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Le burger aux oignons “Born in USA”

Les amateurs de burger ne devraient pas résister très longtemps à cette délicieuse recette de burger aux oignons, qualifiée de véritable trésor national par nos amis américains.

Ce délicieux burger venu tout droit d’Oklahoma est né durant la grande dépression qui a fait suite au krach boursier de 1929.

Sans sauce, la combinaison parfaite de tous ces ingrédients nous offre un plaisir incroyable en bouche. On va tout de même y ajouter une petite sauce magique.

Il se prépare très rapidement et son gout est sans égal, parfait pour un plateau TV réconfortant, accompagné de sublimes frites belges histoire de voyager un max !

Ingrédients

  • 85 grammes de viande de bœuf hachée (80 % maigre, 20 % gras)
  • 85 grammes d’oignons tranchés très finement
  • Un pain burger
  • Une ou deux tranche(s) de cheddar
  • Du sel
  • Cornichons (les gros) tranchés (en option)
  • Ketchup (en option)
  • La sauce spéciale (recette à suivre)

Recette de la sauce magique

  • 100g de mayonnaise
  • 50g de ketchup
  • 30g de moutarde
  • Sel au gout
  • 2-3 gros cornichons, finement coupés en dés
  • Une échalote, finement coupée en dés
  • Un petit piment finement coupé en dés (optionnel)
  • Une cuillère à soupe du vinaigre du pot de cornichons

Préparation

La chose la plus importante dans cette recette est de couper les oignons très finement afin qu’ils aient le temps de cuire en même temps que la viande soit quelques minutes seulement (3 à 5 minutes maximum) !

  • Façonnez vos 85 grammes de viande hachée en galette
  • Préchauffez une poêle et faites y chauffer votre pain coupé en deux, faces plates contre la surface de la poêle
  • Les pains grillés, retirez-les
  • Déposez votre ou vos galettes de viande dans la poêle
  • Écrasez votre burger à l’aide d’une spatule (idéalement, placez un papier sulfurisé entre la spatule et la viandepour ne pas que celle ci colle)
  • Aplatissez bien les bords de la viande pour obtenir quelque chose le plus fin possible, qui va caraméliser sous l’effet de la réaction maillard
  • Salez votre ou vos galettes de viande
  • Déposez une généreuse poignée d’oignons directement sur la viande et salez les oignons
  • Surveillez la cuisson de la viande et lorsqu’une petite croûte se forme, grattez-là et retournez la galette de viande pour que cette fois ce soient les oignons qui cuisent
  • Salez la viande et déposez votre tranche de fromage
  • Déposez au-dessus du fromage une tranche de pain et au-dessus de cette tranche de pain la seconde, cela va permettre au pain de rester chaud
  • Une fois les oignons bien cuits, récupérez votre tranche de pain et fermez votre burger
  • N’oubliez pas de mettre quelques cuillères de la sauce magique, que vous aurez préparée en amont en mélangeant tous les ingrédients dans un bol.
  • C’est prêt, vous allez vous régaler

Installez-vous confortablement et soyez prêt pour ce choc gustatif.

Bon appétit…

Vous pouvez garder ce concept et cuire vos galettes végétariennes de la même manière, les oignons leur donneront du gout et de la texture, la sauce rendra le tout très savoureux.

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