En vie de gouter à de nouvelles saveurs, d’explorer de nouveaux horizons ? Marre du poulet rôti de mamie du dimanche ?
Voici pour vous l’occasion rêvée pour faire voyager vos papilles gustatives. La recette de “chicken butter” (poulet au beurre) est celle que vous devez essayer., là, maintenant !
Voir en un coup de cuillère à pot...
Les ingrédients
Pour la marinade :
- 600 g de cuisses de poulet, détaillées en petits morceaux
- 150 g de yaourt
- 2 c. à café de chili en poudre
- 1 c. à café de curcuma
- 1 c. à café de paprika fumé
- 2 cuillères à café de jus de citron
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 c. à soupe de Garam masala
- du sel
- un morceau de gingembre (de la taille d’une de vos phalange) râpé
La sauce :
- 1 oignon blanc finement émincé
- 5 gousses d’ail, finement hachées et dégermées
- 1 cuillère à café de Garam masala
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
- du sel au goût
- une boite de tomates concassées (400ml)
- 150ml de crème épaisse
- 50g de beurre
Les instructions
- Commencez par débiter votre poulet en morceaux et placez-les dans un grand saladier avec tous les ingrédients de la marinade. Mélangez puis réservez.
- Dans une poêle chauffée sur feu medium, faites fondre 25 g de beurre, puis ajoutez vos morceaux de poulet marinés et saisissez-les jusqu’à ce que tous les côtés soient dorés. Réservez-les dans un plat hors du feu.
- Dans la poêle, faites maintenant revenir l’oignon finement émincé ainsi que l’ail et le gingembre. Laissez cuire quelques minutes en remuant constamment, puis ajoutez les épices de la sauce.
- Ajoutez les tomates concassées et laissez réduire pendant 3 minutes. Mettez ce mélange dans votre blender et mixez jusqu’à obtenir une consistance bien lisse.
- Remettez cette sauce en poêle et ajoutez votre poulet, couvrez d’un couvercle et laissez mijoter environ 8 minutes.
- Ajoutez la crème épaisse et laissez mijoter jusqu’à épaississement.
- Coupez le feu, incorporez les 25 g de beurre restants et assaisonnez de sel à discrétion.
C’est prêt ! Le chicken butter est irrésistible lorsqu’il est accompagné de pain naam et d’un bon riz basmati, alors faites en en suivant notre recette de riz à l’autocuiseur ! Au moment de servir, parsemez de coriandre fraîche !
Envie d’une version végétarienne ? Regardez cette variation à base de tofu :
@maxlamanna_ Butter Chicken, but vegan • the full recipe is on my Instagram #foodhacks #veganrecipes #nowaste #recipesforyou #tiktokrecipes ♬ original sound – Max La Manna