: Bûche façon esquimau aux Carambars - La main à la pâte
Gâteaux & Cie

Bûche façon esquimau aux Carambars

Une bûche  trouvé dans le magazine Fémina. Au final, ce n’est pas du tout la recette que j’ai fais car j’ai
échoué lamentablement dans la réalisation du biscuit proposé.

Je me suis donc tourné vers la base du Roulé à la confiture et au Philadelphia et pour
la crème, j’ai tout simplement repris la Pâte à  tartiner praliné-Carambar   sauf
qu’au lieu d’utiliser de la pralinoise, j’ai utilisé du chocolat belge.

Esthtiquement parlant, on a vu mieux ! Pas d’emporte pièce pour découper de manière nette et précise les cercles donc j’ai fais avec les moyens du bord. Et il aurait fallu être deux pour la
monter de façon plus régulière. Mais ça a plu, c’est donc l’essentiel.

Je pense qu’un sirop pour imbiber le biscuit réhausserait encore les saveurs. A méditer !

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Pour la pâte à tartiner :

150g de purée de noisettes (purée d’amandes pour moi)

– 150g de chocolat au praliné

– 10 Carambar

– 25cl de crème liquide

Dans une casserole, mettre les Carambars et la crème sur feu moyen et laissez fondre en remuant régulièrement. Lorsqu’ils sont en itèrement fondus, ajoutez le chocolat en morceaux et laissez le
fondre en remuant.

Hors du feu, ajoutez la purée de noisettes et remuer énergiquement jusqu’à l’obtention d’une pâte à tartiner onctueuse.

A conserver au réfrigérateur. Sortir la pâte environ 30 minutes avant de la consommer pour qu’elle ramollise

Pour le biscuit roulé :

– 120g de farine

– 4 oeufs

– 120g de sucre

Séparez les blancs des jaunes et battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume et blanchisse. Ajoutez peu à peu la farine puis les blancs montés en neige.

Versez la préparation sur un tapis en silicone à rebords : lissez le dessus à la spatule. Préchauffez le four à 180° pendant 10 minutes (à adapter à votre propre four) puis enfournez pour 12/ 15
minutes (toujours suivant votre four).

Laissez le refroidir puis à l’aide d’un peorte pièce rond de 8 cms de diamètre, découpez 12 cercles dans le biscuit. Collez les deux par deux généreusement avec la pâte à tartiner
prélablement sortie du réfrigérateur.

Pour la mise en forme :

– 6 batons à glace en bois

– des perles de sucres colorées

Insérez un baton à glace dans chaque double biscuit reconstitué. Décorez le tout de sucres colorés. Collez entre eux tous les biscuits obtenus avec la pâte à tartiner (baton de glace en fhaut) et
déposez sur le plat de service. J’ai maintenu l’ensemble avec deux boites de conserves recouvertes de film alimentaire, uen devant et une derrière.

Réfrigérez jusqu’au moment du service.

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Bon lundi et bon début de semaine !

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  • Chris
    14/12/2011 at 12:04

    Terrible !!!

  • virginie
    13/12/2011 at 6:14

    c’est super original !

  • AurelieWa
    13/12/2011 at 4:28

    elle est vraiment top et ludique ta bûche revisitée

  • fatima
    13/12/2011 at 2:02

    tip top!!!

  • novice en cuisine
    12/12/2011 at 9:55

    Elle est tout simplement magnifique!!! j’adore cette idée rigolote et originale qui changent de toutes traditionnelles ^^

  • melayers.evelyne
    12/12/2011 at 9:30

    Un dessert bien gourmand miam !! Bisous

  • jeanne
    12/12/2011 at 9:20

    Elle est vraiement spectaculaire ta bûche, bravo, les enfants sont certainement ravis et les grands aussi, bravo ! Bises

  • Nuage de Lait
    12/12/2011 at 9:08

    Vraiment hyper originale cette bûche

    bises

    jojo

  • Juste
    12/12/2011 at 8:54

    en tout cas elle est bien rigolotte ta buche….

    bizzz

  • christèle
    12/12/2011 at 8:07

    waouh originale

    j’adore l’idée!!!!!!!!!!!!

    bisous

  • Brigitte
    12/12/2011 at 8:02

    C’est vraiment sympa cette bûche façon esquimau;)

    Je ne suis pas étonnée qu’elle ai remporté tous les suffrages;)

    j’aurais bien mangé un petit bout;)

    Bonne journée sous une pluie diluvienne!

