: Cadeau gourmand : pâte à tartiner à la Pralinoise - La main à la pâte
Confiserie, friandises

Cadeau gourmand : pâte à tartiner à la Pralinoise

Une petite gourmandise à offrir, j’ai chipé la recette à  Corinnette. Vite faite au thermomix, vous pourrez aussi la réaliser à la casserole.

008.JPG

Pour un bon pot :

– 100g de Pralinoise

– 70g de chocolat noir

– 130g de lait concentré sucré

– 35g de lait en poudre demi-écrémé (du lait liquide pour moi)

– 70g de beurre

Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et programmez 6 min/ 60°/ vit 2. Versez ensuite dans un pot. Se conserve une semaine au frais.

Une fois revenue à température ambiante, après passage au frigo :

003-copie-6.JPG

009.JPG

En version traditionnelle : faire fondre les chocolats au bain-marie avec le beurre. Hors du feu, ajoutez le lait concentré sucré et le lait demi-écrémé liquide et battre au batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.

Bonne journée !

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 12 851 autres abonnés

error: Action interdite
%d blogueurs aiment cette page :