: Brochettes de poulet sauce satay
Viandes

Brochettes de poulet sauce satay

Le beau temps est revenu mais nous n’avons pas encore eu le temps de sortir le barbecue. Pourtant une petite envie de brochettes s’est faite sentir.

brochettes de poulet sauce satay (3)

La marinade des brochettes les rends très tendres. La sauce ne comportait pas de lait de coco, j’en ai rajouté et pourtant ma sauce est encore très épaisse. Je vous conseille de doubler la quantité de lait de coco.

brochettes de poulet sauce satay

J’ai cuit mes brochettes au four mais sur mon pépita chef, elles étaient donc dorées à souhait sur toutes leurs faces.

brochette de poulet sauce satay (2)

Avant cuisson sur le pépita chef (photo un peu glop !)

domital pepita chef

source : apéritifs dinatoires

Le lait de coco utilisé est de la marque Ayam

Brochettes de poulet sauce satay
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 4 blancs de poulet (400g)
  • 1 CS de miel
  • 1 CS de sauce soja
  • 1 pincée de gingembre râpé
  • Pour la sauce :
  • 3 échalotes
  • 100g de cacahuètes salées
  • 1 CS d'huile
  • 1 cc de piment doux
  • 1 pincée de gingembre
  • 2 CS de jus de citron vert
  • 2 CS de sauce soja
  • 3 CS d'eau
  • 200ml de lait de coco (je mettrai le double la prochaine fois)
Instructions
  1. Découpez les blancs de poulet en gros cubes : déposez les dans un saladier. Recouvrez les de miel, de sauce soja; de gingembre. Remuez pour bien enrober la viande. Laissez macérez au moins deux heures au frais.
  2. Montez la viande sur les brochettes. Préchauffez le four à 200° puis enfournez pour 20 minutes (poursuivre la cuisson si vous avez fait de gros dés de viande). Pendant ce temps là, faites revenir dans l'huile les échalotes pelées et émincées. Ajoutez les cacahuètes, le piment doux, le gingembre et poursuivre la cuisson quelques minutes en enrobant les cacahuètes. Ajoutez le lait de coco, le jus de citron, l'eau, la sauce soja et laissez cuire à feu très doux 10 minutes. Versez la sauce dans le bol d'un mixeur et mixez la longuement.
  3. Servir les brochettes accompagnées de la sauce.

Bonne journée !

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16 Comments

  • Reply
    Yumelise
    20 juin 2015 at 13 h 18 min

    Mon mari adorerait ! Merci pour cette recette que je testerais sans trop tarder 😉

  • Reply
    carnet de recettes
    3 mai 2015 at 13 h 21 min

    ohhh j’adore ca !

  • Reply
    Chris
    27 avril 2015 at 18 h 31 min

    Très tentant !

  • Reply
    jeanne
    25 avril 2015 at 19 h 02 min

    Et hop ! J’ai appuyé sur la touche “imprimer”, nous allons nous régaler avec les enfants et je penserai à toi, merci ma chère, j’adore cette préparation au restaurant !!!! Bises, bon we.

    • Reply
      Maiwenn
      3 mai 2015 at 17 h 58 min

      Comme je le dis, tu peux ajouter plus de lait de coco Jeanne si tu souhaites une sauce plus fluide ! Bises !

  • Reply
    patricia
    25 avril 2015 at 13 h 01 min

    hummm, comme tu me donne envie, bisous

  • Reply
    floencuisine
    24 avril 2015 at 21 h 56 min

    Un délice

  • Reply
    caty49
    24 avril 2015 at 19 h 50 min

    une super idée pour l’aperitif merci maiween

  • Reply
    LadyMilonguera
    24 avril 2015 at 16 h 28 min

    Tes brochettes sont bien alléchantes !

  • Reply
    Gourmandisesdelo
    24 avril 2015 at 16 h 10 min

    Elles m’ont l’air délicieuse ces brochettes

  • Reply
    Bilou
    24 avril 2015 at 13 h 03 min

    Hummm ! elles font vraiment envie ces brochette , j’adore la sauce satay , merci pour la recette . bonne journée

  • Reply
    Adeline
    24 avril 2015 at 9 h 38 min

    Ca être super bon ! J’adore le lait de coco avec le poulet. Belle journée.

  • Reply
    Mely
    24 avril 2015 at 9 h 26 min

    Quelles belles brochettes goûteuses !! J’adore la sauce satay, le tout devait être extra !
    Bises.

  • Reply
    Brigitte
    24 avril 2015 at 8 h 31 min

    Ça m’aurait beaucoup plu. Vivement le moment de sortir le BBQ!
    Bon week-end

  • Reply
    lapopotte@lolo
    24 avril 2015 at 8 h 29 min

    hum, de belles brochettes bien parfumées !

  • Reply
    samia
    24 avril 2015 at 6 h 12 min

    Ta sauce donne une belle couleur aux brochettes.

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