: Brownies sans farine ni beurre - La main à la pâte
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Brownies sans farine ni beurre

brownies sans farine ni beurre

Un super brownies sans farine ni beurre , réalisé pour que mon fils emmène à une soirée entre amis. j’avais envie de quelque chose qui change du brownies ordinaire. C’est chose faite avec cette super recette !

brownies sans farine ni beurre

La recette est juste fantastique ! J’ai juste remplacé la poudre d’amandes par de la poudre noisette et j’ai suivi le reste de la recette à la lettre. C’est la poudre de noisettes qui remplace la farine et la compote qui remplace le beurre. Il en resté une toute petite part qui deux jours après, était encore ultra moelleuse. Moi qui ne suis pas trop gâteau au chocolat, je me suis tout simplement régalée !

brownies sans farine ni beure

source : Jessy’s matter

Comment réaliser ce brownies sans farine ni beurre ?!

4.0 from 3 reviews
Brownies sans farine ni beurre
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 9
 
Ingrédients
  • 300 grammes de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de sirop d'agave
  • 150 grammes de poudre d'amandes (poudre de noisettes pour moi)
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • 150 grammes de compote de pommes
  • 1 poignée d'amandes effilées
  • 1 pincée de sel
Instructions
  1. Commencez par faire fondre le chocolat cassé en morceaux, au bain-marie. Dans un saladier, cassez les oeufs et ajoutez le sirop d'agave. Fouettez longuement le mélange jusqu'à ce que celui-ci devienne mousseux et double de volume. Ajoutez la poudre d'amandes, la compote, le sel, la levure chimique. Mélangez à la spatule. Ajoutez le chocolat fondu et la moitié des amandes effilées. Mélangez à nouveau. Versez dans un moule en silicone carré ou beurrez le et farinez le s'il n'est pas en silicone. Saupoudrez le dessus du gâteau avec le reste des amandes effilées.
  2. Préchauffez le four à 180°, enfournez le gâteau pour 20 minutes de cuisson (25 pour moi). Laissez le refroidir avant de le démouler.

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bonne journée

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19 Comments

  • Reply
    Alison
    19 août 2017 at 7 h 25 min

    Oh la photo m’a de suite attirée, il a l’air bien noir comme j’aime…Et IG bas, ce qui est parfait dans mon mode de vie! Merci 🙂

  • Reply
    LadyMilonguera
    12 août 2017 at 21 h 22 min

    J’en prendrais volontiers un bout.

  • Reply
    karine
    8 août 2017 at 18 h 15 min

    super ce brownies!!!!

  • Reply
    Muriel
    7 août 2017 at 22 h 26 min

    Un brownie en version moelleuse et allégée… il ne peux que me plaire!

  • Reply
    Léonore
    7 août 2017 at 12 h 04 min

    Ben dis donc, je suis impressionnée ! Un brownie sans farine ni beurre, ça c’est un défi qui me paraît difficile à relever (ou qui me paraissait avant de tomber sur ton chouette article) ! C’est vraiment une alternative intéressante à mon goût, ça permet de vraiment varier des gâteaux traditionnels et de garder (j’imagine) le bon goût chocolaté qu’on aime tant du brownie. Chapeau, c’est une belle revisite.

  • Reply
    patricia cuisine
    6 août 2017 at 19 h 45 min

    il est à croquer bizzz

  • Reply
    Silviastella
    5 août 2017 at 16 h 09 min

    C’est bien volontiers ! Et moi si je trouve bonheur de mon côté, je partage ma recette également.
    Bon week-end

  • Reply
    Cooking Julia
    5 août 2017 at 13 h 46 min

    C’est vrai qu’il a l’air délicieux ce brownie ! Bises

  • Reply
    Gourmandisesdelo
    5 août 2017 at 12 h 29 min

    Et bien même sans ces ingrédients, il est terriblement gourmand

  • Reply
    michelle
    3 août 2017 at 16 h 36 min

    un brownie original dans sa composition mais surement delicieux. bonne journée

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    3 août 2017 at 15 h 08 min

    Je pense qu’ils ont dû être très heureux de savourer ton brownie! Il est superbe et léger. Belle journée. Bises

  • Reply
    sotis
    3 août 2017 at 12 h 02 min

    oh qu’il est tentant ce brownie!!!! bisous

  • Reply
    NiniDS
    3 août 2017 at 11 h 53 min

    C’est intrigant, sans farine, sans beurre…
    A tester, pourquoi pas ?
    Bises, belle journée.

  • Reply
    LaKiwiZine
    3 août 2017 at 11 h 51 min

    Je t’en piquerais bien!

  • Reply
    Silviastella
    3 août 2017 at 11 h 01 min

    Merci pour cette recette à tester ( bien volontiers pour un moelleux que j’ai encore du mal à trouver dans mes nouveaux gâteaux dûs au changement de régime alimentaire (sans lactose et sans gluten).
    Belle journée

    • Reply
      Maiwenn
      3 août 2017 at 16 h 16 min

      Coucou Sylviastella, je vais essayer de relever le défi du moelleux sans lactose et sans gluten !A suivre ! Bonne fin de journée !

  • Reply
    FABRY Geneviève
    3 août 2017 at 9 h 54 min

    Bonjour, bien tentante cette recette de brownies que je voulais m’empresser de faire à mes petits monstres mais leurs parents me les ayant confiés pour la journée, je n’aurai pas le temps d’aller acheter du sirop d’agave.
    Pourriez-vous me dire SVP par quelle quantité de sucre je pourrai le remplacer??? Sur Internet, je ne suis pas arrivé à trouver d’équivalence…
    Je vous remercie et encore bravo pour toutes ces idées succulentes… 😉

    • Reply
      Maiwenn
      3 août 2017 at 16 h 15 min

      Bonjour Geneviève, désolée de vous répondre si tard. A la base dans la recette initiale, c’est du miel. j’ai juste remplacé par la même quantité de sirop d’agave. Je viens de trouver sur le net que 100 grammes de sucre = 75 grammes de sirop d’agave. Bonne fin de journée.

  • Reply
    corinnette
    3 août 2017 at 6 h 45 min

    moelleux et délicieux
    la compote est fantastique pour faire des gâteaux
    bises

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