: Cadeau gourmand : dernier bouquet de cake-pops de 2012 - La main à la pâte
Cadeaux gourmands

Cadeau gourmand : dernier bouquet de cake-pops de 2012

 

 

Ce lundi pour le réveillon, en plus de vraies fleurs, j’avais envie d’emporter quelque chose fait maison. Je me plains que je n’arrête jamais dans ma cuisine mais finalement, j’en redemande !

Un petit moment que j’avais envie de faire un cake éponge ou sponge cake sans avoir vraiment ce que c’était. Alors j’en ai fais un au chocolat auquel j’ai ajouté du Philadelphia.

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source pour le cake éponge : BBC good food (on n’utilisera que la moitié du cake cuit mais c’est tellement bon que vous n’aurez pas de mal à le terminer !)

– 50g de cacao

– 6 CS d’eau

– 3 oeufs

– 4 CS de lait

– 175g de farine

– 1 demi sachet de levure chimique

– 100g de beurre (100g de purée d’amandes pour moi)

– 300g de sucre en poudre (180g pour moi)

– 150g de Philadelphia

pour l’enrobage :

– du chocolat au lait

– des sucres colorés

Faire bouillir l’eau puis hors du feu, ajoutez la dans un saladier avec le cacao. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte. Ajoutez les autres ingrédients en remuant à la cuiller en bois.
Préchauffez le four à 2000, versez la préparation dans un moule à cake en silicone puis enfournez pour 30 minutes (50 pour moi).

Laissez complètement refroidir le cake puis prélevez en 250g. Mixez les avec le Philadelphia. Prélevez un peu de pâte et formez des boules entre les paumes de vos mains. Déposez les sur une
assiette et mettre au frais au minimum une heure.

Faire fondre le chocolat au bain-marie, laissezle tièdir. Piquez un baton dans chaque boule puis trempez les dans el chocolat fondu en les enrobant et en les tournant sur elles-même pour enmver
l’excédent de chocolat. Saupoudrez de sucre coloré aussitôt. Laissez figer dans un support à la verticale.

Collage-copie-12

Bonne journée !

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  • Macaronette
    06/01/2013 at 2:30

    Très sympa à faire avec les enfants

    Bises

  • Mely
    05/01/2013 at 9:53

    C’est super chou, j’aime beaucoup !

  • corinnette
    05/01/2013 at 8:24

    finalement ça a l’air simple

    bonne journée

  • poucinette
    05/01/2013 at 8:23

    hummmmm superbe

  • gabrielle
    05/01/2013 at 8:22

    tu es vraiment très douée pour les cadeaux gourmands

  • christèle
    05/01/2013 at 8:19

    hummmmm j’en croquerais bien un tout de suite

    bonne soirée

    bisous

  • brigitte
    05/01/2013 at 7:20

    Quel joli et gourmand  bouquet;tres bonne journée

  • titou
    05/01/2013 at 7:13

    coucou,

    tu termines en beauté !!:)

    bizzzz

  • Céline Cocottes et Campagne
    05/01/2013 at 4:56

    très joli bouquet, et gourmand en plus !! bises

  • Céline Cocottes et Campagne
    05/01/2013 at 4:56

    très joli bouquet, et gourmand en plus !! bises

  • lou
    05/01/2013 at 3:39

    superbes! je viens de faire tes petits pains français, extra ! douce journée de samedi, bises
    Lou

  • evelyne
    05/01/2013 at 3:27

    un joli bouquet de douceur humm!!! bonne soirée bisou

  • Flo
    05/01/2013 at 3:08

    Plus surprenant qu’un bouquet de fleurs, en effet!

  • afaurore
    05/01/2013 at 2:45

    je me suis enfin décidée à en faire moi aussi

  • Aurélie EnviesDélices
    05/01/2013 at 1:38

    il est super joli ton bouquet

  • oum mouncifrayan
    05/01/2013 at 1:29

    c’est une belle version qui met en appétit!! merci du partage

  • noviceencuisine
    05/01/2013 at 1:01

    Un bouquet magnifique ^^

    une belle douceur, tu vas nous en faire encore pleins d’autres pour 2013!

  • Valérie Franche Comté
    05/01/2013 at 12:53

    Toujours agréable et tentantes ces petits boule gourmandes

    Je te souhaite un bon WE
    Valérie

  • Brigitte
    05/01/2013 at 12:03

    Elles sont non seulement superbes mais très tentantes;à

    Bon week-end. Bises

  • PHILAE
    15/01/2013 at 12:49

    Quelle idée originale!!!!Je connaissais les cakes pops, enfin de vue, car je n’en n’ai jamais fait. Mais l’idée du bouquet de cake pops me plait beaucoup. Merci pour vos recettes et votre beau blog, c’est un vrai plaisir de le parcourir.

  • PHILAE
    15/01/2013 at 12:49

    Quelle idée originale!!!!Je connaissais les cakes pops, enfin de vue, car je n’en n’ai jamais fait. Mais l’idée du bouquet de cake pops me plait beaucoup. Merci pour vos recettes et votre beau blog, c’est un vrai plaisir de le parcourir.

  • Nadine
    05/01/2013 at 12:00

    Même si ce bouquet ne dure certainement pas aussi longtemps que des fleurs, je pense qu’il doit être divin à dévorer! et pas que des yeux!! 😉 bravo!! 

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