: Brownies façon cheesecake -
Gâteaux & Cie

Brownies façon cheesecake

Un gâteau réalisé en Septembre dernier pour l’anniversaire de ma fille pour qu’elle emmène à l’école. J’avais fais plusieurs essais de biscuits décorés plus râtés les uns que les autres, je me
suis donc rabbattu sur celui-ci.

Je me demandais si des enfants de 8 ans allaient apprécier la présence du Philadelphia et le fait que mon gâteau ne soit pas décoré. On m’en parle encore à la sortie de l’école donc depuis je
suis rassurée.

Je l’ai refais depuis, c’est la photo que vous voyez aujourd’hui car pour l’école j’avais doublé les proportions et je l’avais cuis dans mon cadre étiré au maximum (comme pour le  Brownies sur fond de pâte aux noisettes )

016-framed-copie-3

source : site Philadelphia

– 125g de beurre

– 125g de chocolat noir (au lait pour moi)

– 200g de sucre brun (120g pour moi)

– 3 oeufs battus

– 50g de farine

– 50g de cacao en poudre

– 1 demi sachet de levure chimique

– 200g de Philadelphia

– 50g de sucre

Mettre le beurre, le chocolat en morceaux et le sucre dans une casserole et faire fondre le tout à feu doux. Retirez du feu et ajoutez les oeufs battus.

Ajoutez la farine, le cacao, la levure chimique et mélangez suffisament pour amalgamer tous les ingrédients. Versez la préparation dans un moule graissé ou dans un moule en silicone.

Dans un saladier, battre au batteur le philadelphia et les 50g de sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Versez ce mélange sur la préparation au chocolat puis passez la lame d’un couteau
pour marbrer les deux pâtes.

Préchauffez le four à 180° (200 pour moi) pendant 10 minutes puis enfourner le moule pour 35 à 40 minutes suivant votre four. Laissez refroidir complètement avant de démouler.

2011-10-02-framed

014-framed-copie-4

Bon dimanche !

You Might Also Like

50 Comments

  • Reply
    hotel en france
    15 février 2012 at 3 h 38 min

    j’ai l’eau à la bouche

  • Reply
    Rolly
    5 décembre 2011 at 9 h 08 min

    Je l’ai testé et on a adoré ! Sinon je suis de retour dans la blogosphère…

  • Reply
    helene06
    15 novembre 2011 at 0 h 46 min

    c’est un délice!

  • Reply
    jeanne
    7 novembre 2011 at 9 h 19 min

    Quand on mélange deux merveilleux desserts, c’est deux fois plus de gourmandises, bravo, merci, j’ai trouvé mon gâteau d’anniversaire ! Bises

  • Reply
    c-line
    7 novembre 2011 at 3 h 24 min

    Hum, un bon brownie qui change un peu avec la présence du philadelphia 🙂

  • Reply
    LadyMilonguera
    7 novembre 2011 at 3 h 20 min

    Ca a l’air d’être une vraie tuerie !

  • Reply
    Pauline
    7 novembre 2011 at 1 h 14 min

    Miam, trop trop bon ^^

  • Reply
    sorawel
    7 novembre 2011 at 0 h 33 min

    je l ai mis dans mes favoris! j en salive deja! merci!

  • Reply
    gabrielle
    6 novembre 2011 at 9 h 00 min

    waouh il est superbe ton blog avec ce nouveau design j’aime beaucoup

  • Reply
    pupuce
    6 novembre 2011 at 8 h 51 min

    j’adooooooore!

  • Reply
    Brigitte
    6 novembre 2011 at 8 h 48 min

    Magnifique! j’adore les effets sur le dessus du brownie;)

    Je prneds note de ta recette.

    Bon dimanche

    Bises,

    Brigitte

  • Reply
    29999
    6 novembre 2011 at 8 h 30 min

    Merci pour cette succulente recette ! J’adore ton nouveau design et ta nouvelle bannière ! C’est magnifique !Bisous ! 

