/01/2012 at 2:46

    Elles sont sacrément belles!

  • Nonomix
    03/01/2012 at 2:10

    Appétissante cette brioche ! Il faut absolument que je me procure ces perles de sucre á mon prochain passage en France… Bisous.

  • c-line
    03/01/2012 at 2:00

    Forcement délicieux et super pour commencer la journée!! Bisous

  • doudoute
    03/01/2012 at 1:49

    elles sont superbes, ça donne envie !

  • Poucinette
    03/01/2012 at 1:47

    miammmmm sublime 

  • Sophie
    03/01/2012 at 1:38

    Ce coeur de cannelle est trop tentant!! Bises

  • Djanisse
    03/01/2012 at 1:29

    Trop mignonnes ces brioches

  • catounette
    03/01/2012 at 1:28

    Ce sont de belles briochette avec une mie parfaite! merci,bises

  • Pauline
    03/01/2012 at 1:09

    Miam, j’adore ^^

  • séverine
    03/01/2012 at 12:48

    Superbes ces brioches ma belle miam

    Gros bisou

  • Floriane
    03/01/2012 at 12:33

    c’est vrai, une bien bonne façon de démarrer la journée avec ces petites brioches

    Belle soirée, 

    Floriane

  • capu
    03/01/2012 at 1:10

    Quelle belle mie !! tes briochettes sont trop belles !

    Bisous Maiwenn. Capu

  • lolo
    03/01/2012 at 7:36

    ces petits coeurs risquent fort d’attérir chez moi! bisous bisous!

  • chacha
    03/01/2012 at 5:58

    vraiment super appétissante ces brioches, je la prendrais tel quelle pour moi et à la vanille pour le reste de ma famille qui n’est pas trop cannelle

  • kris
    03/01/2012 at 4:34

    Hummm ! j’en pique une pour mon gouter et je prends la recette aussi  ,

    merci Maïwenn

    gros bisous

  • Michèle
    03/01/2012 at 3:27

    Encore un délice à tester! Bisous.

  • CarO'
    03/01/2012 at 2:00

    J’en prendrais bien une (voire deux !) hi hi

    Bises

    Caro’

  • Créa'Délices
    03/01/2012 at 12:01

    Une pure merveille ta briochette, Mmmmmmmmmmmmmm !!! Trooooooop bon !!

    Bisous et bonne journée

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