: Brochettes de boeuf Teriyaki
Viandes

Brochettes de boeuf Teriyaki { au barbecue}

brochettes de boeuf teriyaki

Il n’y a pas énormément de recettes au barbecue sur le blog Mais ça va changer car j’ai maintenant mon propre barbecue ! Donc maintenant, je vais pouvoir me débrouiller toute seule sans l’aide de monsieur Lamainalapate (bon j’ai déjà un peu commencer mais chut …. !)! J’en ai profité un soir pour réaliser ces délicieuses brochettes de boeuf.

brochettes de boeuf teriyakiCes brochettes sont très faciles à faire mais demandent 24 heures de marinade. Si vous les mettez mariner moins de temps, vous n’obtiendrez pas le côté caramélisé à l’extérieur et le moelleux à l’intérieur.

Voilà mes petites brochettes en cours de cuisson.

brochettes de boeuf teriakiy

Voilà mon petit barbecue rien qu’à moi ! Prêt à faire bien d’autres brochettes et autres petites recettes fort sympathique !

barbecue Lidl la main à la pâte

Barbecue et bons d’achats généreusement offert par Lidl

Brochettes de boeuf Teriyaki { au barbecue}
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temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
 
Ingrédients
  • 4 paves à griller l'Etal du boucher
  • 55g de cassonade
  • 40ml de sauce soja
  • 20ml d'eau
  • 10ml d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail pelée et dégermée
Instructions
  1. Mettre tous les ingrédients d ela marinade dans un grand saladier. Coupez les pavés à griller en gros cubes et déposer les dans le saladier. Enrobez les de marinade. Filmez le saladier et réfrigérez pour 24 heures en remuant souvent.
  2. Le lendemain, égouttez la viande et enfilez les cubes de viande sur des brochettes (si elles sont en bois, faites les tremper quelques heures dans de l'eau froide pour qu'elles ne brûlent pas à la cuisson).
  3. Allumez le barbecue et attendre que le charbon de bois ne fasse plus de flammes. Déposez les brochettes sur la grille en les retournant régulièrement. Faites cuire suivant le degré de cuisson désiré (saignant ou à point). Servir accompagné de pommes de terre sautées ou de frites.

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Et vous, avez vous décidé décider d’être vous aussi une reine du barbecue cet été ?!

Bonne journée !

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18 Comments

  • Reply
    guy59600
    8 juin 2015 at 0 h 14 min

    de très beaux pavés et joli barbecue il faut dire qu’il y a toujours de bonnes choses dans ce magasin et pas de problèmes pour échanger
    une bonne nuit
    guy

  • Reply
    Geek & Balsamique
    7 juin 2015 at 10 h 41 min

    Super ce nouveau barbecue. J’imagine déjà les belles recettes que tu vas nous faire. D’ailleurs tes brochettes ont l’air délicieuse !!! 🙂

  • Reply
    Mely
    7 juin 2015 at 8 h 08 min

    Alors ça j’adore !! En plus au barbecue, j’aurais adoré !
    Bon dimanche, bisous.

  • Reply
    Chris
    6 juin 2015 at 15 h 56 min

    Rien de meilleur !

  • Reply
    corinnette
    6 juin 2015 at 8 h 57 min

    voilà de superbes brochettes
    bises

  • Reply
    Pounchki
    5 juin 2015 at 18 h 26 min

    avec une salade, elles sont parfaites pour moi ! elles doivent être délicieuses ainsi marinées 🙂 bisous et bonne soirée

  • Reply
    rosa
    5 juin 2015 at 16 h 26 min

    super pour une berbecue entre amis et en famille, les jours de faire un repas au jardin approchen
    bon week end
    rosa

  • Reply
    Francoise Gainant
    5 juin 2015 at 14 h 48 min

    Cela me plait beaucoup… Je vais en faire.
    Merci pour toutes ces bonnes idées de recettes

    • Reply
      Maiwenn
      5 juin 2015 at 21 h 13 min

      Merci Françoise, bon week-end !

  • Reply
    LadyMilonguera
    5 juin 2015 at 14 h 45 min

    Ces brochettes sont terriblement alléchantes !

  • Reply
    patricia
    5 juin 2015 at 13 h 39 min

    magnifique barbecue et magnifique brochettes, bisous bonne journée

  • Reply
    Brigitte / les filles à table
    5 juin 2015 at 9 h 50 min

    Ça sent déjà bon l’été !! Tes brochettes sont super appétissantes !! Bonne journée

  • Reply
    lapopotte@lolo
    5 juin 2015 at 8 h 42 min

    hum, elles sont superbes ces brochettes ! j’ai hâte de voir toutes les belles recettes que tu vas nous préparer cet été !

  • Reply
    Hélène
    5 juin 2015 at 7 h 41 min

    Bonjour,
    Recette très tentante, je crois que je vais l’essayer pour mon prochain barbecue…Certains de mes invités ne sont pas fans de bœuf, pensez vous que ce soit faisable avec du poulet aussi ?
    Bonne journée

    • Reply
      Maiwenn
      5 juin 2015 at 21 h 14 min

      Bonsoir Hélène, oui je pense que vous pouvez prendre la viande de votre choix. La saveur sera différente mais ça devrait marcher quand même ! Bon week-end !

  • Reply
    Nathalie
    5 juin 2015 at 7 h 03 min

    Super!! De déliceuses brochettes!! Idéal avec la metéo de ce jour! Bisous

  • Reply
    samia
    5 juin 2015 at 6 h 34 min

    une belle couleur de cuisson! félicitation pour ce nouvel appéreil.

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