: Bûche noix de coco et choco caramel - La main à la pâte
Gâteaux & Cie

Bûche noix de coco et choco caramel

Un réveillon du Jour de L’an qui se met en place au dernier moment, je me propose donc pour le dessert. Envie de noix de coco. Une petite recherche sur le net et je tombe sur la recette
d’Edith de MES TABLES DE FETES.

J’ai fais une fois et demie la recette et nous nous sommes délectés de ce délicieux dessert. A refaire !

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Pour 10 personnes :

Pour le biscuit à la noix de coco :
– 90g de noix de coco râpée
– 45g de farine
– 75g de beurre fondu
– 5 oeufs
– 120g de sucre

Pour la ganache choc-caramel :
– 150g de crème liquide
– 4.5 CS d’eau
– 150g de sucre
– 150g de chocolat noir blanc
– 2 pincées de fleur de sel

Préchauffer le four à 200° pendant une dizaine de minutes. Mélanger la noix de coco avec la farine. Séparer les blancs
des jaunes. Monter les blancs en neige ferme en les serrant avec environ 30g de sucre. Battre les jaunes avec le sucre restant jusqu’à ce que le volume double.

Incorporer en plusieurs fois les blancs d’oeuf dans le mélange jaunes/ sucre. Incorporez petit à petit le mélange farine/ noix de coco et bien mélanger.

Prélever deux cuillers de la préparation que vous mélangerez avec le beurre fondu refroidi puis ajouter ce mélange dans la pâte à biscuit. Mélanger intimement.

Versez la pâte sur du papier sulfurisé (ou une feuille de cuisson) disposé sur la plaque du four. Lissez le dessus à la spatule et enfournez pour 7 à 9 minutes.

Recouvrir d’un torchon humide dès la sortie du four pour éviter le dessèchement et pour faciliter le roulage.

Préparez ensuite la ganache. Coupez le chocolat en petits dés. Faire chauffer la crème dans une casserole sans la faire bouillir. Dans une autre casserole, faire cuire le sucre avec l’eau sans
mélanger pour obtenir un caramel brun clair. Retirer la casserole du feu et ajouter la crème en trois fois tout en remuant au fouet.

Ajoutez le chocolat, la fleur de sel et mélanger au fouet jusqu’à obtention d’une ganache bien lisse.

Démouler le biscuit sur une plaque recouverte de papier cuisson, garnir avec la ganache refroidie (en garder un peu pour recouvrir la buche une fois roulée) à un demi centimètre du bord
et rouler la bûche en serrant un peu. Envelopper dans du papier cuisson ou du film alimentaire. Réfrigérez environ une heure.

Enlever le papier délicatement et placer la bûche sur une plaque pour la recouvrir du reste de ganache à l’aide d’une spatule. Saupoudrer éventuellement de noix de coco râpée et décorez à votre
gout. Réfrigérez jusqu’au moment de servir.Related Posts with Thumbnails

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  • Carine
    09/01/2010 at 6:34

    Ton site est vraiment extraordinaire !!!
    Il me donne mille et une idée…

    Et maintenant, il n’y a plus qu’à acheter la plauqe pour gâteau à rouler !

    Bisous et merci !

  • babychocolate
    06/01/2010 at 2:07

    au niveau des xaveurs je vois que nous avons les memes gout je l’aurais bien gouter au moins une petite part elle devait etre delicieuse

  • cajoline
    05/01/2010 at 9:44

    ho là là alors là je suis loin de t’égaler tut simplement magnifique dis donc ! digne d’un très grand pâtissier !
    une très bonne année à toi et continu de nous régaler !

  • mahassine
    05/01/2010 at 8:40

    moi qui aime la noix de coco , ça me plait beaucoup ta buche , un délice
    bravo et clic

  • fatima
    05/01/2010 at 8:34

    elle allie noix coco choco et caramel mes péchés mignons

  • nathalie
    05/01/2010 at 6:58

    oh la jolie bûche !!!! bonne soirée

  • Alberie26
    04/01/2010 at 9:53

    noix de coco et caramel… oulala je ne peux résister ! hehe
    belle soirée clicou

  • ma-ger-de
    04/01/2010 at 9:44

    un énorme miam!!!!!!!!!!!! et de gros bisous!!!

  • loloche
    04/01/2010 at 9:44

    et bien le vola le second supplice, le dessert !!!!!!!!
    bisousclic loloche

  • wombi
    04/01/2010 at 9:27

    super joli ! vous avez dû vous régaler !

  • Emily
    04/01/2010 at 9:24

    Très belle bravo!

  • marinedupin
    04/01/2010 at 8:20

    Il a l’air en effet délicieux ce dessert.
    Merci à toi, bisous et bonne journée

  • melanie
    04/01/2010 at 8:14

    elle devait etre excellente,bonne année!

