: Burger géant au reblochon - La main à la pâte
Boulangerie, viennoiserie ..

Burger géant au reblochon

Je suis d’abord tombée ( sans trop me faire mal) en admiration sur une belle recette appelée tourte burger chez Sarah et Saïda puis on m’a proposé de participer à un concours
sur le reblochon qui se termine aujourd”hui.

Il m’est donc apparu évident qu’un burger géant au reblochon s’imposait !

collage burger

Pour 6 personnes :

Pour la pâte :
– 300g de farine
– 1 CS de lait en poudre
– 1 CS d’huile d’olive
– 1 cc de sucre
– 1 CS de levure Saf
– 12 cl d’eau tiède
– 1 cc de sel

Pour la garniture :
– 2 gros oignons pelés émincés
– 200g d’allumettes de lardon
– 270g de reblochon au lait cru

Pour le dessus :
– 1 jaune d’oeuf pour la dorure
– des graines de sésame

Dans un bol, mettre deux CS d’eau tiède et ajoutez y le sucre et la levure. laisser gonfler dix minutes. Dans un grand saladier, versez la farine, le sel, le lait en poudre, l’huile. Mélangez,
ajoutez ensuite la levure délayée dans l’eau et les 12 cl d’eau tiède. Bien pétrir avec les deux mains jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Couvrir le saladier d’un torchon propre et laissez lever dans un endroit tiède pendant deux heures. Farinez le plan de travail et versez le contenu du saladier. Dégasez la pâte avec le poing puis
séparer la en deux morceaux : un plus gros que l’autre.

Etendre le gros morceau de pâte de la dimension de votre moule en pensant à avoir suffisament de pâte pour faire de grands bords. Etalez la pâte dans le moule. Découpez le reblochon en petits dés
et versez en la moitié sur le fond de pâte.

Faire revenir les oignons émincés dans une poêle antiadhésive puis ajouter les allumettes de lardons. Faites dorer le tout à feu doux. Laisser refroidir puis ajouter sur le fond de pâte et le
reblochon. Recouvrir du reste de dés de reblochon.

Etalez le morceau de pâte restant et couvrir le moule avec. faites adhérer les deux bords et laisser lever à l’abri des courants d’air pendant une heure.

Préchauffez le four à 210° pendant 10 minutes. Badigeonnez le dessus du burger au jaune d’oeuf et parsemez largement de graines de sésame. Enfournez pour 30 minutes. Servir chaud.

burger géant-copie-1

reblochon

Cette recette participe donc au concours “le reblochon en création” ! Merci à Sarah et Saïda de m’avoir inspiré et aidé avec la recette de la pâte.

Bon dimanche.

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  • sabry
    23/03/2010 at 1:57

    huuuummmm que ça doit etre booooon !!!!!!!
    bonne soir€€ Maiwenn et gros bisous ….. 

  • helene06
    22/03/2010 at 9:50

    je ne résiste pas!

  • Myriam
    22/03/2010 at 9:43

    Il ne t’en resterais pas un morceau par hasard ?

  • Stef de Fla
    22/03/2010 at 9:12

    C’est monstrueux!

  • Cécile
    22/03/2010 at 6:13

    C’est sympa ça! ça change du traditionnel hamburger! Bonne journée! bisous!

  • Les gourmandises d'Aurél !
    22/03/2010 at 5:29

    très sympa ton idée ! bonne chance pour le concours ! biz aurél

  • Nanou
    22/03/2010 at 3:20

    Oh ouiiii ! J’adore tes recettes avec ces fromages !!! Que de merveilleuses idées tu as !! Bravo et merci pour la réalisation et le partage de cette recette ! Bonne journée =)

  • lilousine
    22/03/2010 at 2:29

    suoer original!

  • cuisinebouchra
    22/03/2010 at 1:28

    ca doit-etre très bon à tester inchaallah bisous $$

  • cindy
    22/03/2010 at 1:10

    c’est super sa, c’est une très bonne idée, vous avez du vous regaler !

  • sihem
    21/03/2010 at 9:49

    hum un delicieux burger geant1
    bonne soiree

  • mentale
    21/03/2010 at 9:31

    pas mal cette recette!!!
    un grand coucou du dimanche, passe une bonne journée ensoleillée!
    bi$e

  • Lulu
    21/03/2010 at 9:28

    Un plat bien copieux !

  • Valérie
    21/03/2010 at 8:41

    Un bien gourmand burger re-visité $
    Bizes

  • ma-ger-de
    21/03/2010 at 8:38

    mais c’ets une pure tuerie cette chose!!!! j’en veux!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bises

  • Sève
    21/03/2010 at 8:27

    Trop trop gourmand ce burger!! Je l’avais repépé sur le blog de Sarah et Saida mais j’adore ta version, bravo!!

  • clquipopotte
    21/03/2010 at 8:11

    Quelle géante idée …
    CLquipopotte♥♥♥

  • sigrid
    21/03/2010 at 8:08

    c’est original ce burger geant bonne fin de journée

  • Miamana
    21/03/2010 at 8:04

    Le mariag€ américano savoyard est très appétissant dans c€ plat, bravo!

