: {Cadeau gourmand} 6 recettes faciles à faire et à offrir - La main à la pâte
Cadeaux gourmands/ Confiserie, friandises

{Cadeau gourmand} 6 recettes faciles à faire et à offrir

Ces dernières semaines, j’ai passé beaucoup de temps dans ma cuisine à réaliser des douceurs à offrir : tout d’abord un colis pour mon informaticien -magicien qui a réparé mon blog, une valisette pour l’anniversaire de ma soeur, les cadeaux du maître et de la maîtresse de ma fille mais aussi les cadeaux gourmands pour mes collègues .

Je vous fais un article comportant 6 recettes pour vous donner le temps de réaliser celle (ou celles !) qui vous plait.

Ici un kit pour crumble aux pommes, du thé de Noël aux épices, du sel aux champignons, des chocolats au clémentine curd, des barres coco slurp, du sucre aromatisé à la cannelle.

PicMonkey Collage111111

Kit pour crumble aux pommes :

Comme je possède un déshydrateur, j’ai déshydraté les pommes pour en faire un cadeau complet.

035

source : Craftsbits.com

– 65g de farine

– 135g de sucre

– 45g de flocons d’avoine

– 1 cc de cannelle

– 75g de beurre

– 4 pommes

Mettre la farine au fond du bocal (ou d’un sac comme moi), tassez. Ajoutez les flocons d’avoine, tassez. Ajoutez le sucre en poudre auquel on aura ajouté la cannelle et tassez.

Ajoutez une étiquette avec les instructions comme ci dessous.

038

Thé épicé de Noël :

032

souce : Easy Peasy Organic

– 12 sachets de thé noir

– 1 CS de cannelle

– 12 enveloppes de cardamome légèrement écrasées

– 1 cc de graines de fenouil

– 4 anis étoilé

– 12 clous de girofle

Mélangez tous les ingrédients dans un petit bol et versez les dans un bocal pour stocker le mélange.

Voilà, c’est déjà fini !

Concernant l’utilisation, utilisez une petite cuillère à café de mélange à faire infuser dans de l’eau très chaude pour deux tasses.

004

Sel aux champignons :

038source : Fait maison à ma façon

– 100g de gros sel

– 15g de champignons séchés

– quelques grains de poivre

Broyez grossièrement les champignons séchés avec le poivre, mélangez avec le sel.

Chocolats au clementine curd :

027

– 200g de chocolat en pistole

du clémentine curd

Faire fondre chocolat au bain-marie, lissez le. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez des empreintes en silicone. Faire plusieurs couches en faisant prendre au frais entre chaque. Remplir de clementine curd aux trois quart puis refermez avec le chocolat restant (s’il est de nouveau solide, remettez le au bain-marie). Faire prendre au frais jusqu’au démoulage.

Sucre aromatisé à la cannelle :

028

source Country Living

– 2 tasses à thé de sucre en poudre

– 1.5 CS de cannelle en poudre et deux batons de cannelle

Mélangez le sucre avec la cannelle en poudre : versez dans des petits bocaux et ajoutez au milieu de chaque bocal un baton de cannelle.

029

Barres coco slurp :

005source : la petite épicerie du fait maison Editions Solar

– 1 boite de lait concentré sucré (397g)

– 200g de noix de coco râpée

– 200g de chocolat au lait à pâtisser

Dans un saladier, mélangez la noix de coco et le lait concentré : couvrir d’un film étirable et laissez gonfler une heure à température ambiante. Etalez cette pâte collante entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 1 centimètre. Congelez le tout (une bonne nuit pour moi).

Découpez des rectangles de 2 centimètres de large sur 6 centimètres de long. faire fondre le chocolat au bain-marie puis enrobez chaque barre. Déposez les sur du papier sulfurisé le temps qu’elle sèche. Temps de conservation : 3 jours.

Voilà c’est fini ! Bon samedi !

CF433E9070D7D2E63F417A1847E0BDFC-ConvertImage

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 12 809 autres abonnés

  • Regouin
    26/11/2017 at 2:29

    J’adore, merci , nous nous en inspirons pour faire des sachets pour notre marché de noel en faveur du Mali. De quoi faire une belle recette tant dans l’assiette que pour l’asso !

    • Maiwenn
      26/11/2017 at 2:35

      Bonnes fêtes de fin d’années et bonnes réalisations ! Amitiés culinaires !

