: Cadeau gourmand : quelques biscuits pour le gou-thé ! - La main à la pâte
Biscuits, petits gâteaux

Cadeau gourmand : quelques biscuits pour le gou-thé !

Eh oui, vous avez bien lu le gou-thé ! Tout simplement parce que mes biscuits sont à base de thé ! Des petits biscuits qui se croquent sans faim et je peux vous assurer que c’est un supplice
lorsqu’ils cuisent dans le four : l’odeur est divine, irrésistible !

Apparement ce sont les biscottis qui ont eu le plus de succès et ma fille me redemande sans cesse quand est-ce que je refais des “tournicottis” !

collage gou-thé

En haut à gauche, thé jardin d’Asie  : thé vert et menthe

En bas à droite, thé oriental : thé noir, thé vert, pétales de tournesol et de rose, fleurs de
jasmin et arôme

Biscuits au thé (Martha Stewart)

collage gou-thé 2

Pour 100 biscuits (moins pour moi car je les ai fais plus gros !)

– 280g de farine

– 2 CS de thé jardin d’Asie Au panier vert

– 1/2 cc de gros sel

– 230g de beurre à température ambiante

– 60g de sucre glace

– 1 CS de zeste d’orange (pas mis, je n’en avais pas !)

Mélangez à l’aide d’un fouet la farine, le thé et le sel dans un saladier. Mettre le beurre, le sucre glace et le zeste d’orange dans le bol d’un robot. Battez à vitesse moyenne 3 minutes environ
jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Réduisez la vitesse et incorporez peu à peu la farine.

Divisez la pâte en deux. Placez chaque moitié sur une feuille de papier sulfurisé et formez des rouleaux. Repliez le papier sulfurisé sur le rouleau de pâte. Appuyez une règle contre la pâte et
tirez en même temps sur le papier sulfurisé (à mesure que le papier sulfurisé se déplace, le rouleau se forme de manière régulière). Vous devez obtenir un rouleau de 3 cm de diamètre. Placez les
rouleaux 30 minutes au réfrigérateur puis une heure au congélateur.

Préchauffez le four à 200°. découpez des tranches de 5 mm d’épaisseur. Disposez les sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé en les espaçant de 3 cms.

Faire les cuire de 13 à 15 minutes jusqu’à ce que les bords soient dorés. Sortir la plaque, déposez les biscuits ur une grille et laisser refroidir. Ils se conservent 5 jours dans une boite
hermétique.

Biscottis au thé, amandes et raisins secs

collage gou-thé 3

( réalisé avec mes propres ingrédients à partir d’une recette de Saveurs du Monde)

Pour une quarantaine de biscottis :

– 3 CS de thé oriental Au panier vert

– 580g de farine

– 1 demie cc de bicarbonate de soude

– 125g de beurre mou

– 250g de cassonade

– 2 oeufs

– 175g d’amandes entières décortiquées

– 2 poignées de raisins secs (j’ai fais à la louche !)

Préchauffer le four à 200° pendant 10 minutes. Dans un saladier, déposer le thé, le bicarbonate de soude. Bien mélanger. Dans un autre saladier, à l’aide d’un batteur électrique, battre le
beurre et la cassonade jusqu’à consistance mousseuse. Incorporer les oeufs au fouet, puis le mélange de farine. Quand le mélange est bien homogène, ajouter les amandes concassées et les
raisins secs (j’ai tout mis dans le robot et hop !).

Pétrir la pâte sur le plan de travail fariné. Bien recouvrir les mains de farine et former un gros pâton. Diviser le en deux pour créer deux boudins d’environ 6 cm de largeur par 28 cm de
longueur environ.

Déposer sur une grande plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé, en distançant chaque boudin d’environ 5 cm.

Enfourner pour 22 à 25 minutes et laisser refroidir 10 minutes.

À l’aide d’une longue spatule, transférer les deux boudins sur une planche à découper. Utiliser un couteau dentelé (mon couteau électrique pour moi) pour couper en tranches diagonales de 1 cm.
Mettre à nouveau  les biscuits sur la plaque du four, en les espaçant  de 1 cm. Utiliser deux plaques, au besoin.

Remettre au four pour assécher la pâte entre18 à 20 minutes jusqu’à légère coloration. Déposer ensuite les biscuits sur une grille et laisser refroidir.

Bonne journée !

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51 Comments

  • Reply
    Nuage de Lait
    29 mai 2010 at 2 h 18 min

    C’est avec plaisir que je prendrais un gou-thé avec toi

    bises

    jojo

  • Reply
    Beaudomi
    29 mai 2010 at 0 h 54 min

    Beau jeu de mots pour de jolis et bons ( biscuits )gâteaux à goût thé, bisous et passe une belle journée

  • Reply
    Les gourmandises de Chloé
    28 mai 2010 at 7 h 53 min

    tres bons tes biscuits !

  • Reply
    chacha
    27 mai 2010 at 8 h 47 min

    comment je fais moi pour résister, je suis gourmande et là je craque. Bonne journée

  • Reply
    chocobelle
    27 mai 2010 at 1 h 28 min

    miam!

    a croké tout ces biscuits!

  • Reply
    Miamana
    26 mai 2010 at 9 h 52 min

    Ben c malin, j’ai raté l’heure!

  • Reply
    Mathilde
    26 mai 2010 at 9 h 24 min

    Et bien moi, je veux bien goûter :p

  • Reply
    laurence
    26 mai 2010 at 8 h 25 min

    Cinq jours , tu dis ? A mon avis, ils n’auront pas le temps!

  • Reply
    mitokola
    26 mai 2010 at 8 h 07 min

    Excellent !! bravo une réussite totale…. de quoi assouvir tous les goûts ! merci beaucoup très bonne recette et parfaite présentation… très bonne soirée, bisous

  • Reply
    christele
    26 mai 2010 at 7 h 39 min

    très bonne idèe en plus tes biscuits doit sentir super bon un dèlice!!!!

    bonne soirèe

  • Reply
    lacuisinedisa
    26 mai 2010 at 7 h 34 min

    Des gateaux avec du thé, une idée originale et du plaisir à déguster. 

    Passes une bonne soirée. bises

  • Reply
    PEARL
    26 mai 2010 at 7 h 31 min

    Humm ça doit être super bon! merci Maiwenn bisous et passe une douce soirée avec ta famille!

  • Reply
    Chrystel
    26 mai 2010 at 7 h 22 min

    Nul doute qu’ils doivent être délicieux tes biscuits. Il faudra que je me lance un de ces 4 dans les gâteaux au thé. Merci

    Chrys

  • Reply
    helene1981
    26 mai 2010 at 6 h 19 min

    Je n’ai encore jamais tes-thé (oh oh joli…) mais il parait en effet que c’est délicieux…

    Il va falloir que je me lance !

    Biz

    Hélène

  • Reply
    Doria
    26 mai 2010 at 6 h 07 min

    Je peux venir ! Tes biscuits sont très tentants et bien parfumés !!!!

    Très bon mercredi,
    **Bisous**, Doria

  • Reply
    Carine
    26 mai 2010 at 5 h 44 min

    T’es loin ?

  • Reply
    Carine
    26 mai 2010 at 5 h 40 min

    Le goûter est dans 20 minutes, tu passes ???

    Comment ça, c’est intéréssé ???

    Bisous !!!

  • Reply
    souad
    26 mai 2010 at 5 h 39 min

    mon petit coucou du jour… **

  • Reply
    Biscottine
    26 mai 2010 at 4 h 46 min

    On a envie de les croquer!

  • Reply
    Rachida
    26 mai 2010 at 4 h 37 min

    ça sent bien bonnnn, bravo

  • Reply
    Val
    26 mai 2010 at 4 h 24 min

    Trop forte cette Martha, hi!!! Bisous

  • Reply
    ma-ger-de
    26 mai 2010 at 3 h 53 min

    rho!! je note!! bises

  • Reply
    Luthine
    26 mai 2010 at 3 h 40 min

    Les biscuits au thé, un de mes prochains tests !

  • Reply
    Nelly et Elliott
    26 mai 2010 at 3 h 22 min

    Je n’ai jamais réussi mes tentaives de gâteaux aux thé, la prochaine fois que je tente, j’essayerai de penser à ta recette, qui semble une bien belle (et bonne) réussite ! Bonne fin de soirée 🙂

  • Reply
    mounet
    26 mai 2010 at 3 h 05 min

    hummm!!!! tu les as très bien réussi : bravo !

  • Reply
    Nesyla
    26 mai 2010 at 2 h 51 min

    oulaaaaa tes biscuits, le genre de gâteaux que mon mari adore, ils ont l’air sublimes… bisous

  • Reply
    lilousine
    26 mai 2010 at 2 h 49 min

    Jen veux un!!

  • Reply
    cathy
    26 mai 2010 at 2 h 44 min

    J’adore le thé alors sous forme de petits biscuits, ce doit être délicieusement bon!!