  • Mary
    21/03/2010 at 7:51

    Trés appétissants tes burgers géants
    Bisous du dimanche €€€

  • Nathalie
    21/03/2010 at 7:47

    Hi, hi, hi ! On dirait une tarte tropézienne !!!! Mais en version salée ! Comme ça doit être bon ! c’est une véritable tuerie !

  • carole
    21/03/2010 at 7:39

    un pied de nez au fast food avec un fromage bien français!!!

  • Clemence
    21/03/2010 at 7:25

    AVEC TOUT CE REBLOCHON  : MIAMMMMMMMMM §

  • La Fée Réglisse
    21/03/2010 at 7:23

    cool !!!
    ça fait envie !

  • Nawel
    21/03/2010 at 6:14

    Oh!! lala!!! ce doit être à tomber ce burger reblochon!!
    Je suis ravie que ta fille soit enfin à la maison! qu”elle se repose bien pour reprendre des forces! Un ros bisous à vous

  • kayababouch
    21/03/2010 at 3:52

    Mmmmm ce doit être merveilleux !!!! Bisous

  • bigmumy - Ma cabane aux Délices
    21/03/2010 at 2:59

    Excellent cette recette avec le reblochon !!! délicieux
    bonne soir€€ 

  • AU-FOURNEAU
    21/03/2010 at 2:46

    felicitation pour moi tu as deja gagné elle est mega geante un vrai delice
    bravo bisou$$$

  • marie1808
    21/03/2010 at 2:38

    J’ai faim!!!!!Miam!

  • Ici blog d'un blogeur incroyable...!!!
    21/03/2010 at 2:22

    Bonsoir.
    Tu nous mets en appétit avec toutes ses magnifiques recettes.
    J’espère que tu as passé un bon week end…
    Bonne semaine…

    3 schtroumpette

    Bizzz
    LOrent

  • souska
    21/03/2010 at 2:17

    Une tres belle tourte qui me fait baver.Bisous

  • Alena
    21/03/2010 at 2:01

    Moi qui adore le reblochon ça doit être super bon !!
    Bonne soirée $

  • Juste
    21/03/2010 at 1:58

    hummm ca doit pas être mauvais tout ca……
    bizzz

  • sara
    21/03/2010 at 1:51

    miam ton burger me donne envie
    bonne soirée 

  • Franléo
    21/03/2010 at 1:44

    Oh la la, un burger à partager! Chouette idée. Et je ne parle même pas du reblochon… hum… Bises.

  • Delf
    21/03/2010 at 1:15


    Géant ton Burger !
    J’ai faim …
    Bonne soirée, Bisous
    Delphine

  • lainade
    21/03/2010 at 1:10

    je ne pense mm pas aux calories mais alors que cela doit être bonnnnnn
    bisous et bonne  chance

  • Marie
    21/03/2010 at 1:10

    Quelle superbe recette ! C’est trop bon le reblochon.  Bravo… et bonne chance pour le concours.
    Bonne soirée,
    Bises
    Marie

  • Audrey
    21/03/2010 at 12:40

    Wouaw !! un sacré bugger !!!dégoulinant de fromage , humm, y en a plus ?

  • la fée réglisse
    09/11/2010 at 12:27

    hello !

    voiçi ma version de ta suculente tourte !!!

    je l’ai faite en version individuelle et j’ai utilisé ma recette fétiche de pain à hamburger ;o)

    http://feereglisseregal.canalblog.com/archives/2010/11/09/19561052.html

    @ +++ et merci pour le partage !

  • marie
    27/03/2010 at 9:11

    on dirait une tropézienne 🙂 . pour ma part j’ai présenté des petits hamburgers à la polenta pour le concours. c’est sympa il y a plein d’idées pour ce concours

  • caneylle
    22/03/2010 at 12:46

    mais où tu vas piocher toutes ces idées, c’est trop tentant!!

  • Lénaïc
    22/03/2010 at 12:03

    Quelle belle idée, bravo à toi !

  • ciorane la pauvresse
    22/03/2010 at 8:34

    Pour être géant, c’est géant ! Dans tous les sens du termes… Bonne chance à toi pour ce concours !

  • sabah
    22/03/2010 at 4:09

    Elle ressemble à une tarte tropézienne que j’ai déjà réalisé, mais la tienne est une version salée, magnifique.

  • celiane82
    21/03/2010 at 1:30

    Tu me tente trop avec tes recettes aux fromages….je fond moi devant mon écran !! Bonne soirée.

  • tattoo
    21/03/2010 at 7:31

    un prix pour toi chez moi !

  • tattoo
    21/03/2010 at 6:53

    à partager en famille !

  • samia
    21/03/2010 at 5:15

    quelle idée géniale un burger géant en plus au reblochon , je suis folle de fromage.
    merci pour ce partage;
    biz,samia. 

  • Catherine
    21/03/2010 at 4:48

    J’adore…

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