  • Sab
    18/04/2014 at 6:10

    J’adore votre blog 😀 . Quel boulot !!!! Petite question quel type de deshydrateur avez vous ? Merci d’avance

  • jeanne
    28/12/2013 at 7:04

    On a envie de se faire des cadeaux hi, hi, hi !!!!! Bravo et merci pour toutes ces bonnes idées ! Bises

  • Milkinise
    28/12/2013 at 1:51

    Que de bonnes idées gourmandes! Je garde toutes ces recettes sous le coude, c’est trop tard pour cette année
    Bises
    Annelise

  • IRINE
    25/12/2013 at 11:41

    Superbes idées çà donne envie de tout gouter !!!
    Dis moi tu as quelle marque pour ton déshydratateur ? tu t”en sers souvent ? çà fait un an que je me tâte….Merci et bonnes fêtes !!

    • Maiwenn
      18/01/2014 at 12:07

      Désolé de répondre si tard : c’est un Domoclip. Je l’ai depuis la rentrée et je n’ai encore pas vraiment eu le temps de m’en servir mis à part pour les pommes ici et aussi pour des mirabelles.

  • Nathalie
    22/12/2013 at 10:42

    Comme d’habitude ton travail m’impressionne autant par la quantité que par la qualité!! Tes cadeaux gourmands sont sublimes!! Bises

  • samia
    22/12/2013 at 9:15

    Ta famille et tes amis ont bien de la chance.
    Bizou.

  • Céline Cocottes et Campagne...
    22/12/2013 at 7:30

    Je suis épatée par autant d’idées toutes plus sympa les unes que les autres, t’es trop forte !!! bisous

    • Maiwenn
      22/12/2013 at 8:06

      Merci ma belle, gros bisous !

  • bree
    22/12/2013 at 5:41

    Coucou j’admire tout ton travail!! magnifique c’est un pure délice pour les yeux et les papilles.
    bonne soirée..
    Bree

  • ANGES
    22/12/2013 at 11:55

    Bonjour,
    Merci encore pour toutes ces délicieuses recettes. Je viens d’essayer la barre coco chocolat au lait style B—-y, c’est délicieux, ma fille les a dévoré. je les fait au chocolat noir cette après-midi pour mon mari.
    Tous les jours, j’ouvre ma boite mail pour recevoir mon petit rayon de douceur grâce à vous. Merci encore pour ces moments de bonheur et bonnes fêtes!!!

    • Maiwenn
      22/12/2013 at 11:56

      Nous avons beaucoup aimé aussi ! Merci pour ce sympathique retour ! Bon dimanche et bonnes fêtes de fin d’années !

  • choupette88
    22/12/2013 at 11:44

    Je passe te souhaiter un bon dimanche !
    Bisousssss

    • Maiwenn
      22/12/2013 at 11:56

      Bon dimanche à toi aussi !

  • c-line
    22/12/2013 at 10:26

    Rooh que de beaux cadeaux gourmands..moi aussi je veux les mêmes 🙂 Bises

  • guy59600
    21/12/2013 at 11:16

    de superbes choses a offrirs
    une très bonne nuit
    guy

  • Chris
    21/12/2013 at 10:07

    De purs délices !

  • corinnette
    21/12/2013 at 2:32

    voilà de quoi faire des heureux

  • patricia
    21/12/2013 at 11:57

    tout cela est superbe, bisous bon week-end

  • Caro en Cuisine
    21/12/2013 at 11:32

    Woow ! Tout ça est extrêmement appétissant !

  • Emilie
    21/12/2013 at 11:06

    Ils vont être bien gâtés !!! Très original tous ces petits cadeaux gourmands !
    Bonnes Fêtes!
    Emilie

  • Béné70
    21/12/2013 at 11:04

    Waouh ! Le plein d’idées que tu nous fais là ! C’est superbe et original tout ça ! bizzz

  • Pounchki
    21/12/2013 at 10:59

    Que de choix, des recettes à conserver 🙂 bises et bon week-end !

  • Brigitte
    21/12/2013 at 10:20

    C’est trop beau! Bravo pour tes délicieuses idées!
    Je te souhaite une joyeuse fête de Noël.
    Bisous

  • tout pour le ventre
    21/12/2013 at 9:18

    Dis donc tu as vraiment de jolies idées de cadeaux ! Je n’aurais pas pensé à tout ça . Bises

  • recettedumonde
    21/12/2013 at 8:58

    J ador merci ! Tu veu mon adresse !??

    • Maiwenn
      21/12/2013 at 9:20

      C’est bizarre comme tout le monde veut étoffer mon carnet d’adresse en ce moment !!!!! Bises !

    error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :