: Bundt cake au thé "pomme d'amour" - La main à la pâte
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Bundt cake au thé “pomme d’amour”

Une jolie recette aperçue chez “Cuisine moi un mouton“. Je n’avais pas le même thé mais un très bon thé ramené d’Alsace, saveur “pomme d”amour”. Mon bundt cake à moi est donc devenu un bundt cake au thé “pomme d’amour” !

bundt cake

Un gâteau réalisé pour une réunion de travail avec mes collègues dernièrement. Eh oui on ne se laisse pas aller ! Il a été bien vite englouti. Je l’avais réalisé la veille et j’avais un peur qu’il sèche mais il n’en était rien. A vous de mettre le thé que vous souhaitez dedans ! Ce gâteau se réalise dans un  moule à cheminée.

bundt-cake

source : Cuisine moi un mouton

Comment réaliser ce bundt cake au thé “pomme d’amour” ?!

3.5 from 2 reviews
Bundt cake au thé "pomme d'amour"
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • 180 grammes de farine
  • 120 grammes de poudre d'amandes
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 100 grammes de beurre mou
  • 120 grammes de cassonade
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 100 ml de crème liquide
  • 150 millilitres de lait
  • 10 grammes de thé en vrac
Instructions
  1. Faire chauffer le lait puis versez dedans le thé en vrac et laissez infuser une dizaine de minutes. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs : farine, poudre d'amandes, levure chimique et une pincée de sel.
  2. Dans un autre saladier, fouettez le beurre mou et la cassonade jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez l'oeuf, mélangez. Ajoutez la moitié des ingrédients secs. Passez le lait à travers une petite passoire et ajoutez le au mélange précédent ainsi que la crème. Ajoutez le restant des ingrédients secs et mélangez à nouveau. Beurrez votre moule s'il n'est pas en silicone et versez la préparation dedans.
  3. Préchauffez le four à 180° puis enfournez pour 50 minutes de cuisson. Vérifiez la cuisson à l'aide la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche. Hors du four, laissez le bundt cake tièdir avant de le démouler.

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19 Comments

  • Reply
    Chris
    18 décembre 2016 at 22 h 05 min

    Extra ce parfum

  • Reply
    ludmilla
    17 décembre 2016 at 20 h 21 min

    hum j’aime bien ta recette

  • Reply
    sableturquoise
    17 décembre 2016 at 15 h 27 min

    au thé, ça doit être excellent !!! jolie présentation ;

  • Reply
    Muriel
    16 décembre 2016 at 21 h 58 min

    il est superbe ce gâteau tes collègues ont bien de la chance… bon weekend

  • Reply
    Brigitte / Les filles à table
    16 décembre 2016 at 17 h 22 min

    J’aime bien ces bundt cakes, j’aimerais bien goûter au tien !! Bises

  • Reply
    michelle
    16 décembre 2016 at 16 h 55 min

    un beau gâteau pour accompagner mon thé, bonne fin de journée

  • Reply
    dineavecSandrine
    16 décembre 2016 at 15 h 30 min

    Idéal avec un mug de thé!!
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    karine
    16 décembre 2016 at 15 h 10 min

    mmmm!!! encore un régal rien qu’aux yeux!!!

  • Reply
    patricia
    16 décembre 2016 at 13 h 53 min

    magnifique, bisous

  • Reply
    guy59600
    16 décembre 2016 at 11 h 52 min

    très joli gâteau et superbe d’avoir une bonne entente entres collègues de travail
    excellent après-midi bises

  • Reply
    NiniDS
    16 décembre 2016 at 11 h 41 min

    Miam ! miam ! tes collègues ont du rudement apprécier…
    Bises, belle journée.

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    16 décembre 2016 at 10 h 48 min

    Je l’aurai bien goûter. Il ne t’en reste plus je suppose ? Belle journée. Bises

    • Reply
      Maiwenn
      16 décembre 2016 at 10 h 56 min

      Eh non il n’en reste plus ! Mes collègues ont tout manger sans se faire prier ! bonne journée, bises !

  • Reply
    Karine
    16 décembre 2016 at 9 h 48 min

    ça a l’air sympa comme recette. Le thé doit donner de bons arômes. Tes photos sont très belles et appétissantes. Bonne journée

  • Reply
    marylorraine
    16 décembre 2016 at 9 h 25 min

    il me fait envie, mais j’hésite à ne mettre qu’un oeuf, je fais en mettre deux…. on verra bien.

  • Reply
    sylvie
    16 décembre 2016 at 7 h 55 min

    super je vais me servir de mon moule a savarin dernièrement achete noel oblige pour moi il aura un parfum de pomme cannelle bises bon w end

  • Reply
    Amal
    16 décembre 2016 at 7 h 01 min

    Comme le thé est une de mes boissons chauddes préférées, c’est sur que je vais aimé ce cake. bisous….

  • Reply
    Christalie
    16 décembre 2016 at 6 h 58 min

    bravo !! bisous

  • Reply
    anne Preham
    16 décembre 2016 at 6 h 44 min

    Il est beau ton gâteau , ce petit goût de thé ce doit être délicieux.
    Bisous bon vendredi

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