: Cadeau gourmand pour le maitre -
Cadeaux gourmands

Cadeau gourmand pour le maitre

 

 

Après avoir offert la  Boite à douceurs pour la maitresse, voici ce que j’ai offert au
maitre le jour des vacances. Une boite métallique rectangulaire aux couleurs de Noël avec des flocons aux deux chocolats, des sablés craquelés aux amandes et au rhum, des cuillers au chocolat et
aux éclats de speculoos.

      Je termine cette semaine avec les derniers cadeaux gourmands offerts fin 2012, après on passe à autre chose … !

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Sablés craquelés aux amandes et au rhum :

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source :  Lunch in the loft

– 180g de chocolat noir

– 30g de beurre

– 2 CS de rhum

– 75g d’amandes en poudre

– 100g de farine

– 1 demie cuiller à café de levure chimique

– 1 pincée de sel fin

– 2 gros oeufs

– 50g de sucre en poudre

– 1 peu de sucre en poudre dans une coupelle

– 1 peu de sucre glace dans une coupelle

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Dans un saladier,mélangez la farine, la poudre d’mandes et la levure et le sel. Incorporez le rhum fans le chocolat fondu.

Battez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et épaississe. Ajoutez le au chocolat fondu ainsi que le mélange amandes/ farine à l’aide d’une spatule. Laissez reposer la
pâte 30 minutes au réfrigérateur.

Prélevez un peu d epâte à l’aide d’une cuiller, formez une boule entre la paume de vos mains et passez la boule d’abord dans la coupelle de sucre en poudre puis dans celle de sucre glace. Posez
les boules sur une feuille de papier sulfurisé posé sur la plaque du four, aplatissez les avec la paume de la main.  Préchauffez le four à 160° puis enfournez pour 6/ 7 minutes (suivant
votre four) : ils sont cuits lorsqu’ils sont bien craquelés. Laissez les reposer sur la plaque hors du four quelque sminutes avant de les transférer sur une grille.

Flocons au deux chocolats :

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Je n’ai fais que la moitié de la recette et ça fait énormément de sablés.

source : Country Living

– 300g de farine

– 45g de cacao non sucré

– 1 pincée de cannelle

– 1 pincée de sucre

– 125g de sucre

– 1 oeuf + 1 jaune

– 1 cc de vanille liquide

– 1 CS de beurre fond

– 3 CS d’eau en plus pour moi

– du chocolat blanc

Tout mettre dans le bol du robot sauf le chocolat blanc et mixez jusqu’à la consistance d’une pâte. Filmez la pâte et réfrigérez la 4 heures. Etendez la sur le plan de travail fariné et découpez
des formes à l”emporte-pièces. Déposez la pâte découpée sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four.

Préchauffez le four à 200° puis enfournez pour 8 à 10 minutes semlon le four (les biscuits continuent de sécher en refroissant). Une fois froids, faire fondre le chocolat blanc au bain-marie et à
l’aide d’une douille déposez des ronds de chocolats blancs. Laissez sécher complètement.

Cuillers en chocolat et aux éclats de speculoos :

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source :  La cuisine de Chris

– 180g de chocolat noir

– 1 poignée de spéculoos émietté

Faire fondre le chocolat au bain-marie puis ajoutez hors du feu, les éclats de speculoos. Versez dans des empreintes en silicone et lorsque le chocolat commence à prendre, plantez les batons à
sucettes.

Bonne journée !

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30 Comments

  • Reply
    Mamouzette
    3 janvier 2013 at 9 h 58 min

    Le genre de cadeau que j’apprécierais fortement,

    cela me fait penser à il y a oups…. bien 25 ans en  arrière !!!!

    mais j’ai toujours fait un petit cadeau aux instituteurs et institutrices.

    Belle journée, bisous, Mamouzette

  • Reply
    Valérie Franche Comté
    3 janvier 2013 at 9 h 39 min

    Une page bien croquante et gourmande

    Je te souhaite une agréable journée
    Valérie.

  • Reply
    Chris
    3 janvier 2013 at 9 h 36 min

    Quelle belle boite ! Merci de ton gentil clin d’oeil….

  • Reply
    kaderick
    3 janvier 2013 at 9 h 11 min

    ben dis donc tu l’a bien gâté !!!

    que d egourmandises 🙂

    bisous Maiwenn ♥

  • Reply
    brigitte
    3 janvier 2013 at 8 h 44 min

    Ca me donne envie de rentrer dans l’éducation nationale,qu’es ce qu’ils sont gatés! bonne journée

  • Reply
    tonia
    3 janvier 2013 at 8 h 34 min

    Bonjour,

    Tes petits cadeaux ont dûs être appréciés à leur juste valeur.

