: Burgers rustiques - La main à la pâte
Quiches, pizzas ....

Burgers rustiques

burgers rustiques

Une recette de pains hamburgers express, de jolies tomates grappes dans ma corbeille de tomates, il ne m’en fallait pas plus pour avoir envie de réaliser ces burgers rustiques. Je me suis inspirée de cette recette pour les réaliser.

pains pour hamburgers

Les petits pains sont ultra simples et rapides à faire. En 1 heure, on obtient 6 jolis pains à hamburgers (pétrissage, levée et cuisson comprises). Il n’y a qu’une seule levée, ce qui réduit considérablement le temps. Je n’en ai utilisé que deux, donc j’ai congelé les autres pour une prochaine fois. Je les ai garni avec ce qui composait mon frigo : des steacks hachés, des tranches de bacon, des tranches de fromages, des tomates grappes coupées en fines tranches, de la salade et du ketchup. Une petite tournée de frites et hop le repas de mes chères têtes blondes était prêt.

burger rustique

Comment réaliser ces burgers rustiques ?!

4.6 from 9 reviews
Burgers rustiques
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Comment réaliser ces burgers rustiques ?!
Ingrédients
  • Pour les pains à hamburger :
  • 500 grammes de farine
  • 300 millilitres de lait
  • 20 grammes de levure fraîche de boulanger (2.5 cc de levure sèche pour moi)
  • 80 grammes de beurre froid en morceaux
  • 5 grammes de sel
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure
  • des graines de sésame (de lin pour moi)
  • Pour la garniture :
  • 1 steack haché par personne
  • 2 longues tranches de bacon par personne
  • 2 à 3 petites tomates grappes par personne
  • quelques feuilles de salade
  • 2 tranches de fromage pour hamburger par personne
  • du ketchup
Instructions
  1. Dans le bol du thermomix, mettre le lait et la levure et programmez 2.30 min/ 37°/ vit 1. Ajoutez la farine puis le sel et programmez 4 min/ fonction pétrin. Ajoutez le beurre et pétrir à nouveau 4 min/ fonction pétrin.
  2. Détaillez la pâte en 6 pâtons d'environ 150 grammes chacun. Boulez les puis déposez les dans des empreintes rondes en silicone. Faites les lever 30 minutes à 50° dans le four. Sortir la plaque. Dorez le dessus des pains au jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau. Parsemez les de graines de lin. Mettre une coupelle d'eau sur la sole du four et programmez le four à 200°. Après le préchauffage, enfournez la plaque pour 15/ 20 minutes. Laissez les refroidir complètement.
  3. Coupez les en deux par le milieu. Badigeonnez les faces internes de ketchup. Faire dorer les tranches de bacon dans une poêle anti-adhésive. Réservez les et faire cuire les steacks à la place. Placez une tranche de fromage sur chaque steack et laissez fondre. Déposez de la salade sur chaque fond de burger. Déposez par dessus les tranches de tomates, une tranche de fromage, le bacon, les steacks hachés et fermer avec le dessus des pains à burger. pressez les légèrement et servir aussitôt.

Si vous souhaitez adapter la recette des pains à hamburgers à votre machine à pain, il suffit de regarder LA.

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31 Comments

  • Reply
    Prince de Bretagne
    21/07/2016 at 4:40

    Dorés, croustillants, avec de belles tomates Prince de Bretagne : tout pour plaire, ces burgers !

  • Reply
    Mélina & Chocolat
    06/07/2016 at 9:45

    Humm trop booooon, j’en raffole de ces petites choses ! 😉

  • Reply
    Carole03
    05/07/2016 at 7:46

    Ils sont beaux ces burgers !

  • Reply
    jackie
    05/07/2016 at 6:40

    Bien appétissants et des cadeaux gourmands qui ont dû être appréciés. Bonne soirée

  • Reply
    sylvie
    05/07/2016 at 11:27

    super belle photo qui donne envi de cote pour vendredi soir les jeunes seront autour de la table voila de quoi calmer les estomacs bonne journee

  • Reply
    Brigitte / les filles à table
    05/07/2016 at 9:37

    Je note ta recette, tes petits pains sont superbes et vite faits, parfait pour moi !! Bisous

  • Reply
    sandra
    05/07/2016 at 9:26

    hum….j’arrive avec le dessert!