  • Reply
    christalie
    6 novembre 2011 at 8 h 23 min

    très joli , très bon ! merci !! bises !

  • Reply
    AurelieWa
    6 novembre 2011 at 7 h 59 min

    j’adore, pour l’avoir déjà fait, c’est un délice

  • Reply
    samia
    6 novembre 2011 at 7 h 17 min

    les enfants aiment et…moi aussi!

    biz,samia

  • Reply
    sagweste
    6 novembre 2011 at 7 h 15 min

    tout comme la brioche à effeuiller que je voyais tourner et qu’il fallait absolument que je tente, cette recette ci fait partie egalement des tests à faire sans attendre lol

    bisou

    sag

  • Reply
    Aurél
    6 novembre 2011 at 6 h 17 min

    Humm quel régal!!! Très jolie cette bannière!!! 

    Bonne fin de week end, bises

  • Reply
    melayers.evelyne
    6 novembre 2011 at 4 h 54 min

    Une belle recette superbe gateau bisous

  • Reply
    amandine
    6 novembre 2011 at 4 h 15 min

    Holala… impossible de résister à ça !

  • Reply
    Chris
    6 novembre 2011 at 3 h 36 min

    Mes filles aussi l’adore celui là avec du St Moret….je le fais et le refais !

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    6 novembre 2011 at 3 h 23 min

    Une appétissante gourmandise

    Je te souhaite une belle journée
    Valérie.

  • Reply
    axoulle
    6 novembre 2011 at 3 h 09 min

    il est magnifique bravo

  • Reply
    oum mouncifrayan
    6 novembre 2011 at 3 h 02 min

    beau gateau et joli look du blog!

  • Reply
    Yolande
    6 novembre 2011 at 2 h 10 min

    je confirme …. c’est une vraie tuerie !!!! lol

    bisous

  • Reply
    Cécile, Au fil de mes recettes
    6 novembre 2011 at 1 h 58 min

    Il est tout simplement sublime….tu me donnes envie d’en refaire un rapidement!

  • Reply
    doudoute
    6 novembre 2011 at 1 h 50 min

    il est superbe bravo et bon dimanche !

  • Reply
    Sophie
    6 novembre 2011 at 1 h 50 min

    Depuis le temps que j’ai envie de le faire, il faudra vraiment que je m’y mette !

  • Reply
    novice en cuisine
    6 novembre 2011 at 1 h 46 min

    Trop bien le nouveau décor ^^

    Belle recette en tout cas c’est une belle idée!

  • Reply
    afaurore
    6 novembre 2011 at 1 h 43 min

    c’est super trop bon

  • Reply
    Nuage de Lait
    6 novembre 2011 at 1 h 15 min

    ça y est, ma connection internet est revenue, je peux enfin repasser visiter mes blogs favoris

    c’est une superbe recette que tu nous proposes là

    bises

    jojo 

  • Reply
    Minoux
    6 novembre 2011 at 0 h 57 min

    hum je craque !!

    bonne soirée

    minoux

  • Reply
    Cupcakes en folie et autres douceurs
    6 novembre 2011 at 0 h 52 min

    ça a l’air vraiment trop bon comme toujours d’ailleurs bises

  • Reply
    lolo
    6 novembre 2011 at 0 h 38 min

    hum, tu me donnes envie de croquer dedans !

  • Reply
    Juste
    6 novembre 2011 at 0 h 18 min

    j’achète du philadelphia et je teste….miam

    bizzz

  • Reply
    Mama
    6 novembre 2011 at 0 h 16 min

    Très sympa… Miam miam!

    Et ton nouveau design : J’adore!

  • Reply
    Murielle
    9 mars 2012 at 8 h 33 min

    Coucou Maïwenn. Ce petit mot pour te dire qu’après 2 anniversaires et  2 brownies comme celui-ci ( avec des petits changements), je suis l’admiration des copines de mes filles! J’ai remplacé le fromage par de la pâte à tartiner maison ( au spéculos) et c’était un regal!

