: Brochettes de boeuf Teriyaki
Viandes

Brochettes de boeuf Teriyaki { au barbecue}

brochettes de boeuf teriyaki

Il n’y a pas énormément de recettes au barbecue sur le blog Mais ça va changer car j’ai maintenant mon propre barbecue ! Donc maintenant, je vais pouvoir me débrouiller toute seule sans l’aide de monsieur Lamainalapate (bon j’ai déjà un peu commencer mais chut …. !)! J’en ai profité un soir pour réaliser ces délicieuses brochettes de boeuf.

brochettes de boeuf teriyakiCes brochettes sont très faciles à faire mais demandent 24 heures de marinade. Si vous les mettez mariner moins de temps, vous n’obtiendrez pas le côté caramélisé à l’extérieur et le moelleux à l’intérieur.

Voilà mes petites brochettes en cours de cuisson.

brochettes de boeuf teriakiy

Voilà mon petit barbecue rien qu’à moi ! Prêt à faire bien d’autres brochettes et autres petites recettes fort sympathique !

barbecue Lidl la main à la pâte

Barbecue et bons d’achats généreusement offert par Lidl

Brochettes de boeuf Teriyaki { au barbecue}
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temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
 
Ingrédients
  • 4 paves à griller l'Etal du boucher
  • 55g de cassonade
  • 40ml de sauce soja
  • 20ml d'eau
  • 10ml d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail pelée et dégermée
Instructions
  1. Mettre tous les ingrédients d ela marinade dans un grand saladier. Coupez les pavés à griller en gros cubes et déposer les dans le saladier. Enrobez les de marinade. Filmez le saladier et réfrigérez pour 24 heures en remuant souvent.
  2. Le lendemain, égouttez la viande et enfilez les cubes de viande sur des brochettes (si elles sont en bois, faites les tremper quelques heures dans de l'eau froide pour qu'elles ne brûlent pas à la cuisson).
  3. Allumez le barbecue et attendre que le charbon de bois ne fasse plus de flammes. Déposez les brochettes sur la grille en les retournant régulièrement. Faites cuire suivant le degré de cuisson désiré (saignant ou à point). Servir accompagné de pommes de terre sautées ou de frites.

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Et vous, avez vous décidé décider d’être vous aussi une reine du barbecue cet été ?!

Bonne journée !

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  • guy59600
    08/06/2015 at 12:14

    de très beaux pavés et joli barbecue il faut dire qu’il y a toujours de bonnes choses dans ce magasin et pas de problèmes pour échanger
    une bonne nuit
    guy

  • Geek & Balsamique
    07/06/2015 at 10:41

    Super ce nouveau barbecue. J’imagine déjà les belles recettes que tu vas nous faire. D’ailleurs tes brochettes ont l’air délicieuse !!! 🙂

  • Mely
    07/06/2015 at 8:08

    Alors ça j’adore !! En plus au barbecue, j’aurais adoré !
    Bon dimanche, bisous.

  • Chris
    06/06/2015 at 3:56

    Rien de meilleur !

  • corinnette
    06/06/2015 at 8:57

    voilà de superbes brochettes
    bises

  • Pounchki
    05/06/2015 at 6:26

    avec une salade, elles sont parfaites pour moi ! elles doivent être délicieuses ainsi marinées 🙂 bisous et bonne soirée

  • rosa
    05/06/2015 at 4:26

    super pour une berbecue entre amis et en famille, les jours de faire un repas au jardin approchen
    bon week end
    rosa

  • Francoise Gainant
    05/06/2015 at 2:48

    Cela me plait beaucoup… Je vais en faire.
    Merci pour toutes ces bonnes idées de recettes

    • Maiwenn
      05/06/2015 at 9:13

      Merci Françoise, bon week-end !

  • LadyMilonguera
    05/06/2015 at 2:45

    Ces brochettes sont terriblement alléchantes !

  • patricia
    05/06/2015 at 1:39

    magnifique barbecue et magnifique brochettes, bisous bonne journée

  • Brigitte / les filles à table
    05/06/2015 at 9:50

    Ça sent déjà bon l’été !! Tes brochettes sont super appétissantes !! Bonne journée

  • lapopotte@lolo
    05/06/2015 at 8:42

    hum, elles sont superbes ces brochettes ! j’ai hâte de voir toutes les belles recettes que tu vas nous préparer cet été !

  • Hélène
    05/06/2015 at 7:41

    Bonjour,
    Recette très tentante, je crois que je vais l’essayer pour mon prochain barbecue…Certains de mes invités ne sont pas fans de bœuf, pensez vous que ce soit faisable avec du poulet aussi ?
    Bonne journée

    • Maiwenn
      05/06/2015 at 9:14

      Bonsoir Hélène, oui je pense que vous pouvez prendre la viande de votre choix. La saveur sera différente mais ça devrait marcher quand même ! Bon week-end !

  • Nathalie
    05/06/2015 at 7:03

    Super!! De déliceuses brochettes!! Idéal avec la metéo de ce jour! Bisous

  • samia
    05/06/2015 at 6:34

    une belle couleur de cuisson! félicitation pour ce nouvel appéreil.

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