: Brownies au Toblerone et aux noix de pécan - La main à la pâte
Gâteaux & Cie

Brownies au Toblerone et aux noix de pécan

Le genre de petite douceur qu’on met plus de temps à réaliser et à cuire qu’à déguster ! Encore un Brownie à la pâte à
tartiner qui disparait en 2 temps, 3 mouvements !

collage brownies

(base prise ICI mais j’y ai mis mes
propres ingrédients comme les noix de pécan et le toblerone)

– 200g de chocolat

– 90g de beurre

– 2 oeufs

– 80g de cassonade

– 100g de farine

– 80g de Toblerone en petits dés

– 100g de noix de pécan

Préchauffer le four à 200° pendant 10 minutes. Faire fondre le chocolat coupé en dés avec le beurre au bain-maire. Remuez jusqu’à ce que le émlange soit bien lisse.

Fouettez les oeufs avec la cassonade, ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien. Incorporer ensuite la farine puis les dés de Toblerone et les noix de pécan concassées.

Mettre dans un moule en silicone et enfournez pour 25 minutes.

collage brownies 2

Enjoy !!!!!

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 12 855 autres abonnés

  • petitegentiane25
    26/05/2010 at 7:17

    il est mortel ce brownies ! je t’en piquerais bien un morceau!

  • blandine
    26/05/2010 at 4:20

    un bon petit brownies pour se remonter le moral car le mauvais temps est de retour

    gro kissssss

  • poucinette
    25/05/2010 at 9:33

    Coucou !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! tu vas bien?

    ta recette est super belle !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bises 

  • Cécile
    25/05/2010 at 9:16

    Alors là, tes dernières recettes sont pour moi! en apéritif je veux bien une tartine de cette jolie terrine de faisan, puis une appétissante paupiette forestière et terminerait avec joie sur cet alléchant brownies! Tout ton blog est plein de gourmandises!Bisous et ***

  • domi
    25/05/2010 at 8:55

    Au vu des commentaires je vois que je ne suis pas le seul gourmand à craquer sur ce genre de gourmandise, et ces trois produits ensembles c’ est top gourmand de chez top gourmand, bises

  • lacuisinedisa
    25/05/2010 at 7:54

    Des brownies au toblerone, un pur délice, je viens justement de réaliser une glace au toblerone, miam, surtout avec cette chaleur, bonne journée.

  • red
    25/05/2010 at 7:49

    bonjour maiwenn,

    il est magnifique ton brownie……..et de très belles photos…………..

    bonne journée*

  • Les gourmandises d'Aurél !
    25/05/2010 at 4:42

    c’est irresistible !!!! biz aurél

  • Flo23
    25/05/2010 at 3:45

    Le toblerone j’adore, dans le brownie encore plus…

  • M-line
    25/05/2010 at 3:43

    Il doit être super bon ton brownies.

    Bises,

  • Pillow Kitchen
    25/05/2010 at 2:37

    Oh que ce dessert est tentant ! Je crois que je ne pourrais y résister s’il se trouvait devant moi ! C’est vraiment superbe, bravo !

  • Myriam
    25/05/2010 at 2:13

    Je craque complètement !

  • nawal
    24/05/2010 at 8:04

    un pur régale j’en prend un morceaux bis***

  • véb
    24/05/2010 at 7:25

    C’est quoi ce truc qui dégouline Maiwen, je me dévoue et viens découper les parts toutes petites pour la maisonnée et le reste pour moi. Ah ya +…bigre te fais une biz et bon aprem

  • Sandyy90
    24/05/2010 at 6:46

    Une pure gourmandise, mais mes hanches vont moins aimer que moi Hi Hi Bisous et bon lundi maiwenn

  • severine lustucrubleu
    24/05/2010 at 6:39

    ho ho un epetite turie la ca a l’air trop bon*! bises!

  • Val
    24/05/2010 at 6:12

    Le tien doit être meilleur que le mien! Bisous

  • Chaudronnette
    24/05/2010 at 6:10
    Un coucou ** en flèche / bis chaudronnette
  • Mathilde
    24/05/2010 at 5:58

    Hihi, je bave devant tes photos!

    Encore une recette de plus à faire :p

  • Nesyla
    24/05/2010 at 5:30

    ça c’est vrai, le genre choses qu’on met + de temps en cuisine qu’aux assiettes… milles bravo pour cette belle gourmandise. bisous à toi et à ta petite famille

  • mouni
    24/05/2010 at 5:13

    hmmmm un brownie décadent! trop tentant!

  • Biscottine
    24/05/2010 at 5:07

    Carrément extra ces brownies!!

