: Bugnes briochées - La main à la pâte
crêpes, gaufres & Cie

Bugnes briochées

Demain c’est mardi-gras ! L’occasion chez nous de faire une tournée de beignets comme cette année avec cette recette de bugnes briochées.

bugnes briochées

Je crois que c’est une des rares gourmandises où nous sommes d’accord tous les quatre ! Nous n’aimons pas les beignets creux (pour ma part pas du tout !) mais les beignets dont l’intérieur est plein et bien moelleux. Je garde un souvenir formidable de boules de Berlin englouties lors de séjour linguistiques … ! Là je peux vous assurer que nous nous sommes tous régalés ! J’ai obtenu un beau saladier de beignets bien dodus ! Si vous n’avez pas de thermomix, vous pouvez regarder ici pour adapter la recette à votre machine à pain ou à n’importe quel robot si vous connaissez son taux d’humidité.

bugnes briochées

Source : Minou- Cookomix

Comment réaliser ces bugnes briochées ?!

4.5 from 4 reviews
Bugnes briochées
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
 
Ingrédients
  • 500 grammes de farine
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 20 grammes de levure de boulanger (1 sachet de levure de boulanger pour moi)
  • 3 oeufs
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 120 grammes de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • du sucre glace
  • de l'huile spéciale friture
Instructions
  1. Mettre dans le bol du thermomix, le lait et la levure émiettée (si en cube). Programmez 2.30/ 37°/ vit 2. Ajoutez la farine, les trois oeufs, le sucre en poudre, le beurre coupé en morceaux, l'eau de fleur d'oranger et programmez 5 min/ fonction pétrin.
  2. Débarrassez la pâte dans un saladier et couvrez le d'un torchon. Laissez lever deux heures à l'abri des courants d'air. Farinez le plan de travail et déposez la pâte dessus. Etendez la en un grand rectangle. A l'aide d'une roulette cannelée, découpez des losanges et faire une fente de deux centimètres au milieu de chaque losange.
  3. Faire chauffer l'huile dans une grande sauteuse. Lorsqu'elle atteint 170/ 180°, déposez un beignet dedans : s'il remonte à la surface l'huile est assez chaude et vous pouvez procéder à la cuisson des beignets. Cuire chaque beignet environ 3 minutes sur chaque face. Déposez les au fur et à mesure de leur cuisson sur du papier absorbant puis roulez les dans le sucre glace.

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  • jocelyne
    04/02/2018 at 8:16

    je les ai faites aujourd’hui, c’est la meilleure recette de bugnes parmi celles que j’ai testées ! elles sont hyper moelleuses, gonflent très bien, sont très très savoureuses.
    J’ai juste ajouté une pincée de sel et un peu plus de lait.
    Merci.

    • Maiwenn
      04/02/2018 at 8:37

      Merci Jocelyne pour le retour ♥ ! Belle et douce soirée !

  • Poivré Seb
    30/04/2017 at 7:46

    C’est régalant ces bugnes…. 😉

  • sableturquoise
    07/03/2017 at 9:20

    de passage à Lyon samedi , on en a mangé ;

  • Gourmandisesdelo
    03/03/2017 at 7:00

    Excellente version avec le côté brioché, j’adore

  • gridelle
    01/03/2017 at 12:45

    déjà que c’est délicieux les bugnes si en plus tu les fait briochées je ne réponds plus de rien!!

  • NiniDS
    28/02/2017 at 9:10

    Miam, ça a l’air craquant…
    Merci pour le partage !
    Bises, belle soirée.

  • maptitepomme
    28/02/2017 at 6:38

    Quelle bonne idée ! Pour ma part, tous les ans je fais des beignets aux pommes, j’adore ça !! Mon petit plaisir de l’année 😉

  • Isabelle
    28/02/2017 at 5:05

    A croquer!!!

  • sandra
    28/02/2017 at 1:19

    merci du rappel pour mardi gras avec cette délicieuse recette !

  • Cléret
    28/02/2017 at 1:16

    merci pour cette belle recette… je vais tenter ça dès ce soir 😉 bises Eva

  • DAFFYCO
    28/02/2017 at 10:17

    De belles bugnes pour fêter Mardi gras, j’adore !

  • Dany
    28/02/2017 at 6:10

    Elles lèvent et j’ai divisé les proportions par deux.
    Merci pour la recette

  • ludmilla
    27/02/2017 at 11:31

    Elles sont vraiment superbes , félicitations

  • Brigitte / Les filles à table
    27/02/2017 at 10:01

    C’est vrai qu’elles sont belles tes bugnes !! Bisous

  • jackie
    27/02/2017 at 9:04

    Une découverte, je ne connaissais pas les bugnes briochées. Bises et belle soirée

  • Stéph (un dîner en Provence)
    27/02/2017 at 8:42

    Je suis fan de bugnes ou oreillettes par chez nous… je t’en aurai bien piqué quelques unes !
    Bisous

  • rosa
    27/02/2017 at 8:24

    oh la la … je salive devant tes baignets
    Bonne semaine
    bisous
    rosa

  • ambrette
    27/02/2017 at 6:11

    JE VAIS ESSAYER VOTRE RECETTE…
    merci pour le partage..

  • Chris
    27/02/2017 at 6:00

    Extra, trop jolies

  • gridelle
    27/02/2017 at 5:23

    que j’aime les bugnes! j’en ai jamais fais mais tu éveilles mon envie!

  • michelle
    27/02/2017 at 5:07

    des belles bugnes, toutes moelleuses et bien dorées. Vive mardi gras pour petits et grands gourmands. bonne journée

  • guy59600
    27/02/2017 at 3:47

    de jolis bugnes biens gourmands
    très bon après-midi bises

  • guy59600
    27/02/2017 at 3:40

    superbes et surement biens délicieux ces bugnes
    excellent après-midi bises

  • patricia cuisine
    27/02/2017 at 3:23

    hummmm à croquer !! bisous

  • Chrystel
    27/02/2017 at 1:04

    Elles sont belles comme tout tes bugnes briochées. Bravo, tu nous mets l’eau à la bouche. PS : tu es à l’honneur chez moi aujourd’hui. Bisous

  • Marie L / Allergique Gourmand
    27/02/2017 at 12:11

    Elles sont superbes. elle ne demandent qu’à être savourées. Belle journée. Bises

  • kris
    27/02/2017 at 10:08

    hum ! pour nous aussi c’est plein
    merci pour ta recette
    bon mardi gras , bisous

  • LadyMilonguera
    27/02/2017 at 9:36

    Comme elles me font envie tes bugnes !

  • Michèle
    27/02/2017 at 8:31

    Tu m’en gardes 2 ou 3? Bisous

  • karine
    27/02/2017 at 7:53

    Bon mardi gras!!!

  • Muriel
    27/02/2017 at 7:31

    Je les préfère plein également ces beignets! Ceux-là sont superbes e très tentants! Bonne journée

  • corinnette
    27/02/2017 at 7:12

    elles sont très réussies tes bugnes
    bises

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