: Brochettes de kefta de boeuf au beaufort - La main à la pâte
Viandes

Brochettes de kefta de boeuf au beaufort

 

 

Ainsi commence la série “photo du soir = désespoir” ! Je déteste cette période où tout plat cuisiné le soir devient un calvaire à photographier …..

A la base ce plat se fait avec du veau hâché mais comme c’était hors de prix, je me suis rabattue sur du boeuf hâché et cette recette a remporté un vif succès. Je les ai fais cuire au four pour
ne pas rajouter de matière grasse.

012-copie-3

source :

– 150g de beaufort

– 500g de boeuf hâché

– 1 CS d’huile

– 2 oignons blancs

– 1 gousse d’ail

– 1 botte de coriandre fraiche (persil pour moi)

– sel, poivre

Pelez et hahcez les oignons. faites les revenir dans la cuiller d’huile. Coupez le beaufort en petits dés. Hâchez l’ail et la coriandre. Mélangez la viande hâchée, les oignons, l’ail hâché, la
coriandre hâchée, les dés de beaufort, le sel, le poivre.

Formez un tube de viande hâchée en le roulant entre les mains et piquez la brochette dedans. Huilez légèrement les keftas et faites les cuire 5 à 6 minutes à la poêle  mais pas plus pour
éviter qu’elles ne se se déssèchent.

Pour moi, cuisson 7 min à 200°.

En version thermomix :

Pelez l’oignon, déposez dans le bol et mixez le 5 sec/ vit 5. Rajoutez l’huile et programmez 3 min/ varoma/ vit 1. Ajoutez le beaufort coupé en morceau, la
coriandre, l’ail pelé et mixez 5 sec/ vit 5. Insérez le fouet et ajoutez la viande hâchée, le sel, le poivre et mélangez 10 sec/ sens inverse/ vit 3.

Procédez à la cuisson comme ci dessus.

kefta

Bonne journée !

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  • barbara
    16/10/2012 at 12:59

    viande et fromage, des boulettes, trop trop bien !! sinon tu achètes du veau en blanquette par exemple, et tu le haches toi même, en effet le veau haché c’est hors de prix !! bisous

  • Clemence
    10/10/2012 at 9:48

    avec ce fromage conlant, c’est extra !

  • Culinaire Amoula
    09/10/2012 at 9:15

    Une superbe recette! Bonne fin de journée.

  • Valérie (Franche-Comté)
    09/10/2012 at 9:04

    Une appétissante idée tes petites brochettes, que ce soit pour un apéritif ou pour la plat j’aime

    Je te souhaite une agréable journée

    Valérie.

  • wombi
    09/10/2012 at 8:22

    ca me fait drolement envie … et t’inquiete j’ai le meme souci avec les photos !

  • Llysa
    09/10/2012 at 8:10

    très belles brochettes avec ce bon fromage! bisous

  • virginie
    09/10/2012 at 8:06

    superbe idée

  • Pauline
    09/10/2012 at 7:55

    Miam ^^

  • Caro
    09/10/2012 at 7:34

    J’adore les boulettes de boeuf à l’apéro. Très réussies, bises

  • titou
    09/10/2012 at 7:23

    coucou,

    j’aime beaucoup en version brochette !!:)

    bizzz

  • Nonomix
    09/10/2012 at 7:17

    Tes photos sont tres alléchantes quand meme, moi aussi je n’aime pas photographier mes plats sans la lumiere du jour, je trouve que mes photos ont une lumiere jaune que je n’aime pas mais les tiennes n’ont pas ce défaut.

  • Michèle
    09/10/2012 at 7:11

    Un régal à n’en pas douter!

  • corinnette
    09/10/2012 at 6:51

    original

    et oui quelle saison pour le moral et pour les photos!!!!

    bonne journée tout de même

  • afaurore
    09/10/2012 at 4:16

    sympa la présentation en sucettes

  • Deb
    09/10/2012 at 2:39

    Hummmm trop bien ça! J’adore ce genre de recette 🙂

  • PiRoMa
    09/10/2012 at 12:35

    Les keftas de boeuf, j’en fais souvent mais avec du fromage, je sens que ma petite tribu va adorer. Merci !!

  • Natly
    14/10/2012 at 3:40

    Une recette que je ne connaissais pas et qui me donne faim !! Bonne semaine.

  • la cuillère aux mille délices
    09/10/2012 at 8:26

    je garde l’idée géniale de la brochette 🙂

  • lainade
    09/10/2012 at 4:37

    Que cela doit être bon mais snif snif pas pour mon régime bisous

  • lolo
    09/10/2012 at 2:35

    elles devaient être bonnes avec du beaufort dedans ! bisous

  • sandra
    09/10/2012 at 1:04

    hum…tout coulant à l’interieur le reve!

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