: Buns - La main à la pâte
Boulangerie, viennoiserie ..

Buns

Des petits pains que l’on peut garnir ou même manger tout seuls ! Nous, nous les avons garni version hot-dogs avec de mini saucisses et accompagnés de salade.

2011-06-272

source : Pennies on a platter

– 540g de farine

– 5 CS de farine

– 300g de lait tiède

– 80g d’eau tiède

– 1 CS d’huile

– 1 CS de sucre

– 2 cc de levure

– 1 cc de sel

– 1 oeuf pour la dorure

– des graines : pavot, sésame …..

Mélangez le lait et l’eau tiède avec la levure, laissez gonfler. Mettre les 540g de farine dans votre robot équipé du pétrisseur, ajoutez le sucre et le sel.

Ajoutez le mélange lait/eau/ levure dans le robot et mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajoutez petit à petit les 5 CS de farine restantes et pétrir 5 à 7 minutes. Mettre
la pâte dans un saladier huilé et faire lever 45 minutes à une heure.

Versez ensuite la pâte sur le plan de travail fariné, dégasez la et divisez la en 9 boules de poids égal. Donnez leur une forme cylindrique. Laissez lever à nouveau une heure. Badigeonnez d’oeuf
battu et saupoudrez de graines de votre choix.

Préchauffez votre four à 200° pendant 10 minutes (à adapter à votre four) puis enfournez pour 20 minutes (toujours suivant votre four). Laissez refroidir sur une grille.

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  • Chris
    05/08/2011 at 1:59

    Très réussis !!

  • Lilouina
    30/07/2011 at 2:29

    ils st magnifiques !!!

  • Chrystel
    30/07/2011 at 12:24

    Ils sont bien beaux tes pains buns. Très alléchants !

    PS: tu es à l’honneur chez moi ce jour.

    Bises

    Chrys

  • virginie
    29/07/2011 at 9:54

    C’est doré à souhait bonne journée bisous

  • Isma
    29/07/2011 at 9:41

    Une très belle réussite ! bisous

  • 29999
    29/07/2011 at 9:33

    Photo très gourmande ! Bisous !

  • afaurore
    29/07/2011 at 9:14

    magnifique!!!

  • novice en cuisine
    29/07/2011 at 8:37

    Miam super mignon!!!!

    Avec un peu de confiture….

  • Julie
    29/07/2011 at 8:30

    Ils sont très beaux ces petits pains, c’est sympa de pouvoir y mettre ce que l’on veut dedans 🙂

    Bonne journée !

  • wombi
    29/07/2011 at 8:18

    trop top j’adore !!

  • samia
    29/07/2011 at 7:50

    parfait pour les hot dogs!

    biz,samia

  • Heart Of Wild
    29/07/2011 at 7:10

    Ils sont vraiment très beau, et leur mie est magnifique, cela donne envie de se confectionner un petit sandwich !

    Bonne fin de journée.

  • poucinette
    29/07/2011 at 6:57

    miammmm miss !!!!!!!!!!!!!

  • llysa
    29/07/2011 at 6:40

    wouawwww! comme ils sont jolis!!! bravo ma belle! bien réusis!! bises

  • Miss Tablier
    29/07/2011 at 6:28

    Ils sont beaux tes petits bun’s, bien dorés !

    Bisous

  • melayers evelyne
    29/07/2011 at 5:35

    tes petits pain trop mignon bizzzz

  • Pauline
    29/07/2011 at 3:11

    Joli pain ^^

  • doudoute
    29/07/2011 at 3:01

    coucou, je t’invite sur mon nouveau blog ainsi qu’à te réinscrire à ma newsletter 

    ils sont superbes tes buns 🙂

  • Brigitte
    29/07/2011 at 2:37

    Un véritable délice! Tu es la “pro” de la boulange;)

    Bon we.

    Bises

  • charoufa
    29/07/2011 at 2:04

    ces petits pains sont bien beaux

    bises charoufa

  • bienvenue dans ma cuisine
    29/07/2011 at 1:03

    miam miam !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    bonne journée

  • Valérie ( Franche-Comté )
    29/07/2011 at 12:26

    J’aime ces petites boules à dévorere sans complexe

    Je te souhaite une belle fin de semaine avec le retour du soleil

    Valérie.

  • nathalie
    02/08/2011 at 12:14

    un vrai régal ces buns! Je les ai faits version hamburgers, pas le temps de prendre une photo… dévorés rapidement! très bons également ce matin au petit déjeuner!

  • zicane
    30/07/2011 at 8:40

    euh c’est encore moi , je les ai fait ce matin, la pâte est train de lever. le sucre, il en faut combien ?

    bises

  • caro
    29/07/2011 at 9:16

    Sympa ces petits pains à garnir !

  • natt
    29/07/2011 at 8:11

    humm ils ont l’air bien moelleux

    bonne journée biz

  • celine kuisine
    29/07/2011 at 7:19

    j’aime bien les buns du commerce ! ceu maison doivent etre encore meilleur!!!!!

    bisous

  • lolo
    29/07/2011 at 6:50

    délicieux ces petits buns! il faudra que j’essaie! quel type de levure utilises tu? de la boulangère?bisous!

  • tattoo
    29/07/2011 at 3:51

    sympa pour les pique-niques

  • christalie
    29/07/2011 at 9:12

    sont tous mimis ceux-là !! bises !!

  • viny
    29/07/2011 at 8:47

    sympa ces petits pain, je garde la recette !! biz 

  • Michèle
    29/07/2011 at 7:53

    Huumm j’en prendrai bien un pour accompagner mon café!

  • PascalB
    29/07/2011 at 6:39

    Je me suis pas encore lancé, je n’ai jamais fait de pain. Il faut dire que nous avons un boulanger super (la boulangère, n’est pas mal, aussi).

    merci pour cette leçon.

    Bisous

    Bon week-end
    Pascal

  • zicane
    29/07/2011 at 6:25

    superbe ! je l’essaie aujourd’hui… dès que j’aurai fini de coudre …

    une astuce de Gatococo : mettre un peu de sel dans l’oeuf battu pour dorer et ça dore juste assez

    bises pluvieuses

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