: Brochettes de poulet sauce satay
Viandes

Brochettes de poulet sauce satay

Le beau temps est revenu mais nous n’avons pas encore eu le temps de sortir le barbecue. Pourtant une petite envie de brochettes s’est faite sentir.

brochettes de poulet sauce satay (3)

La marinade des brochettes les rends très tendres. La sauce ne comportait pas de lait de coco, j’en ai rajouté et pourtant ma sauce est encore très épaisse. Je vous conseille de doubler la quantité de lait de coco.

brochettes de poulet sauce satay

J’ai cuit mes brochettes au four mais sur mon pépita chef, elles étaient donc dorées à souhait sur toutes leurs faces.

brochette de poulet sauce satay (2)

Avant cuisson sur le pépita chef (photo un peu glop !)

domital pepita chef

source : apéritifs dinatoires

Le lait de coco utilisé est de la marque Ayam

Brochettes de poulet sauce satay
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 4 blancs de poulet (400g)
  • 1 CS de miel
  • 1 CS de sauce soja
  • 1 pincée de gingembre râpé
  • Pour la sauce :
  • 3 échalotes
  • 100g de cacahuètes salées
  • 1 CS d'huile
  • 1 cc de piment doux
  • 1 pincée de gingembre
  • 2 CS de jus de citron vert
  • 2 CS de sauce soja
  • 3 CS d'eau
  • 200ml de lait de coco (je mettrai le double la prochaine fois)
Instructions
  1. Découpez les blancs de poulet en gros cubes : déposez les dans un saladier. Recouvrez les de miel, de sauce soja; de gingembre. Remuez pour bien enrober la viande. Laissez macérez au moins deux heures au frais.
  2. Montez la viande sur les brochettes. Préchauffez le four à 200° puis enfournez pour 20 minutes (poursuivre la cuisson si vous avez fait de gros dés de viande). Pendant ce temps là, faites revenir dans l'huile les échalotes pelées et émincées. Ajoutez les cacahuètes, le piment doux, le gingembre et poursuivre la cuisson quelques minutes en enrobant les cacahuètes. Ajoutez le lait de coco, le jus de citron, l'eau, la sauce soja et laissez cuire à feu très doux 10 minutes. Versez la sauce dans le bol d'un mixeur et mixez la longuement.
  3. Servir les brochettes accompagnées de la sauce.

Bonne journée !

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  • Yumelise
    20/06/2015 at 1:18

    Mon mari adorerait ! Merci pour cette recette que je testerais sans trop tarder 😉

  • carnet de recettes
    03/05/2015 at 1:21

    ohhh j’adore ca !

  • Chris
    27/04/2015 at 6:31

    Très tentant !

  • jeanne
    25/04/2015 at 7:02

    Et hop ! J’ai appuyé sur la touche “imprimer”, nous allons nous régaler avec les enfants et je penserai à toi, merci ma chère, j’adore cette préparation au restaurant !!!! Bises, bon we.

    • Maiwenn
      03/05/2015 at 5:58

      Comme je le dis, tu peux ajouter plus de lait de coco Jeanne si tu souhaites une sauce plus fluide ! Bises !

  • patricia
    25/04/2015 at 1:01

    hummm, comme tu me donne envie, bisous

  • floencuisine
    24/04/2015 at 9:56

    Un délice

  • caty49
    24/04/2015 at 7:50

    une super idée pour l’aperitif merci maiween

  • LadyMilonguera
    24/04/2015 at 4:28

    Tes brochettes sont bien alléchantes !

  • Gourmandisesdelo
    24/04/2015 at 4:10

    Elles m’ont l’air délicieuse ces brochettes

  • Bilou
    24/04/2015 at 1:03

    Hummm ! elles font vraiment envie ces brochette , j’adore la sauce satay , merci pour la recette . bonne journée

  • Adeline
    24/04/2015 at 9:38

    Ca être super bon ! J’adore le lait de coco avec le poulet. Belle journée.

  • Mely
    24/04/2015 at 9:26

    Quelles belles brochettes goûteuses !! J’adore la sauce satay, le tout devait être extra !
    Bises.

  • Brigitte
    24/04/2015 at 8:31

    Ça m’aurait beaucoup plu. Vivement le moment de sortir le BBQ!
    Bon week-end

  • lapopotte@lolo
    24/04/2015 at 8:29

    hum, de belles brochettes bien parfumées !

  • samia
    24/04/2015 at 6:12

    Ta sauce donne une belle couleur aux brochettes.

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