  • isa-marie
    24/05/2010 at 3:46

    Ca doit être un délice ! Je suis fan de Toblerone et en suisse j’en ai mangé des kilos ! Le plus dur ^pour moi dans la recette serait de suivre les instructions sans dévorer le chocolat !

    Amitiés d’Isa-Marie

  • Jacre
    24/05/2010 at 2:47

    tu t’étonnes que ton gâteau parte vite, eh bien pas moi, j’en aurais bien mangé une part…bises

  • oum Elyas
    24/05/2010 at 2:46

    quelle tuerie !

    Bonne semaine

  • Delf
    24/05/2010 at 2:39

    Un vrai régal ton brownie au toblerone !

    Je retiens l’idée.

    Bonne soirée, Bisous.
    **Delphine**

  • radia-recettes gourmandes
    24/05/2010 at 2:38

    humm , magnifique recette, bravo et bisou**

  • prici
    24/05/2010 at 2:12

    J’adore!! Je garde la recette, en plus je devrais recevoir cette semaine le même moule!!

  • jeannice
    24/05/2010 at 2:02

    hum trop gourmand ce brownies ! je dis pas non pour un ptit carré miam

    bisous

  • Doria
    24/05/2010 at 2:00

    Superbe et délicieux !!!!!

    J’adore ton gâteau !

    Très bonne soirée,
    **Bisous**, Doria

  • RiriColibri
    24/05/2010 at 1:57

    ça devrait pas être permis des gourmandises pareilles!!! Bon, ben puisque ça l’est, je la note et je m’y mets TRES rapidement! Bisous Maiwenn!

  • mentale
    24/05/2010 at 1:54

    une recette que j’adore!

    Après une chaude journée ensoleillée et de repos, je passe pour mon coucou du jour.

  • Alberie26
    24/05/2010 at 1:48

    il est trés beau ton brownie !!! mais c’est quoi du toblerone ?

    Bisou belle soirée !

  • Les délices de Nathalie
    24/05/2010 at 1:46

    Rooooh ! C’est encore autorisé ce genre de dessert ???? Lol !!! Merveilleux dessert !

     

  • nibele
    24/05/2010 at 1:45

    c’est terriblement craquuant

    bisous!!!!

  • Sophie
    24/05/2010 at 1:44

    Magnifique ce brownie !!! Combien d’oeufs mets tu ? Bises et bonne soirée !!

  • Franléo
    24/05/2010 at 1:02

    Oh, la la, comment ne pas craquer… oh, c’est pô bon pour c’que j’ai! Bises.

  • Miamana
    24/05/2010 at 12:36

    Vraiment t pas sympa pour nos hanches… WAOUH§

  • cecile
    13/10/2010 at 7:44

    recette testée et largement approuvée !!!  c’est une tuerie !!!!

    je me suis permise de remettre ta recette (que j’ai légèrement moidifiée) sur mon blog avec un lien vers ton blog que je suis toujours avec autant de plaisir !

    bisous

  • Boudloune
    26/05/2010 at 1:19

    Ouh la la quelle tuerie!!!

    Bisous.

    Caro

  • cecile
    26/05/2010 at 6:10

    miaaaam !!  quelle bonne idée le toblerone ! j’adore  !

  • Laitea
    25/05/2010 at 2:15

    Je voulais m’arrêter sur les paupiettes, mais lorsque j’ai vu ce brownie, j’ai succombé…

    8:o)

    Laitea

  • Domi
    25/05/2010 at 7:36

    s’il ne fallait pas mettre le maillot de bain, je t’en piquerais bien un morceau !!!!!!

    bises

    domi

  • sana
    25/05/2010 at 4:20

    Ahhh ce brownie je craque bis€!!!

  • Ciorane la pauvresse
    25/05/2010 at 3:39

    Tiens, cette splendeur donne envie de déprimer pour avoir une bonne excuse pour craquer. C’est trop diablement divin !

  • Caro
    25/05/2010 at 3:22

    aïe aïe aïe, ça a l’air divin !!!!!

  • asmali
    24/05/2010 at 1:38

    quelle gourmandise!une tuerie…

    bisous

  • audrey
    24/05/2010 at 1:00

    ce dessert est mortel…bravo..bisous passe une bonne soirée..

  • petitsplatsnath
    24/05/2010 at 12:53

    Rhooo! Du toblérone. Une éternité que je n’en ai pas mangé. En brownies en plus. Je sens que mon caddie va s’enrichir d’un produit qu’il n’a plus vu depuis longtemps…

  • tablesdecricri
    24/05/2010 at 7:42

    d’accord… d’accord !! d’ACCORD !!!

    n’insiste pas……

    j’en prends !!!!

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :