: Brownies végétalien
Gâteaux & Cie

Brownies végétalien

brownies végétalien

Vu la recette que je vous ai proposé hier, vous devez doute qu’il y a une suite logique avec celle d’aujourd’hui ! Le brownies que je vous propose aujourd’hui, contient entre autre du tofu soyeux !

brownies végétalien

Pas d’oeufs, ni de beurre dans ce brownies mais le tofu qui lui confère une texture atypique mais ô combien agréable. Un brownies faible en matière grasse mais riche en protéines et en fibres.

brownies végétalienToute la famille l’a dévoré en un clin d’oeil ce brownies ! Il est donné pour 6 personnes mais je dirais plus pour 10.

brownies végétalien

source : Gâteaux légers et gourmands

2.0 from 1 reviews
Brownies végétalien
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 10
 
Ingrédients
  • 80g de noix de pécan
  • 160g de chocolat noir
  • 200g de tofu soyeux
  • 2 cc d'extrait liquide de vanille
  • 160g de farine
  • 25g de fécule
  • 100g de sucre de canne
  • 20g de cacao non sucré
  • 2g de bicarbonate de soude
  • 10cl de lait de soja
  • du sucre glace
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°. Hachez les noix de pécan, faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Mixez le tofu avec la vanille puis ajoutez leur le chocolat fondu.
  2. Dans un autre saladier, mélangez la farine, la fécule, le sucre, le bicarbonate, le cacao. Versez les ingrédients secs dans la préparation au chocolat en incorporant en même temps le lait de soja. Ajoutez les noix de pécan.
  3. Tapissez un moule carré de papier sulfurisé et versez dedans la préparation. Enfournez le brownies pour 25 minutes. Laissez le complètement refroidir avant de le couper en cubes et de les saupoudrer de sucre glace.

Bonne journée !

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  • Paloma
    25/04/2017 at 9:22

    Un peu déçu de cette recette… désolé 🙁 Ca fait un moelleux pour moi aussi et je n’aime pas le gout “cacao” (mais ça c’est personnel il me suffit de l’enlever).

  • Schkaia
    24/11/2016 at 7:04

    Bonjour,
    Merci beaucoup pour cette recette que je viens D’essayer. Pourtant mon brownie n’est pas aussi fondant que sur votre photo, il est moelleux, comme un moelleux au chocolat basique (et je n’aime pas quand c’est juste moelleux). J’ai pourtant laissé 25 Minutes comme indiqué. Auriez-vous une idée, un conseil ? Merci

    • Maiwenn
      25/11/2016 at 9:03

      Peut-être que 180° c’est trop pour votre four. Bonne journée.

  • Muriel
    01/07/2016 at 10:06

    Je passe de brownie en brownie sur ton site et j’arrive sur celui-ci qui me rend curieuse…à tester, c’est certain! je ne connais pas le tofu soyeux…bon weekend

  • Cooking Julia
    18/03/2015 at 11:07

    Moi il me plaît vraiment ce brownie végé. Il se trouve que j’ai justement du tofu soyeux dans mon frigo…

  • Chris
    18/03/2015 at 10:20

    Extra !

  • Mely
    18/03/2015 at 9:08

    Il a une belle texture et semble excellent !

  • LadyMilonguera
    18/03/2015 at 4:15

    Je ne suis pas fan de tofu, mais je dois avouer que je me laisserais bien volontiers tenter.

  • Val
    18/03/2015 at 9:39

    Il en faut pr ts les goûts, mais moi, je préfère la version classique, hi! Bisous

  • Maryse & Cocotte
    18/03/2015 at 1:18

    Voilà où est passé ton fofu soyeux ! En fin de compte peut-être que je tenterai bien la chose ! Terrible ton brownie !

  • guy59600
    18/03/2015 at 12:15

    un superbe brownies très belle réalisation
    bonne nuit
    guy

  • aneth
    17/03/2015 at 10:10

    la texture semble humide comme j’aime !!!

  • Dan
    17/03/2015 at 9:34

    MMM!!! C’est LA recette qu’il me faut!
    Merci!!
    Bizzz

  • angie
    17/03/2015 at 9:15

    Mmm… je raffole des brownies! d’ailleurs j’en ai publié un hier, lui aussi vegan! ce n’est pas la même recette et je dois avouer que le tiens à l’air hyper moelleux! 😉
    bonne soirée. Bisous

    • Maiwenn
      18/03/2015 at 6:32

      Oui j’avais vu le tien sur FB Angie qui m’a d’ailleurs beaucoup plu aussi ! bonne soirée !

  • Miss Bretzel
    17/03/2015 at 9:14

    En tout cas, la texture a l’air à tomber!

  • ptitecuisinedepauline
    17/03/2015 at 9:10

    il est très gourmand!

  • patricia
    17/03/2015 at 8:43

    je le trouve sublime, bisous

  • caty49
    17/03/2015 at 6:56

    je crois que je vais testé ta recette car j’ai decouvert la tofu y a pas longtemps merci

  • Patisserieaddict
    17/03/2015 at 6:11

    Ah voilà une bonne réponse chocolatée à mon ? d’hier ….

  • Dine avec Sandrine
    17/03/2015 at 3:34

    Joli brownie, jamais testé le tofu?!
    Dine avec Sandrine

  • natt
    17/03/2015 at 2:54

    il a l’air terrible

  • samia
    17/03/2015 at 12:04

    C’est incroyable de se dire qu’il y 1a du tofu dans cette recette gourmande.

  • Elisabeth
    17/03/2015 at 11:13

    Miam ces bonnes petites recettes collent bien avec mon désir de réduire lait creme etc…. Il a l’air bien moelleux ce brownie! Je suis en déplacement plusieurs jours et j’ai hâté de tester tout ça!

    • Maiwenn
      17/03/2015 at 7:42

      On est sur la même longueur d’ondes alors Elisabeth! Bonne soirée !

  • Magalie
    17/03/2015 at 8:15

    Il est vraiment très appétissant !!!
    Comment l’as-tu trouvé au niveau de la texture et du goût par rapport à un brownies traditionnel ? Y a t’il beaucoup de différence ?

    • Maiwenn
      17/03/2015 at 7:43

      Moi, j’ai adoré Magalie : la texture est plus “compacte” qu’un brownies classique mais sans pour autant être étouffante. Il se garde super bien en plus. Bonne soirée !

  • corinnette
    17/03/2015 at 7:05

    Il a l’air délicieux

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