: Buns aux pépites de chocolat - La main à la pâte
Boulangerie, viennoiserie ..

Buns aux pépites de chocolat

buns aux pépites de chocolat

A Noël, j’ai eu la chance de recevoir de la part de mon amie Sophie un joli sachet contenant de belles pépites de chocolat et d’autres au caramel. Rien de tel pour me donner envie d’aller en cuisine et de régaler mes gourmands comme avec cette recette de buns aux pépites de chocolat.

buns aux pépites de chocolat

J’ai tulisé mon thermomix pour pétrir la pâte mais vous pouvez regarder ici pour adapter la recette à votre machine à pain. On obtient 8 jolis buns à déguster au goûter comme au petit-déjeuner. J’en ai congelé quelques uns pour les ressortir les jours d’envie gourmandes.

buns aux pépites de chocolat

source : Pains, calins et viennoiseries

Comment réaliser ces buns aux pépites de chocolat ?!

4.3 from 3 reviews
Buns aux pépites de chocolat
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • 250 grammes de farine
  • 1 oeuf
  • du lait
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 pincée de sel
  • 30 grammes de sucre en poudre
  • 60 grammes de beurre coupé en petits dés
  • 110 grammes de pépites de chocolat
  • Pour le glaçage :
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 30 grammes de sucre en poudre
Instructions
  1. Dans un verre doseur, cassez l'oeuf. Ajoutez le lait jusqu'à la graduation 155 millilitres. Versez le tout dans le bol du thermomix avec le sucre en poudre et la levure de boulanger. Programmez 2.30 min/ 37°/ vit 2. Ajoutez la farine, le beurre en morceaux, le sel et programmez 5 minutes fonction pétrin.
  2. Sortir la pâte du bol, déposez la dans un saladier et couvrez le. Laissez la pâte lever pendant 1h30 à 2h le temps qu'elle double de volume. Déposez la ensuite sur le plan de travail fariné. Dégasez la à l'aide du poing. Incorporez ensuite rapidement les pépites de chocolat. Formez une boule et divisez la en 8 portions. Boulez les entre la paume de vos mains et déposez les sur la plaque du four, recouverte d'une feuille de cuisson. Couvrez les d'un torchon et laissez à nouveau doubler de volume (ne les serrez pas trop sur la plaque, quitte à faire deux plaques).
  3. Préchauffez le four à 200° puis enfournez la plaque pour 15 à 20 minutes de cuisson. Dans une coupelle, mélangez le lait et le sucre restant. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les buns dès leur sortir du four. Laissez les refroidi sur une grille.

 

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  • yumelise
    16/06/2017 at 6:35

    Ils me donnent envie d’en faire ! Les enfants vont adorer !

  • Je suis gourmande mais je me soigne
    07/03/2017 at 2:51

    Des petits buns, tout ce qu’il y a de plus mignons pour le plaisir des enfants ! Les 8 partiraient très très vite à la maison, nul besoin de congeler ;o)

  • sableturquoise
    06/03/2017 at 8:15

    hummmm ! bien appétissants !!!!

  • Brigitte / Les filles à table
    05/03/2017 at 4:08

    Ils sont bien beaux tes buns, parfaits pour un petit déjeuner gourmand !! Bisous

  • Muriel
    05/03/2017 at 2:14

    Ils seront parfaits avec un bon chocolat chaud ces petits buns! bon dimanche

  • Cooking Julia
    05/03/2017 at 8:03

    Je t’en prendrais bien un pour mon petit déjeuner, ils ont l’air fabuleux !

  • Alison
    04/03/2017 at 7:39

    Tes buns ont l’air délicieux, miam!

  • Dan
    03/03/2017 at 10:20

    Comment résister à de si belles douceurs??!! bizz

  • jackie
    03/03/2017 at 9:18

    Un délice ces buns aux pépites de chocolat. Belle soirée

  • Gourmandisesdelo
    03/03/2017 at 6:50

    Excellent, ils me font pensé à ceux que j’ai mangé ce matin … acheté à la boulangerie
    Le fait maison c’est encore meilleur !

  • Chris
    03/03/2017 at 5:30

    Trop jolis!

  • guy59600
    03/03/2017 at 3:51

    de jolies brioches et bons ingrédients dedans
    très bon après-midi bises

  • dineavecSandrine
    03/03/2017 at 3:43

    Pile poil à l’heure du goûter, c’est terrible…. Heureusement qu’une brioche sort juste de mon four!!!
    DineavecSandrine

  • karine
    03/03/2017 at 3:12

    ben moi c’est pour le gouter que je t’en prends un!!

  • Marie L / Allergique Gourmand
    03/03/2017 at 2:22

    Ils sont juste parfaits. Je peux d’ailleurs en avoir un ? Belle journée. Bises

  • Christalie
    03/03/2017 at 1:36

    bientôt l’heure du goûter ! 😉

  • patricia cuisine
    03/03/2017 at 12:22

    magnifique merci bisous bon we

  • LadyMilonguera
    03/03/2017 at 11:36

    Ils sont terriblement tentants ces buns !

  • Michelle
    03/03/2017 at 7:46

    Des jolis buns bien dorés et moelleux aux pépites de chocolat, je t’en prends un pour accompagner mon café. Bonne journée

  • Michèle
    03/03/2017 at 6:58

    Je reprendrais bien un café avec une de ces jolies brioches! Bisous

  • corinnette
    03/03/2017 at 6:54

    ils seraient parfait avec mon thé j’en ai l’eau à la bouche

  • NiniDS
    03/03/2017 at 6:38

    Miaaaaaaaaaaaaam !! c’est l’heure du petit déjeuner et ces buns me font de l’oeil, hi hi…
    Bises, belle journée.

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