: Brownies façon cheesecake - La main à la pâte
Gâteaux & Cie

Brownies façon cheesecake

Un gâteau réalisé en Septembre dernier pour l’anniversaire de ma fille pour qu’elle emmène à l’école. J’avais fais plusieurs essais de biscuits décorés plus râtés les uns que les autres, je me
suis donc rabbattu sur celui-ci.

Je me demandais si des enfants de 8 ans allaient apprécier la présence du Philadelphia et le fait que mon gâteau ne soit pas décoré. On m’en parle encore à la sortie de l’école donc depuis je
suis rassurée.

Je l’ai refais depuis, c’est la photo que vous voyez aujourd’hui car pour l’école j’avais doublé les proportions et je l’avais cuis dans mon cadre étiré au maximum (comme pour le  Brownies sur fond de pâte aux noisettes )

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source : site Philadelphia

– 125g de beurre

– 125g de chocolat noir (au lait pour moi)

– 200g de sucre brun (120g pour moi)

– 3 oeufs battus

– 50g de farine

– 50g de cacao en poudre

– 1 demi sachet de levure chimique

– 200g de Philadelphia

– 50g de sucre

Mettre le beurre, le chocolat en morceaux et le sucre dans une casserole et faire fondre le tout à feu doux. Retirez du feu et ajoutez les oeufs battus.

Ajoutez la farine, le cacao, la levure chimique et mélangez suffisament pour amalgamer tous les ingrédients. Versez la préparation dans un moule graissé ou dans un moule en silicone.

Dans un saladier, battre au batteur le philadelphia et les 50g de sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Versez ce mélange sur la préparation au chocolat puis passez la lame d’un couteau
pour marbrer les deux pâtes.

Préchauffez le four à 180° (200 pour moi) pendant 10 minutes puis enfourner le moule pour 35 à 40 minutes suivant votre four. Laissez refroidir complètement avant de démouler.

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Bon dimanche !

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  • hotel en france
    15/02/2012 at 3:38

    j’ai l’eau à la bouche

  • Rolly
    05/12/2011 at 9:08

    Je l’ai testé et on a adoré ! Sinon je suis de retour dans la blogosphère…

  • helene06
    15/11/2011 at 12:46

    c’est un délice!

  • jeanne
    07/11/2011 at 9:19

    Quand on mélange deux merveilleux desserts, c’est deux fois plus de gourmandises, bravo, merci, j’ai trouvé mon gâteau d’anniversaire ! Bises

  • c-line
    07/11/2011 at 3:24

    Hum, un bon brownie qui change un peu avec la présence du philadelphia 🙂

  • LadyMilonguera
    07/11/2011 at 3:20

    Ca a l’air d’être une vraie tuerie !

  • Pauline
    07/11/2011 at 1:14

    Miam, trop trop bon ^^

  • sorawel
    07/11/2011 at 12:33

    je l ai mis dans mes favoris! j en salive deja! merci!

  • gabrielle
    06/11/2011 at 9:00

    waouh il est superbe ton blog avec ce nouveau design j’aime beaucoup

  • pupuce
    06/11/2011 at 8:51

    j’adooooooore!

  • Brigitte
    06/11/2011 at 8:48

    Magnifique! j’adore les effets sur le dessus du brownie;)

    Je prneds note de ta recette.

    Bon dimanche

    Bises,

    Brigitte

  • 29999
    06/11/2011 at 8:30

    Merci pour cette succulente recette ! J’adore ton nouveau design et ta nouvelle bannière ! C’est magnifique !Bisous ! 

  • christalie
    06/11/2011 at 8:23

    très joli , très bon ! merci !! bises !

  • AurelieWa
    06/11/2011 at 7:59

    j’adore, pour l’avoir déjà fait, c’est un délice

  • samia
    06/11/2011 at 7:17

    les enfants aiment et…moi aussi!

    biz,samia

  • sagweste
    06/11/2011 at 7:15

    tout comme la brioche à effeuiller que je voyais tourner et qu’il fallait absolument que je tente, cette recette ci fait partie egalement des tests à faire sans attendre lol

    bisou

    sag

  • Aurél
    06/11/2011 at 6:17

    Humm quel régal!!! Très jolie cette bannière!!! 

    Bonne fin de week end, bises

  • melayers.evelyne
    06/11/2011 at 4:54

    Une belle recette superbe gateau bisous

  • amandine
    06/11/2011 at 4:15

    Holala… impossible de résister à ça !

  • Chris
    06/11/2011 at 3:36

    Mes filles aussi l’adore celui là avec du St Moret….je le fais et le refais !

  • Valérie ( Franche-Comté )
    06/11/2011 at 3:23

    Une appétissante gourmandise

    Je te souhaite une belle journée
    Valérie.

  • axoulle
    06/11/2011 at 3:09

    il est magnifique bravo

  • oum mouncifrayan
    06/11/2011 at 3:02

    beau gateau et joli look du blog!

  • Yolande
    06/11/2011 at 2:10

    je confirme …. c’est une vraie tuerie !!!! lol

    bisous

  • Cécile, Au fil de mes recettes
    06/11/2011 at 1:58

    Il est tout simplement sublime….tu me donnes envie d’en refaire un rapidement!