    Brigitte

  • perline67
    12/12/2011 at 7:51

    j’adore !! j’avais repéré cette recette dans le livre ” cette année je fais la bûche” , d’ailleurs je viens même de me commander le coffret !!!j’ai craqué!!!hihihi

  • Sophie
    12/12/2011 at 7:31

    ça change du traditionnel biscuit roulé ! Bises

  • Poucinette
    12/12/2011 at 7:30

    une superbe idée

  • Valérie ( Franche-Comté )
    12/12/2011 at 7:21

    Quelle belle idée et ludique par dessus tout

    Je te souhaite un bon début de semaine
    Valérie

  • Christel
    12/12/2011 at 6:55

    Très sympa la présentation de cette buche gourmande! C

  • catounette
    12/12/2011 at 6:14

    Originale cette bûche esquimau,super idée pour les enfants,bise et bonne semaine

  • Cuisine Colorée
    12/12/2011 at 5:25

    Miam miam!! je t’en piquerais bien une!

  • ☀ Délices de Tunis ☀
    12/12/2011 at 3:49

    voici une buche très originale !! très jolie et surement délicieuse vu ce que tu as mis dedans 😉

    Image du Blog petitezezete.centerblog.net 

  • Méli
    12/12/2011 at 3:02

    C’est très original!! J’aime beaucoup le rendu.

  • Pauline
    12/12/2011 at 2:43

    Splendide ^^

  • Lou
    12/12/2011 at 2:28

    Bravo pour l’orinalité! tu es a l honneur sur mon blog aujourd hui… bon lundi

  • A
    12/12/2011 at 2:12

    Je suis sûre qu’elle doit être bien bonne cette bûche!

  • doudoute
    12/12/2011 at 2:02

    elle est superbe, c’est une bonne idée dis donc !

  • Payette cuisine
    12/12/2011 at 1:58

    Original cette bûche!!

  • Clemence
    12/12/2011 at 1:56

    la présentation est top !

  • lesdelicesdethithoad
    12/12/2011 at 1:04

    une bûche idéale pour les enfants et les grands aussi!!!

  • ma-ger-de
    12/12/2011 at 12:57

    ciel!!miam!

  • Yolande
    12/12/2011 at 12:32

    très originale ta bûche !!! bravooo !!!

    bizzzzz

  • Aurél
    12/12/2011 at 12:32

    C’est une superbe idée!! J’aime beaucoup!!! 🙂

    Bonne semaine, bises

  • Llysa
    12/12/2011 at 12:05

    ta bûche est bien originale bravo Maiwenn vraiment sympa bises

  • capu
    13/12/2011 at 2:19

    Wouha !! superbe cette bûche !!

    Bise. Capu

  • Jéro
    13/12/2011 at 8:55

    super le visuel!!! bisous

  • Amélie
    13/12/2011 at 5:09

    C’est très original et très ludique. Bises

  • fabienne
    12/12/2011 at 2:32

    Très joli et je pense très gourmand aussi !!! bravo . bises

  • Sophie_cdugateau
    12/12/2011 at 1:51

    franchement je trouve que l’esthétique n’est pas si mal, et ce qui compte avant tout c’est le gout, avec de tels ingrédients cela ne peut qu’être bon

  • celine kuisine
    12/12/2011 at 12:54

    j’ai la meme recette dans le livre sur les buches que je viesn d’achter!!!! c tres joli!!! bisous

  • lolo
    12/12/2011 at 6:57

    extra cette petite bûche! quelle belle idée! bisous bisous

  • sandra
    12/12/2011 at 6:24

    merci pour ton message jolie buche originale et gourmande

  • Mathilde
    12/12/2011 at 4:08

    Super original cette présentation! Bises

  • Créa'Délices
    12/12/2011 at 12:54

    En tout cas, sur la photo c’est super joli et troooooop génial et original, j’adoooooore !! Sans compter que c’est une pure et groooooosssssee gourmandise !!

    Bisous et bonne journée

  • Stephke
    12/12/2011 at 12:43

    C’est hyper original comme idée!

  • silvi
    12/12/2011 at 12:15

    trop mimi cette buche tres belle idée ma belle , bravooo

  • mamina13
    12/12/2011 at 9:00

    original et beau

  • Carine
    12/12/2011 at 8:53

    Je ne connaissais pas cette présentation. J’adore! Je conserve l’idée pour une buche enfants!

  • Ciorane la pauvresse
    12/12/2011 at 8:46

    C’est amusant et original, ces gâteaux individuels qui font une grosse bûche. En plus, on évite ainsi la difficulté de rouler le biscuit, ce qui n’est pas une mince affaire…

  • Caro
    12/12/2011 at 7:49

    Je l’ai repéré aussi dans le Fémina (en plus de celle avec les nounours à la guimauve)…justement elle fait partie de mes favoris !!

    La tienne est jolie et très appétissante !!

    Bon lundi !

  • natt
    12/12/2011 at 7:35

    la présentation est vraiment sympa

    bonne journée biz

  • gg ab
    12/12/2011 at 7:06

    OH !! les parfums et la présentation sont plutôt appétissants !! moi elle me plaît assez cette bûche !!! bonne journée !!

  • PascalB
    12/12/2011 at 7:02

    Une pièce très original, j’adore.

    Bisous

    Bonne semaine
    pascal

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