: Brownies aux noisettes et nappage au caramel - La main à la pâte
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Brownies aux noisettes et nappage au caramel

Un classique le brownies mais ici réhaussé de son nappage au caramel, il est encore plus gourmand ! Je vous laisse juger sur pièces, enfin sur photos !

Vous pouvez remplacer les noisettes par des noix de pécan, des pistaches …. !

Brownies aux noisettes et nappage au caramel

Brownies aux noisettes et nappage au caramel

source : Caramel, chocolat et bonbons

Brownies aux noisettes et nappage au caramel
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temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6/8
 
Ingrédients
  • 150g de chocolat noir ou au lait
  • 3 oeufs
  • 100g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 140g de beurre
  • 60g de farine
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • 60g de poudre d'amandes
  • 70g de noisettes (ou noix de pécan pistaches, amandes ...)
  • Pour le nappage au caramel :
  • 80g de sucre
  • 10cl de crème liquide
  • 40g de beurre
Instructions
  1. Commencer par préparer le nappage au caramel : versez le sucre et deux centilitres d'eau dans une petite casserole. Faites chauffer sans remuer. Dès que le sucre commence à caraméliser, retirez la casserole du feu et versez la crème liquide chaude (attention aux projections) puis le beurre en morceaux. Remettre la casserole sur le feu (car tout a durci) et faites bouillir pendant 2 à 3 minutes. Réservez le nappage à température ambiante.
  2. Préchauffez le four à 200° (à adapter à votre propre four). Beurrez le moule (un cadre pour moi). Faire fondre au bain-marie le chocolat cassé en morceaux avec le beurre. Séparez les jaunes des blancs. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé. Versez le chocolat fondu. Fouettez puis incorporez la farine, les noisettes et la levure. Fouettez à nouveau. Montez les blancs en neige bien ferme puis incorporez les délicatement au mélange précédent.
  3. Versez la pâte dans le moule, enfournez pour 18 à 20 minutes (toujours selon votre four). Laissez le reposer quelques minutes avant de le démouler et lorsqu'il est froid nappez le de nappage au caramel.

Brownies aux noisettes et nappage au caramel

Bon dimanche !

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  • PiRoMa
    11/04/2014 at 9:35

    Je m’en lèche les doigts. Bises et bon WE

  • LadyMilonguera
    07/04/2014 at 7:09

    Il est super gourmand ton brownie !

  • chouya
    07/04/2014 at 4:50

    Très gourmand ce brownie ! je vais en tester un dès demain aux cacahuètes 😉

    • Maiwenn
      07/04/2014 at 5:09

      Cacahuètes ça doit être pas mal non plus ! bonne fin de journée !

  • sandra
    06/04/2014 at 10:05

    waouh!!! avec ce glaçage c’est une tuerie!

  • virginie
    06/04/2014 at 7:09

    wahouuu quelle tuerie

  • Chris
    06/04/2014 at 6:35

    Un tuerie !!!

  • afaurore
    06/04/2014 at 3:53

    tentation quand tu nous tient

  • Pauline
    06/04/2014 at 3:18

    Miam, j’adore ^^

  • Dan
    06/04/2014 at 11:48

    Tu nous gâtes avec ce bon brownie!
    Je salive devant la sauce caramel!!!!

  • patricia
    06/04/2014 at 11:40

    magnifique, bisous bon dimanche

  • chacha
    06/04/2014 at 9:39

    je m’en lèche les babines, j’adore le caramel et le brownie. Bonn ejournée

  • Brigitte
    06/04/2014 at 9:00

    Trop gourmand ce brownie!!!
    Une tuerie calorique; mais c’est si bon!!!

  • Delphine Geek
    06/04/2014 at 8:49

    Wahou les brownies j’adore, mais alors avec un nappage pareil… gggrrrr ^^ !!!!

  • Martine
    06/04/2014 at 8:36

    Ca frise l’indécence un brownies comme cela… J’en veux ! Bon dimanche 🙂

  • Kris25
    06/04/2014 at 8:10

    Hummm ! avec un beau nappage dégoulinant à souhait
    je m’en lèche les babines 😉
    bon dimanche
    bisous

  • corinnette
    06/04/2014 at 7:46

    supebe

  • BoopCook
    06/04/2014 at 7:34

    la gourmandise à l’état pure

  • sabri34
    06/04/2014 at 6:53

    hummm!!!1 ptite tuerie tn gateau,bravo!!!et tes photos sont superbes!!!!bon dimanche,,,gros bisous

  • Michèle
    06/04/2014 at 6:02

    Tes photos me mettent l’eau à la bouche!! Bisous

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