  • doudoute
    06/11/2011 at 1:50

    il est superbe bravo et bon dimanche !

  • Sophie
    06/11/2011 at 1:50

    Depuis le temps que j’ai envie de le faire, il faudra vraiment que je m’y mette !

  • novice en cuisine
    06/11/2011 at 1:46

    Trop bien le nouveau décor ^^

    Belle recette en tout cas c’est une belle idée!

  • afaurore
    06/11/2011 at 1:43

    c’est super trop bon

  • Nuage de Lait
    06/11/2011 at 1:15

    ça y est, ma connection internet est revenue, je peux enfin repasser visiter mes blogs favoris

    c’est une superbe recette que tu nous proposes là

    bises

    jojo 

  • Minoux
    06/11/2011 at 12:57

    hum je craque !!

    bonne soirée

    minoux

  • Cupcakes en folie et autres douceurs
    06/11/2011 at 12:52

    ça a l’air vraiment trop bon comme toujours d’ailleurs bises

  • lolo
    06/11/2011 at 12:38

    hum, tu me donnes envie de croquer dedans !

  • Juste
    06/11/2011 at 12:18

    j’achète du philadelphia et je teste….miam

    bizzz

  • Mama
    06/11/2011 at 12:16

    Très sympa… Miam miam!

    Et ton nouveau design : J’adore!

  • Murielle
    09/03/2012 at 8:33

    Coucou Maïwenn. Ce petit mot pour te dire qu’après 2 anniversaires et  2 brownies comme celui-ci ( avec des petits changements), je suis l’admiration des copines de mes filles! J’ai remplacé le fromage par de la pâte à tartiner maison ( au spéculos) et c’était un regal!

    En plus , j’ai copié sur toi pour la deco de l’anniversaire de la petite. Merci beaucoup pour tous tes conseils et recettes. Bisous , bonne journée

  • Lydie
    08/11/2011 at 4:07

    merci Maiwenn pour la reponse , je le testerai au st moret car en fait c’est le mascarpone que je n’aime pas et je crains que le philadelphia soit identique !

  • capu
    07/11/2011 at 2:38

    Mmmm, un “cheesecake” !!! j’en ai fais un qui ressemble au tiens que je vais poster un de ses 4.  J’en profite pour te féliciter pour le nouveai look de ton blog !! superbe !!! Bise

  • Créa'Délices
    07/11/2011 at 5:14

    Une TUERIE ton brownie, aaaaaaaahhhhhh !!! Trooooop bon, faut que je test !! Mmmmmmmmmmm !!

    Bisous la belle

  • cecile en balade
    06/11/2011 at 3:10

    j’adore cette idée gourmande

    bisous

  • loli05
    06/11/2011 at 12:02

    Oh là là il a l’air trop bon ce brownies!

  • caro
    06/11/2011 at 5:10

    J’avoue, c’est une tuerie ! En fait, j’ai les papilles en ébullition là en voyant tes photos..tel un boxer en train de reluquer un nonos !!!!

    Bon dimanche !

  • celine kuisine
    06/11/2011 at 4:01

    j’ai un pot de philadelphia et je me demandait justement ce que j’allais faire cette aprem!! je vais peut etre me laisser tenter par ce brownie cheescake!!

    bisous

  • yaya
    06/11/2011 at 2:41

    Ta nouvelle déco est top!! et ton “cheesebrownie” a l’air d’être une tuerie!

  • magloo
    06/11/2011 at 1:28

    J’adore ta nouvelle présentation !!! Et ton brownies est juste whaouuuuuuu !!! J’en veux !!! J’ai passé ma journée à essayer de faire un gâteau d’anniversaire et après 4 tentatives j’ai baissé les bras !!! Ils ont tous cassé !!! J’aurais dû faire tes jolies gaufres !!! Bon dimanche et plein de big bisous !!!

  • Jéro
    06/11/2011 at 12:59

    j’adore ta nouvelle déco !!! C’est très joli comme ça !! Et ton gateau moi j en veux bien une grosse part 😀 bisous!

  • Martine
    06/11/2011 at 9:55

    Je me suis dit “tiens, Maiwenn a déménagé” ! joli ce nouvel endroit ! et joli aussi ce gâteau qui pourrait peut-être bien être reproduit ici ces jours prochains !   bon dimanche, bizzz

  • lolo
    06/11/2011 at 9:30

    un pur délice! bisous bisous

  • Murielle
    06/11/2011 at 9:14

    J’ai tout ce qu’il me faut pour faire cette recette !!!! Je m’y mets , tant pis pour mon regime , c’est dimanche et c’est pour mes filles, lol ! Merci , belle recette . Bon dimanche

  • Lydie
    06/11/2011 at 9:03

    bonjour Maiwenn, c’est toujours un plaisir de lire tes recettes, la nouvelle deco du blog :EXTRA ! j’ai une petite question pour le philadelphia ca ressemble au mascarpone ou pas ? car je n’aime pas du tout ce dernier (gout et texture ). merci pour ton joli blog que je recommande dès que je le peux !

     

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