: Brownies façon oeufs à la coque - La main à la pâte
Biscuits, petits gâteaux

Brownies façon oeufs à la coque

Ou une façon bien sympathique de détourner la forme initiale du brownies. Mes enfants ont été bien surpris de trouver des coquetiers sur la table au retour de l’école pensant que c’était un peu
tôt pour manger des oeufs à la coque !

J’avoue que je n’ai pas utilisé autant d’oeufs que dans la recette, j’en ai rempli seulement trois pour avoir les trois oeufs contenus dans les ingrédients de la recette et j’ai cuis le reste de
pâte dans des moules en silicone.

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source : La receta de la Felicidad

– 12 à 16 oeufs selon la grosseur

– 200g de chocolat noir (au lait à pâtisser pour moi)

– 200g de sucre (120g pour moi)

– 3 oeufs

– 125g de beurre à température ambiante

– 125g de farine

– 3 CS de cacao

Videz les oeufs en les perçant à l’aide d’une brochette en bois. Creusez ensuite le dessus des oeufs pour avoir un trou de la taille d’un doigt. Rincez l’intérieur des oeufs sous l’eau. Remplir
un bol d’eau salée froide. Remplir les oeufs d’eau et déposer les dans le bol : le fait de les remplir d’eau les empêchera de remonter à la surface. Laissez les coquilles ainsi pendant une
demie-heure. Egouttez les ensuite puis rincez les et faites les écher en les retournant (trou en dessous).

Mettre le beurre dans un bol avec le chocolat coupé en morceaux et faites les fondre au micro-ondes par tranches de 30 secondes en remuant entre chaque. Laissez refroidir.  Battre les oeufs
puis ajouter la farine et le cacao. Ajoutez ensuite le mélnage beurre-chocolat fondu. Mélangez à nouveau.

Huilez les coquilles d’oeuf en versant un peu d’huile dedans et en tournant les coquilles dans tous les sens pour huiler correctement l’intérieur. A l’aide d’un entonnoir ou d’une seringue,
remplir l’intérieur des coquilles à moitié. Déposez les dans des empreintes à muffins dont vous aurez tapissé le fonde de papier aluminium pour caler les

oeufs.

Préchauffer le four à 180° pendant 10 minutes (200° pour moi). Puis enfournez les oeufs pour 20 minutes (à adapter à votre four). Laissez refroidir (faire attention, les coquilles restent
brulantes très longtemps). Raclez le biscuit qui est sorti de la coquille et nettoyez les coquilles.

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Bonne journée !

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50 Comments

  • Reply
    Chris
    05/04/2012 at 1:17

    Super idée !

  • Reply
    Juste
    04/04/2012 at 6:42

    c’est une super bonne idée….maman nous mettait de la mousse au chocolat quand on était petit…

    bizzz

  • Reply
    catounette
    04/04/2012 at 2:55

    C’est vraiment original! tes enfants ont une maman extra! bises

  • Reply
    Christel
    03/04/2012 at 9:43

    Très originaux ces jolis oeufs gourmands! C

  • Reply
    ma-ger-de
    03/04/2012 at 9:34

    sympa comme tout l’idée!!

  • Reply
    Brigitte
    03/04/2012 at 9:32

    C’est super sympa!

    Bravo pour l’idée originale:)

    Bonne journée

    Brigitte

  • Reply
    Culinaire Amoula
    03/04/2012 at 9:22

    Très sympa et joliment présenté!!

    Bonne soirée.

  • Reply
    Pauline
    03/04/2012 at 9:13

    Huuuuummmmmmm, extra ^^

  • Reply
    EnviesDélices
    03/04/2012 at 9:12

    Alors ça, c’est vraiment classe, j’adore 🙂

  • Reply
    boubou
    03/04/2012 at 9:07

    Génial, c’est super rigolo!!

  • Reply
    nelly
    03/04/2012 at 9:06

    Superbe !!! C’est une bonne idée pour Pâques, je met de côté ! Bonne journée.

  • Reply
    afaurore
    03/04/2012 at 8:44

    c’est trop chou!!!

  • Reply
    gabrielle
    03/04/2012 at 8:16

    super original comme présentation, je craque

  • Reply
    Nonomix
    03/04/2012 at 8:15

    Tres originale cette présentation dans les coquilles d’oeuf !

  • Reply
    BoopCook
    03/04/2012 at 7:59

    super recette très appétissante

  • Reply
    Poucinette
    03/04/2012 at 7:37

    QUELLE CLASSE bravo c’est tout beauu 

  • Reply
    corinnette
    03/04/2012 at 7:36

    quelle belle idée

    bonne journée

  • Reply
    Djanisse
    03/04/2012 at 7:23

    Voilà une présentation fort sympathique

  • Reply
    Thérèse
    03/04/2012 at 7:21

    Superbe présentation!

    Très belle idée.

    Belle journée.

    Bises.