  • Reply
    gourmandisesdelo
    05/07/2016 at 3:36

    Rooo il me fait saliver ton burger

  • Reply
    guy59600
    04/07/2016 at 10:00

    de jolis burgers biens garnis
    bisous

  • Reply
    Stéph
    04/07/2016 at 9:06

    Qu’est ce qu’ils sont beaux tes burgers et super appétissant surtout !!
    Bonne soirée Maïwenn bisous

  • Reply
    sableturquoise
    04/07/2016 at 8:23

    ils sont beaux tes pains dis donc ! et appétissants tes burgers !!!

  • Reply
    chris
    04/07/2016 at 7:12

    Je crois bien que mon commentaire n’est pas passé, je recommence…
    Je te disais que je n’en ferais qu’une bouchée tellement il a l’air bon!!
    bises

  • Reply
    chris
    04/07/2016 at 7:10

    Je crois que je n’en ferais qu’une bouchée!!!!
    bises

  • Reply
    Chris
    04/07/2016 at 7:01

    Rhooo ça me donne faim!

  • Reply
    Vanda
    04/07/2016 at 4:44

    je m’invite pour diner !!!!!!

    • Reply
      Maiwenn
      04/07/2016 at 5:06

      Pas de soucis Vanda, je ressors les petits pains du congélateur ! bonne fin de journée, bises !

  • Reply
    laura
    04/07/2016 at 4:37

    ils donnent très envie bien que je ne suis pas très fan des fromages à hamburger !

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    04/07/2016 at 4:36

    Ils sont superbes Maiwenn. Belle journée. Bises

  • Reply
    LadyMilonguera
    04/07/2016 at 4:21

    Ils ont l’air top ces burgers !

  • Reply
    Graziella
    04/07/2016 at 2:20

    Ils sont très appétissants tes burgers rustiques, j’adore !
    Bonne semaine
    Graziella

  • Reply
    sotis
    04/07/2016 at 2:08

    hummm ils sont tellement appétissants tes burger!!!!! bisous

  • Reply
    Xiane
    04/07/2016 at 1:11

    Magnifiques photos, préparées et mises en scènes avec grand soin ! Bravo ! Quel talent !

    • Reply
      Maiwenn
      04/07/2016 at 1:19

      Merci, bonne journée !

  • Reply
    patricia
    04/07/2016 at 12:14

    extra bisous bonne semaine

  • Reply
    Italians Do Eat Better
    04/07/2016 at 11:20

    Una ricetta deliziosa! Buona giornata

  • Reply
    mamouandco
    04/07/2016 at 11:03

    Ils sont magnifiques tes burgers ! Et avec un temps de réalisation des pains aussi court, il faut que j’essaie ta version ! 🙂

  • Reply
    dineavecSandrine
    04/07/2016 at 10:52

    Mais oui, ils sont superbes et tellement meilleurs fait maison!!! J’adhère 250%!!!
    Et oui, l’école se termine, mes filles sont parties chacune avec le cadeau gourmand à offrir à leur maîtresse et maître respectif!!! Du sucré pour cette fois!
    Bises, Dine avec Sandrine

  • Reply
    petit beurre
    04/07/2016 at 10:36

    parfait, comme d’habitude….
    Une seule question : quel moule à empreintes rondes utilisez-vous ?
    Petit beurre

    • Reply
      Maiwenn
      04/07/2016 at 10:48

      Merci, j’ai des empreintes toute simples qui doivent faire 6 centimètres de diamètre. Bonne journée !

  • Reply
    corinnette
    04/07/2016 at 7:19

    très belle idée pour utiliser ces magnifique tomates
    bises

  • Reply
    Michèle
    04/07/2016 at 7:09

    Ils sont bien appétissants!!

  • Quelque chose à ajouter ?! Un retour sur la recette ?!

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