: Bundt cake au thé "pomme d'amour" - La main à la pâte
Gâteaux & Cie

Bundt cake au thé “pomme d’amour”

Une jolie recette aperçue chez “Cuisine moi un mouton“. Je n’avais pas le même thé mais un très bon thé ramené d’Alsace, saveur “pomme d”amour”. Mon bundt cake à moi est donc devenu un bundt cake au thé “pomme d’amour” !

bundt cake

Un gâteau réalisé pour une réunion de travail avec mes collègues dernièrement. Eh oui on ne se laisse pas aller ! Il a été bien vite englouti. Je l’avais réalisé la veille et j’avais un peur qu’il sèche mais il n’en était rien. A vous de mettre le thé que vous souhaitez dedans ! Ce gâteau se réalise dans un  moule à cheminée.

bundt-cake

source : Cuisine moi un mouton

Comment réaliser ce bundt cake au thé “pomme d’amour” ?!

3.5 from 2 reviews
Bundt cake au thé "pomme d'amour"
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • 180 grammes de farine
  • 120 grammes de poudre d'amandes
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 100 grammes de beurre mou
  • 120 grammes de cassonade
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 100 ml de crème liquide
  • 150 millilitres de lait
  • 10 grammes de thé en vrac
Instructions
  1. Faire chauffer le lait puis versez dedans le thé en vrac et laissez infuser une dizaine de minutes. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs : farine, poudre d'amandes, levure chimique et une pincée de sel.
  2. Dans un autre saladier, fouettez le beurre mou et la cassonade jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez l'oeuf, mélangez. Ajoutez la moitié des ingrédients secs. Passez le lait à travers une petite passoire et ajoutez le au mélange précédent ainsi que la crème. Ajoutez le restant des ingrédients secs et mélangez à nouveau. Beurrez votre moule s'il n'est pas en silicone et versez la préparation dedans.
  3. Préchauffez le four à 180° puis enfournez pour 50 minutes de cuisson. Vérifiez la cuisson à l'aide la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche. Hors du four, laissez le bundt cake tièdir avant de le démouler.

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bonne journée

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  • Chris
    18/12/2016 at 10:05

    Extra ce parfum

  • ludmilla
    17/12/2016 at 8:21

    hum j’aime bien ta recette

  • sableturquoise
    17/12/2016 at 3:27

    au thé, ça doit être excellent !!! jolie présentation ;

  • Muriel
    16/12/2016 at 9:58

    il est superbe ce gâteau tes collègues ont bien de la chance… bon weekend

  • Brigitte / Les filles à table
    16/12/2016 at 5:22

    J’aime bien ces bundt cakes, j’aimerais bien goûter au tien !! Bises

  • michelle
    16/12/2016 at 4:55

    un beau gâteau pour accompagner mon thé, bonne fin de journée

  • dineavecSandrine
    16/12/2016 at 3:30

    Idéal avec un mug de thé!!
    Dine avec Sandrine

  • karine
    16/12/2016 at 3:10

    mmmm!!! encore un régal rien qu’aux yeux!!!

  • patricia
    16/12/2016 at 1:53

    magnifique, bisous

  • guy59600
    16/12/2016 at 11:52

    très joli gâteau et superbe d’avoir une bonne entente entres collègues de travail
    excellent après-midi bises

  • NiniDS
    16/12/2016 at 11:41

    Miam ! miam ! tes collègues ont du rudement apprécier…
    Bises, belle journée.

  • Marie L / Allergique Gourmand
    16/12/2016 at 10:48

    Je l’aurai bien goûter. Il ne t’en reste plus je suppose ? Belle journée. Bises

    • Maiwenn
      16/12/2016 at 10:56

      Eh non il n’en reste plus ! Mes collègues ont tout manger sans se faire prier ! bonne journée, bises !

  • Karine
    16/12/2016 at 9:48

    ça a l’air sympa comme recette. Le thé doit donner de bons arômes. Tes photos sont très belles et appétissantes. Bonne journée

  • marylorraine
    16/12/2016 at 9:25

    il me fait envie, mais j’hésite à ne mettre qu’un oeuf, je fais en mettre deux…. on verra bien.

  • sylvie
    16/12/2016 at 7:55

    super je vais me servir de mon moule a savarin dernièrement achete noel oblige pour moi il aura un parfum de pomme cannelle bises bon w end

  • Amal
    16/12/2016 at 7:01

    Comme le thé est une de mes boissons chauddes préférées, c’est sur que je vais aimé ce cake. bisous….

  • Christalie
    16/12/2016 at 6:58

    bravo !! bisous

  • anne Preham
    16/12/2016 at 6:44

    Il est beau ton gâteau , ce petit goût de thé ce doit être délicieux.
    Bisous bon vendredi

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