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Butter Chicken, le plat savoureux qui vient d’Inde pour conquérir le monde !

poulet beurre

En vie de gouter à de nouvelles saveurs, d’explorer de nouveaux horizons ? Marre du poulet rôti de mamie du dimanche ?

Voici pour vous l’occasion rêvée pour faire voyager vos papilles gustatives. La recette de “chicken butter” (poulet au beurre) est celle que vous devez essayer., là, maintenant !

Voir en un coup de cuillère à pot...

Les ingrédients

Pour la marinade :

  • 600 g de cuisses de poulet, détaillées en petits morceaux
  • 150 g de yaourt
  • 2 c. à café de chili en poudre
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1 c. à café de paprika fumé
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 c. à soupe de Garam masala
  • du sel
  • un morceau de gingembre (de la taille d’une de vos phalange) râpé

La sauce :

  • 1 oignon blanc finement émincé
  • 5 gousses d’ail, finement hachées et dégermées
  • 1 cuillère à café de Garam masala
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
  • du sel au goût
  • une boite de tomates concassées (400ml)
  • 150ml de crème épaisse
  • 50g de beurre

Les instructions

  • Commencez par débiter votre poulet en morceaux et placez-les dans un grand saladier avec tous les ingrédients de la marinade. Mélangez puis réservez.
  • Dans une poêle chauffée sur feu medium, faites fondre 25 g de beurre, puis ajoutez vos morceaux de poulet marinés et saisissez-les jusqu’à ce que tous les côtés soient dorés. Réservez-les dans un plat hors du feu.
  • Dans la poêle, faites maintenant revenir l’oignon finement émincé ainsi que l’ail et le gingembre. Laissez cuire quelques minutes en remuant constamment, puis ajoutez les épices de la sauce.
  • Ajoutez les tomates concassées et laissez réduire pendant 3 minutes. Mettez ce mélange dans votre blender et mixez jusqu’à obtenir une consistance bien lisse.
  • Remettez cette sauce en poêle et ajoutez votre poulet, couvrez d’un couvercle et laissez mijoter environ 8 minutes.
  • Ajoutez la crème épaisse et laissez mijoter jusqu’à épaississement.
  • Coupez le feu, incorporez les 25 g de beurre restants et assaisonnez de sel à discrétion.

C’est prêt ! Le chicken butter est irrésistible lorsqu’il est accompagné de pain naam et d’un bon riz basmati, alors faites en en suivant notre recette de riz à l’autocuiseur ! Au moment de servir, parsemez de coriandre fraîche !

Envie d’une version végétarienne ? Regardez cette variation à base de tofu :

@maxlamanna_ Butter Chicken, but vegan • the full recipe is on my Instagram #foodhacks #veganrecipes #nowaste #recipesforyou #tiktokrecipes ♬ original sound – Max La Manna

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