    Thérèse

  • Reply
    Clemence
    03/04/2012 at 7:21

    chouette présentation !

  • Reply
    libertymari
    03/04/2012 at 7:15

    mmmhh moi je veux que les cloches m’amménent la même chose hihi =D

  • Reply
    Maman Dine
    03/04/2012 at 7:05

    Voilà qui me tente bien en ce début de journée !!!!! C’est vraiment une très belle idée !

    bonne journée

  • Reply
    lustine
    03/04/2012 at 6:58

    je trouve l’idée vraiment super! et tu as super bien réussi!bravo et merci

  • Reply
    Payette cuisine
    03/04/2012 at 6:51

    J’avais vue ces petits broenies sur ce blog! J’adore l’idée! Très belle réalisation!!

  • Reply
    Michèle
    03/04/2012 at 6:43

    Quelle jolie présentation!! Bisous Maiwenn

  • Reply
    Joséphine
    03/04/2012 at 6:41

    Superbe ! Je note ! Bisous !

  • Reply
    doudoute
    03/04/2012 at 5:22

    superbe ce brownie ! original la présentation 🙂

  • Reply
    virginie
    03/04/2012 at 3:44

    oh belle idée bisous

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    03/04/2012 at 3:41

    J’ai déjà testé cette façon de présenter le moelleux, il faut bien surveiller la cuisson … c’est top

    Je te souhaite un bel après midi
    Valérie.

  • Reply
    christèle
    03/04/2012 at 3:15

    une superbe façon de presenter un brownie

    bon mardi

    bisous

  • Reply
    Jéro
    03/04/2012 at 3:10

    c’est très sympa je n’avais jamais vu ça!! Bel effet de surprise et de dégustation 😛 bisous

  • Reply
    delphcotecuisine
    03/04/2012 at 2:45

    miam, j’adore

    Delphine

  • Reply
    recettesdesorawel
    03/04/2012 at 2:30

    C est super joli et très original! Bravo

  • Reply
    Cricridam
    03/04/2012 at 1:40

    C’est très original j’aime beaucoup

    Bonne soirée

  • Reply
    melayers.evelyne
    03/04/2012 at 1:02

    un oeuf bien gourmand bisous ma belle

  • Reply
    novice en cuisine
    03/04/2012 at 12:15

    Alors j’ai vu cette recette enfin ce genre mais je n’ai aucune idée d’ou!

    en tout cas 12 à 16 oeufs! wahouu il faut du stock! j’adore en tout cas c’est du beau travail!

  • Reply
    kaderick
    03/04/2012 at 12:00

    hummmm c’est super beau et sans doute très bon 🙂

    bonne journée ma belle !

    bisous :-*

  • Reply
    chef cuistot
    09/04/2012 at 5:41

    Très chouet ta présentation!!

  • Reply
    Ciorane la pauvresse
    04/04/2012 at 9:14

    Eh bien, on ne s’ennuie pas dans ta cuisine ! Tu trouves toujours de nouvelles idées pour satisfaire la curiosité des gourmands.

  • Reply
    Domi
    03/04/2012 at 3:13

    Quelle façon originale de cuire ses gâteaux. Un p’tit oeuf pour mon petit-déjeuner de demain ne serait pas de refus !!!!

    Bises et bonne nuit

    Domi

  • Reply
    silvi
    03/04/2012 at 2:47

    c’est trop chouette ,merci ma belle !

  • Reply
    Epices & Moi
    03/04/2012 at 2:36

    Un concentré d’originalité qui me surprend, tout comme tes enfants 😉

    J’aime beaucoup !

    Bisous, une belle soirée !

  • Reply
    capu
    03/04/2012 at 2:05

    Oh, tes enfants ont dû adorer !!! j’imagine que les miens seraient aux anges !

    Bisous. Capu

  • Reply
    Neaira
    03/04/2012 at 6:12

    c’est très joli comme présentation ! j’aime beaucoup !

  • Reply
    Marina
    03/04/2012 at 4:22

    C’est original et sûrement bien gourmand! 

    bises

  • Reply
    natt
    03/04/2012 at 3:15

    une recette super originale pour pâques

    bonne après midi biz

  • Reply
    Nuage De Farine
    03/04/2012 at 9:56

    J’avais déjà mis de la mousse au chocolat dans des coquilles d’oeufs, mais je n’y avais jamais fait cuire un gâteau! c’est très original !! 

  • Reply
    sandra
    03/04/2012 at 9:30

    c’est si bon!!!

  • Reply
    Ophihia
    03/04/2012 at 9:29

    Jolie présentation, c’est assez sympa comme ça.

    Ok pour l’automne, fais moi signe quand tu auras besoin 🙂

    bisous

  • Reply
    Eva
    03/04/2012 at 6:49

    Miam, superbe !

    Bises

  • Quelque chose à ajouter ?! Un retour sur la recette ?!

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