: Brochettes de boeuf maison - La main à la pâte
Viandes

Brochettes de boeuf maison

Un jour où je souhaitais faire une entrecôte au barbecue et comme je n’ai pas trouvée celle-ci je me suis rabattue sur des brochettes maison. C’est aussi de les faire soi-même et on est sûr de
leur fraicheur.

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inspirée de “barbecue”

Pour 6 personnes :

– 600g de rumsteck

– du poivron coupé en dés

– des rondelles d’oignons

– des tomates cerises

– des dés de courgettes

Pour la marinade :

– 4 à 5 branches de thym frais

– 2 gousses d’ail

– 4 CS d’huile d’olive

– 1 cc de paprika

– sel et poivre

Si vos pics à brochettes sont en bois, prenez soin de les faire tremper une à deux heures dans de l’eau pour éviter qu’elles ne brulent.

Coupez la viande en gros cube de 3 cms de côté. Effeuillez le thym entre vos mains au dessus du plat qui va servir à la marinade. Epluchez et hachez l’ail et ajoutez le dans le plat. Versez
l’huile. Ajoutez les dés de viande, saupoudrez les de paprika. Bien mélangez le tout pour enrober la viande et laissez la viande mariner deux heures au frais en la retournant de temps à autre.

Sur les pics à brochettes, enfiler la viande en alternant avec des dés de courgettes, de poivrons, des rondelels d’oignons et des tomates cerises.

Laissez cuire 5 à 8 minutes semlon l’intensité des braises puis retournez les et poursuivre la cuisson de 5 à 8 minutes. Veillez à ne pas trop les cuire pour éviter qu’elles durcissent.

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Bonne journée !

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  • llysa
    02/09/2011 at 9:48

    bonjour Maiwenn! faut profiter des beaux jours pour faire un barbecue! elles sont top tes brochettes! bravoo! bisous

  • loloche
    02/09/2011 at 9:14

    rhooooooooooooooooooooooo aujourd’hui il a fait bien chaud chez nous dans le nord !!!! alors tes brochettes !!!!! elles m’inspirent 😉

    bisous loloche

  • Cricridam
    01/09/2011 at 9:00

    ça donne vraiment envie!!! Vite mettons la table dans le jardin et on met en route le BBQ !

    Bonne journée

  • Val
    01/09/2011 at 8:48

    Ah, si je savais allumer un bbq, hi!!!!! J’en mangerais plus souvent des grillades comme ça! Bisous

  • melayers evelyne
    01/09/2011 at 8:46

    superbe brochette hummm!!! l’automne approche il faut profiter des dernier rayon de soleilbizzzz

  • afaurore
    01/09/2011 at 8:31

    à taaaaaaaaaaaaaaaable

  • Severine
    01/09/2011 at 8:12

    De très bonnes brochettes miam Bizzz ma belle

  • gourmandeasy
    01/09/2011 at 8:10

    Hmmmm! j’adore les brochettes et les tiennes ont l’air délicieuses.

  • gabrielle
    01/09/2011 at 8:05

    ho les belles brochettes

  • virginie
    01/09/2011 at 8:00

    on adore les brochettes à la maison bisous

  • 29999
    01/09/2011 at 7:38

    Une surprise sur mon blog aujourd’hui pour toi ! Bisous !

  • Valérie ( Franche-Comté )
    01/09/2011 at 7:30

    C’est de la magnifique brochette, bien appétissante

    Je te souhouaite un beau jeudi

    Valérie.

  • christèle
    01/09/2011 at 6:45

    rien de plus meilleur que des brochettes faite maison

    bisous

  • Jeanne
    01/09/2011 at 6:30

    Très bonne idée !!! Bisous

  • Messergaster
    01/09/2011 at 6:16

    en plus il me semble que ça reviens moins cher de faire ses propres brochettes! sans compter que comme ça on peut mettre dessus ce qu’on veut.

  • christalie
    01/09/2011 at 5:09

    J’aime bcp mais mon cher et tendre rale à faire cuire des brochettes …va savoir pourquoi ! enfin ! bizzzzzzzzzzzz

  • boubou
    01/09/2011 at 3:25

    Très appétisssant tes brochettes !!

  • Amélie
    01/09/2011 at 2:15

    Ca me donne envie de faire un BBQ ! 🙂
    Bonne soirée, bisous

  • Brigitte
    01/09/2011 at 1:45

    Mhm! Les bonnes petites brochettes!

    Tu me mets en appétit et c’est justement bientôt l’heure de passer à table, heureusement;)

    Bonne journée

  • doudoute
    01/09/2011 at 1:40

    belles brochettes !

  • Michèle57
    01/09/2011 at 1:33

    Profitons vite des derniers rayons de soleil, la petite fraicheur semble s’installer par chez moi.
    Bonne journée

  • oum mouncifrayan
    01/09/2011 at 12:47

    hmmmm, ça sent bon ici!!!

  • lolo
    01/09/2011 at 12:41

    hum, jolies brochettes !

  • chouya
    01/09/2011 at 12:33

    Hummm marinées en plus j’adore ça !

    *

    **

    *** Belle soirée

    **** et à bientot !

    *****     Chouya !

  • wombi
    01/09/2011 at 12:06

    elles me font bien envie, tes brochettes ; pour ma part, ça fait longtemps que je ne les achète plus mais les fait moi meme ! au moins je suis sure de la qualité.

  • Martine
    02/09/2011 at 8:07

    Je suis bien d’accord avec toi, il est préférable de faire soi même les brochettes, bonne journée.

  • Amélie
    01/09/2011 at 1:01

    Un délice et avec le soleil, le bonheur assuré à table !

    Bisous

  • Eliane
    01/09/2011 at 9:54

    une délice maison, et fraicheur et l’accompagnement ! bravo

    belle soirée Maiwenn

  • lolo
    01/09/2011 at 8:53

    profitons encore un peu des barbecues avant de ressortir nos cocottes! jolie brochettes! bisous

  • domi
    01/09/2011 at 8:05

    Superbes ces brochettes maison : rien de tel qu’un bon BBQ pour se régaler. Le notre a marché à plein régime cet été sauf pendant les très fortes chaleurs !!!!

    Bises et bonne soirée

    Domi

  • ana
    01/09/2011 at 6:41

    humm, elles sont parfaites ces brochettes…on prolonge l’été et les bons moments autour du BBQ!

  • tattoo
    01/09/2011 at 5:12

    mes brochettes préférées (je coupe mes cubes de boeuf un peu plus épais)

  • Tallule
    01/09/2011 at 2:06

    simple et goûteux ! j’adore

  • celine kuisine
    01/09/2011 at 8:21

    sympa c brochettes..

  • PascalB
    01/09/2011 at 6:09

    Le barbecue à toutes les sauces, c’est le moment d’en profiter. tes recettes me tentent bien, j’aime le boeuf grillé, cuisson bleu pour moi. Tes photos sont superbes.

    A bientôt

    Bisous

    Pascal

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