: Brownies et sa crème de chocolat blanc - La main à la pâte
Gâteaux & Cie/ Petites crèmes & Cie

Brownies et sa crème de chocolat blanc

Dessert express si vous avez le thermomix, un peu plus long sans. Mon fils était déçu avant d’y gouter que ce ne soit pas de la crème anglaise mais finalement il a adoré la crème au chocolat
blanc.

Par contre, j’ai fait l’erreur de ne pas graisser mon moule et le démoulage n’a pas été des plus aisés !

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source : magazine espagnole thermomix n° 2

Pour 6 brownies individuels de bonne taille :

– 175g de chocolat noir (au lait à pâtisser pour moi)

– 75g de beurre

– 75g de sucre

– 1 sachet de sucre vanillé

– 25g de farine

– 3 oeufs

– 1 pincée de sel

– 1 cc de vanille liquide

– 1 cc de levure chimique

– 100g de crème liquide

– 75g de chocolat blanc

Crème et chocolat blanc doublés pour moi

En version thermomix :

Mettre dans le bol le chocolat noir cassé en morceaux et mixez 5 sec/ vit 5. Raclez les parois, ajoutez le beurre et programmez 5 min/ 50°/ vit 2. Ajoutez les oeufs, le sucre et
le sucre vanillé et programmez 2 min/ vit 3. Ajoutez ensuite la farine, la pincée de sel, la vanille liquide et la levure et programmez 2 sec/ vit 4.

Versez dans des empreintes graissées. Préchauffez le four 10 minutes à 200° puis enfournez pour 20 minutes environ (suivant votre four). Laissez refroidir.

Dans le bol rincé, mettre le chocolat blanc en morceaux : mixez le 5 sec/ vit 5. Ajoutez la crème et programmez 4 min/ 37°/ vit 3 (même en doublant les doses).

Versez la crème au fond des assiettes, déposez le brownies par dessus et décorez si vous le souhaitez.

En version traditionnelle :

Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Battre au batteur électrique les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez le mélange de
chocolat fondu, mélangez puis ajoutez la farine, la vanille liquide, le sel et la levure. Mélangez à nouveau.

Versez dans les empreintes et faire cuire comme ci dessus. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie puis hors du feu, ajoutez la crème, bien mélanger. Si besoin, donnez un coup de mixeur pour
fluidifer la crème.

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Bonne journée !

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Brownies et sa crème de chocolat blanc:
 

 

 

Dessert express si vous avez le thermomix, un peu plu …

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  • jeanne
    23/12/2012 at 12:41

    Ravissante présentation, bravo, j’aime beaucoup ! Bises, joyeux noël.

  • tonia
    22/12/2012 at 9:33

    Bonjour,

    Je crois que nous avons le même moule.

    Aujourd’hui, j’ai un an de plus, pour ravir les amis et la famille qui vont venir me le souhaiter.

    N’ai-je pas chausser mes lunettes comme il le faut, car je vois bien qu’il faut des oeufs mais combien ?

    Je suis en train de faire ta recette, j’ai mis 2 oeufs j’espère que cela suffira.

    Merci.

    Tonia

     

  • Nuage de Lait
    22/12/2012 at 9:22

    Mimi comme tout

    bises

    bon samedi

    jojo

  • sorawel
    22/12/2012 at 9:20

    en plus d etre bon c est trop mignon!!!

  • corinnette
    22/12/2012 at 7:33

    des jolis brownies de saison

    bon samedi

  • Mamandine
    22/12/2012 at 7:31

    Huuuummm c’est sûrement très très bon !!

  • Aurélie EnviesDélices
    22/12/2012 at 7:18

    il aurait été parfait pour mon goûter

  • virginie
    22/12/2012 at 6:59

    très très sympa cette idée je retiens bisous 

  • brigitte
    22/12/2012 at 6:56

    C’est mignon comme tout et trés gourmand! bonne journée

  • Pauline
    22/12/2012 at 6:54

    Trop bon ^^

  • caty49
    22/12/2012 at 4:36

    ils sont bien reussi et moi aussi j’adore la sauce chocolat blanc ca change de la creme anglaise je trouve bon week end

  • Culinaire Amoula
    22/12/2012 at 3:49

    C’est très joli est sûrement trop bon!! 

    bon week-end.

  • alaro
    22/12/2012 at 3:29

    miam miam j’y gouterais volontiers ! ^ ^ 

  • Céline Cocottes et Campagne
    22/12/2012 at 2:20

    super idée ces formes de brownies !!! bisous bon week end

  • afaurore
    22/12/2012 at 12:40

    hummmm je craaaaaque

  • Brigitte
    22/12/2012 at 12:24

    Ils sont très beaux! Si leur ramage se rapporte à leur plumage…;)

  • Cindy
    22/12/2012 at 12:07

    Miam ces petits brownies de Noël. Très belle présentation, ça change des traditionnels brownies carrés!

  • Valérie Franche Comté
    22/12/2012 at 12:00

    Il est dans le thème et gourmand comme tu sais nous présenter ces douceurs

    Je te souhaite d’excellentes fêtes de Noël
    Valérie.

  • Marina
    22/12/2012 at 6:57

    C’et très joli et sûrement délicieux!

    bisous

  • Sakina
    22/12/2012 at 2:05

    C’est mignon comme tout, j’adore ces moules!! ^_^

    En tout cas ça a l’air très bon ça donne bien envie.

  • Carine
    22/12/2012 at 8:25

    J’adore! Tu me fais penser que je n’ai pas encore sorti mes moules sapins…si je le fait pas maintenant! Passes de bonnes fêtes.

  • lolo
    22/12/2012 at 7:51

    joli brownies ! bisous

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