    Piqueuse je suis, piqueuse de recettes je reste.

    Je pense fabriquer qq douceurs pour les collègues.
    Bisous, bisous

    Tonia

  • Reply
    tonia
    3 janvier 2013 at 8 h 34 min

    Bonjour,

    Tes petits cadeaux ont dûs être appréciés à leur juste valeur.

    Piqueuse je suis, piqueuse de recettes je reste.

    Je pense fabriquer qq douceurs pour les collègues.
    Bisous, bisous

    Tonia

  • Reply
    virginie
    3 janvier 2013 at 8 h 31 min

    Wahou beau cadeau gourmand bisous 

  • Reply
    Manuella
    3 janvier 2013 at 8 h 27 min

    Il a du etre très content ! Ils sont très gourmands ces biscuits. Bonne journée

  • Reply
    poucinette
    3 janvier 2013 at 8 h 07 min

    je veux bien avoir le m^me

  • Reply
    lebon pequery francoise
    3 janvier 2013 at 7 h 51 min

    Quel heureux homme!!!….

     

  • Reply
    corinnette
    3 janvier 2013 at 7 h 33 min

    j’espère qu’il a bien apprécié

    bonne journée

  • Reply
    afaurore
    3 janvier 2013 at 6 h 46 min

    la chaaaaaaaance!!

  • Reply
    Nad0511
    3 janvier 2013 at 4 h 27 min

    Je passe ici te souhaiter une excellente année 2012 et plein de bonnes pour toi et tes proches!
    Les sablés aux amandes sont délicieux, il faut absolument que j’en fasse à mon tour! gros bisous

  • Reply
    christèle
    3 janvier 2013 at 3 h 31 min

    encore une belle idée de cadeaux gourmands!!!!!!

    bon jeudi

    bisous

  • Reply
    sagweste
    3 janvier 2013 at 2 h 38 min

    je te souhaite une très bonne année 2013  😉

    bisou

    sag

  • Reply
    Caro
    3 janvier 2013 at 2 h 27 min

    Quelle magnifique petite boîte gourmande!! Tous mes voeux pour la nouvelle année!

  • Reply
    Flo
    3 janvier 2013 at 2 h 09 min

    Les profs doivent etre contents d’avoir tes enfants dans leur classe!

  • Reply
    Brigitte
    3 janvier 2013 at 1 h 54 min

    Superbes réalisations gourmandes!

    Bravo

  • Reply
    Nadège
    3 janvier 2013 at 1 h 29 min

    Un régal pour les amoureux de chocolat,

    bisous

  • Reply
    Nuage de Lait
    3 janvier 2013 at 1 h 08 min

    Qu’il est gâté ce Monsieur 😉

    bises

    jojo

  • Reply
    sorawel
    3 janvier 2013 at 0 h 26 min

    un tres joli cadeau gourmand!!!! bonne journée!

  • Reply
    Méli
    3 janvier 2013 at 0 h 20 min

    Un cadeau superbe, qui a du faire très plaisir!

  • Reply
    Lyne / Epices&moi
    3 janvier 2013 at 2 h 31 min

    Gâté, ce maître 😉

    Je craque pour les cuillères en chocolat ! 

    Bisous gourmands, belle journée !

  • Reply
    ophihia
    3 janvier 2013 at 6 h 07 min

    Ca m’a l’air bien appétissant didonc.

    Bonne année à toit et à tes proches. Bisous

  • Reply
    Lyne / Epices&moi
    3 janvier 2013 at 2 h 31 min

    Gâté, ce maître 😉

    Je craque pour les cuillères en chocolat ! 

    Bisous gourmands, belle journée !

  • Reply
    Jackie
    3 janvier 2013 at 0 h 30 min

    Il a été très gâté dis moi le maître de l’école! Bonen année 2013. Bises

  • Reply
    vero SF
    3 janvier 2013 at 9 h 43 min

    chouette idée!! je mets de coté pour l’an prochain!

  • Reply
    choupette88
    3 janvier 2013 at 9 h 13 min

    Je passe te présenter tous mes voeux pour cette nouvelle année et surtout une bonne santé !

    Bonne journée à toi

    bisoussssss

  • Reply
    natt
    3 janvier 2013 at 8 h 06 min

    tu l’as bien gâté ils ont  de la chance les gens qui sont autour de toi perso je n’ai jamais reçu de cadeau gourmand snif

    bonne journée bisous

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