    En plus , j’ai copié sur toi pour la deco de l’anniversaire de la petite. Merci beaucoup pour tous tes conseils et recettes. Bisous , bonne journée

  • Reply
    Lydie
    8 novembre 2011 at 4 h 07 min

    merci Maiwenn pour la reponse , je le testerai au st moret car en fait c’est le mascarpone que je n’aime pas et je crains que le philadelphia soit identique !

  • Reply
    capu
    7 novembre 2011 at 2 h 38 min

    Mmmm, un “cheesecake” !!! j’en ai fais un qui ressemble au tiens que je vais poster un de ses 4.  J’en profite pour te féliciter pour le nouveai look de ton blog !! superbe !!! Bise

  • Reply
    Créa'Délices
    7 novembre 2011 at 5 h 14 min

    Une TUERIE ton brownie, aaaaaaaahhhhhh !!! Trooooop bon, faut que je test !! Mmmmmmmmmmm !!

    Bisous la belle

  • Reply
    cecile en balade
    6 novembre 2011 at 3 h 10 min

    j’adore cette idée gourmande

    bisous

  • Reply
    loli05
    6 novembre 2011 at 0 h 02 min

    Oh là là il a l’air trop bon ce brownies!

  • Reply
    caro
    6 novembre 2011 at 5 h 10 min

    J’avoue, c’est une tuerie ! En fait, j’ai les papilles en ébullition là en voyant tes photos..tel un boxer en train de reluquer un nonos !!!!

    Bon dimanche !

  • Reply
    celine kuisine
    6 novembre 2011 at 4 h 01 min

    j’ai un pot de philadelphia et je me demandait justement ce que j’allais faire cette aprem!! je vais peut etre me laisser tenter par ce brownie cheescake!!

    bisous

  • Reply
    yaya
    6 novembre 2011 at 2 h 41 min

    Ta nouvelle déco est top!! et ton “cheesebrownie” a l’air d’être une tuerie!

  • Reply
    magloo
    6 novembre 2011 at 1 h 28 min

    J’adore ta nouvelle présentation !!! Et ton brownies est juste whaouuuuuuu !!! J’en veux !!! J’ai passé ma journée à essayer de faire un gâteau d’anniversaire et après 4 tentatives j’ai baissé les bras !!! Ils ont tous cassé !!! J’aurais dû faire tes jolies gaufres !!! Bon dimanche et plein de big bisous !!!

  • Reply
    Jéro
    6 novembre 2011 at 0 h 59 min

    j’adore ta nouvelle déco !!! C’est très joli comme ça !! Et ton gateau moi j en veux bien une grosse part 😀 bisous!

  • Reply
    Martine
    6 novembre 2011 at 9 h 55 min

    Je me suis dit “tiens, Maiwenn a déménagé” ! joli ce nouvel endroit ! et joli aussi ce gâteau qui pourrait peut-être bien être reproduit ici ces jours prochains !   bon dimanche, bizzz

  • Reply
    lolo
    6 novembre 2011 at 9 h 30 min

    un pur délice! bisous bisous

  • Reply
    Murielle
    6 novembre 2011 at 9 h 14 min

    J’ai tout ce qu’il me faut pour faire cette recette !!!! Je m’y mets , tant pis pour mon regime , c’est dimanche et c’est pour mes filles, lol ! Merci , belle recette . Bon dimanche

  • Reply
    Lydie
    6 novembre 2011 at 9 h 03 min

    bonjour Maiwenn, c’est toujours un plaisir de lire tes recettes, la nouvelle deco du blog :EXTRA ! j’ai une petite question pour le philadelphia ca ressemble au mascarpone ou pas ? car je n’aime pas du tout ce dernier (gout et texture ). merci pour ton joli blog que je recommande dès que je le peux !

     

  • Une réaction ?

    error: Tu joues à quoi là ?
    %d blogueurs aiment cette page :