  • gabrielle
    04/01/2010 at 8:03

    cela doit être un délice, c’est vraiment des parfums que j’aime beaucoup

  • babouchka
    04/01/2010 at 7:51

    Vous avez du vous régaler!!

  • annick
    04/01/2010 at 7:13

    Coucou, profitons encore un peu de nos bons desserts de Noël…Jolie ta buche.Bisous.

  • Stef de Fla
    04/01/2010 at 6:50

    Belle recette. Moi aussi j’ai eu envie de noix de coco pour les fêtes

  • Yolande
    04/01/2010 at 6:32

    hummmmmmmmmmmm vraiment extra !!!!

    Je profite également de mon passage sur ton blog pour t’adresser mes meilleurs voeux pour 2010
    Santé, bonheur, réussite…. pleins pleins pleins de bonnes choses…

    bisousclic

  • AurelieW
    04/01/2010 at 5:14

    elle est très très gourmande ta bûche, j’adore

  • Les gourmandises de Chloé
    04/01/2010 at 4:59

    Merci pour ton commentaire
    Je voulais te demander ==>
    Comment as tu fais pour mettre le logo de marmiton, et dans quel module de over-blog ??
    Merci d’avance  

  • Jessica
    04/01/2010 at 4:53

    Appétissante cette bûche ! Bon après midi, Jessica.

  • Juste
    04/01/2010 at 4:48

    hummm ca à l’air délicieux……en plus avec de la noix de coco…..
    bizzz

  • Mistikris
    04/01/2010 at 4:34

    Magnifique dessert. Cette semaine je fais attention…le WE va être chargé… anniversaire de mon chéri… Passe une bonne journée. Bisous

  • chacha
    04/01/2010 at 4:22

    chez nous aussi le réveillon a été à la dernière minute.

  • axoulle
    04/01/2010 at 4:12

    cette buche a l’aire delicieuse

  • Natou
    04/01/2010 at 3:05

    Bonjour, elle est magnifique !
    Meilleurs voeux pour 2010.
    Natou.

  • Patouillette
    04/01/2010 at 2:56

    Une belle bûche gourmande! Bonne soirée Bizz€€

  • celine
    04/01/2010 at 2:27

    tres belle buche
    bravo

  • Sophie
    04/01/2010 at 2:15

    Les saveurs me plaisent beaucoup !!! Vous avez du vous régaler ! Bises

  • Franléo
    04/01/2010 at 1:45

    Je t’en trouve deux, tout de suite, qui te la mangent en deux coups de cuiller à pot cette bonne bûche! Bonne soirée.

  • caneylle
    04/01/2010 at 1:20

    un trés bon mélange, parfait meme maintenant que les fetes sont finies

  • elsa
    04/01/2010 at 1:18

    un dessert bien gourmand !

  • Val
    04/01/2010 at 12:54

    la noix de coco l’hiver, ça apporte un peu de chaleur! Bisous

  • marie1808
    04/01/2010 at 12:50

    Ouhlala!!Elle est tout simplement magnifique!!

  • fatima
    04/01/2010 at 12:28

    ta buche est une tuerie! elle allie tout ce que j’aime

  • tallula
    04/01/2010 at 12:21

    de la noix de coco… j’adore !!!!

  • Mélanie
    04/01/2010 at 12:04

    une tres belle buche cela a du etre un régal!
    bonne soirée!

  • hélène
    05/01/2010 at 1:37

    Grâce à cette délicieuse recette, tu m’as enfin réconcilié avec les bûches.

  • Amal
    04/01/2010 at 2:06

    Un petit coucou pour souhaiter très bonne année 2010.
    Plein de bonheur et de santé.
    bisous

  • AMELIE
    04/01/2010 at 12:49

    Une bien jolie bûche…! des parfums sublimes.
    Bisous

  • cannelle68540
    04/01/2010 at 9:04

    j’aime ces parfums! un régal!

  • senga50
    04/01/2010 at 8:22

    Une bonne bûche très gourmande… à noter pour l’année prochaine ! comme ta intade comme un gâteau… Heureuse année gourmande !

  • Natt
    04/01/2010 at 7:28

    ta bûche doit être délicieuse
    bonne soirée biz

  • La Fourmi des Caraïbes
    04/01/2010 at 6:54

    Elle a l’air délicieuse cette bûche !

  • kris
    04/01/2010 at 5:30

    pourquoi aprrès toutes ces fêtes on en mangerait encore ??  çà a l’air trop bon ; bisous

  • Eliane
    04/01/2010 at 3:11

    ah oui, des ingrédients de première pour ce superbe dessert ! miam

    bisou€  

  • Mr Topinambour
    04/01/2010 at 2:08

    Je vois que tu as bien profité des fêtes à table !

    Bonne année !

  • kaouthar de tunis
    04/01/2010 at 12:49

    je me lasserai jamais de gateaux…et ce roulé…hummmmm
    http://www.ma-selection-naturelle.com

  • tattoo
    04/01/2010 at 9:31

    hum ! c’est encore noël !

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