Aller au contenu

Pas le cœur à choisir entre cookie et brownie, voici le brookie !

brookie
Étiquettes:

Vous êtes à la recherche d’une recette gourmande ? Voici le meilleur des deux mondes entre le cookie et le brownie..

Le cookie brownie (brookie) est simplement le résultat succulent de la base d’un brownie avec des cookies croustillants.

Idéal pour un moment de partage…ou de craquage solitaire !

Voir en un coup de cuillère à pot...

Les ingrédients

Pour préparer les cookies, vous aurez besoin de :

  • 110g de beurre demi sel
  • 120g de sucre brun
  • 1 œuf de gros calibre
  • 1/2 c.à.c de sel
  • 1/2 c.à.c de bicarbonate de soude
  • 1 c.à.c d’extrait de vanille
  • 180g de farine
  • 100g de pépites de chocolat

Voici les ingrédients nécessaires pour la préparation des brownies.

  • 70g de beurre
  • 100g de sucre en poudre
  • 2 œufs de gros calibre
  • 130g de chocolat
  • 1 c.à.s d’extrait de vanille
  • 1/2 c.à.c de sel
  • 80g de farine
  • 50g de noix de pécan (optionnel)

Préparation

@margaux.lmp9 Brookie 🤍 #pastry #food #lmp #lmp9 #brookie #recette #patisserie ♬ son original – margaux

  • Commencez par préparer vos brownies. Prenez un bol (il doit supporter la chaleur de votre micro-ondes). Déposez-y votre beurre, ainsi que votre chocolat, et faites fondre le tout dans votre micro-ondes pendant 2 minutes.
  • Ajoutez dans votre bol le sucre et les œufs entiers. Mélangez bien le tout jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.
  • Versez dans votre préparation l’extrait de vanille et le sel. Incorporez par la suite la farine.
  • Mélangez le tout énergiquement, puis ajoutez les pécans avant d’étaler la pâte dans votre moule beurré et fariné. Laissez votre préparation de côté.
Lire aussi :   Brownie vegan, un dessert exquis et sans gluten !

Il est maintenant temps de préparer les cookies !

  • Faites tout d’abord fondre votre beurre. Incorporez dans ce beurre, le sucre ainsi que l’œuf.
  • Ajoutez dans le mélange le bicarbonate de soude, la farine et le sel.
  • Mélangez bien et versez dedans les pépites de chocolat. Remuez encore une fois.
  • Reprenez votre moule (qui contient déjà les brownies), et déposez la pâte à cookies dessus en utilisant vos mains. Faites en sorte que vos brownies soient bien recouverts par les cookies.
  • Enfournez votre moule et faites cuire votre cookie brownie pendant environ 35 minutes à une température de 200 °C. Dès que la préparation est bien dorée, vous pouvez arrêter la cuisson.
Notez cette recette
[Total: 2 Average: 5]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Des idées de recettes dans votre boîte mail toutes les semaines ?

C’est la vie que vous pouvez choisir en souscrivant à notre infolettre ! Sinon, vous pouvez continuer de faire de pâtes au beurre, c’est bon aussi…

Recettes Saines

Aliments de saison

Contenu Original