  • Reply
    Sandyy90
    26 mai 2010 at 2 h 34 min

    Cela doit être délicieux pour le goûter, et puis si ta fille en raffolle c’est que cela doit être très bon  ! Bonne journée maiwenn

  • Reply
    radia-recettes gourmandes
    26 mai 2010 at 2 h 26 min

    bonne fin de soirée,bisou**

  • Reply
    KHADIJA
    26 mai 2010 at 2 h 25 min

    effectivement ils ont l air tres tres bon

    malheureusement je n ai pas l odeur mais je l imagine tout a fait

    biz

  • Reply
    axoulle
    26 mai 2010 at 2 h 15 min

    hum moi j’adore tout les biscuits si je mcommence a manger j’arrete plus lol

  • Reply
    RiriColibri
    26 mai 2010 at 1 h 58 min

    ce doit être un pur délice… Bisous Maiwenn! A demain ma belle!

  • Reply
    nadine
    26 mai 2010 at 1 h 48 min

    j’ai justement plein de thés à écouler .. je te chipe cette idée bien sympa

  • Reply
    Yolande
    26 mai 2010 at 1 h 38 min

    tes gâteaux ont l’air d’être délicieux !

    je croquerai bien dans l’un d’entre eux…

    bonne journée

    bizzzzzz

  • Reply
    Lolie
    26 mai 2010 at 1 h 37 min

    Belle recettes et belles photos, cela donne envie de faire une pause Thé plusieurs fois dans la journée

  • Reply
    clquipopotte
    26 mai 2010 at 1 h 06 min

    Tout plein de biscuits … Pour mon gouter !!!!

    Merci Maïwen , merci Martha !!!

    CLquipopotte♥♥♥

  • Reply
    red
    26 mai 2010 at 1 h 05 min

    délicieux tes biscuits ……..

    bonne soirée*

  • Reply
    jeannice
    26 mai 2010 at 0 h 59 min

    je croquerai bien 1 ou 2 biscuit ! ils ont l’aire très bon =D

    bisous

  • Reply
    mentale
    26 mai 2010 at 0 h 52 min

    Accompagnée par l’orage qui gronde au dehors et la pluie qui ne cesse de tomber depuis cet après midi, je passe pour ma petite bise du jour.

  • Reply
    ManueB
    26 mai 2010 at 0 h 06 min

    J’adore cette farandole de biscuits pour le thé… miammm

     

    manue

  • Reply
    nibele
    26 mai 2010 at 0 h 04 min

    ils sont tres gourmand,ça fait bien longtemps que je ne n’ai pas fait des biscuits!!!

    bisous*

  • Reply
    hélène
    26 mai 2010 at 2 h 04 min

    Moi aussi je vais faire comme ta pepétte, quand est ce que tu me refais des tournicottis? Bon maintenant que tu as partagé ta délicieuse recette je n’aurais plus qu’à me lancer. Encore une petite merveille que tu nous livres. Bisous bisous.

  • Reply
    Charline
    26 mai 2010 at 2 h 40 min

    Superbes tes sablés et ton jeu de mot sympathique ^^ Bonne continuation

  • Reply
    sandra
    26 mai 2010 at 0 h 02 min

    hum…à croquer tes p’tits biscuits

  • Reply
    cannelle68540
    26 mai 2010 at 8 h 16 min

    c’est une belle idée! merci!

  • Reply
    asmali
    26 mai 2010 at 7 h 51 min

    ils sont superbes,bien parfumés…à croquer !

    bonne soirée ma chère

    bisous

  • Reply
    celiane82
    26 mai 2010 at 4 h 39 min

    hummm !! original et vraiment très tentant !! Bises .

  • Reply
    choupette88
    26 mai 2010 at 2 h 27 min

    C’est marrant, j’ai eu ce matin un émail d’eux pour un partenariat aussui !

    bonne journée

    bisous

  • Reply
    hélène
    26 mai 2010 at 2 h 04 min

    Moi aussi je vais faire comme ta pepétte, quand est ce que tu me refais des tournicottis? Bon maintenant que tu as partagé ta délicieuse recette je n’aurais plus qu’à me lancer. Encore une petite merveille que tu nous livres. Bisous bisous.

  • Reply
    magloo
    26 mai 2010 at 1 h 02 min

    Bon tes biscuités ont l’air merveilleux mais moi et le thé ça fait 2 voire 200 !!! J’en ai trop bu gamine !!! On n’avait pas le droit au café à la maison !!! Je me suis bien rattrapée (2 cafetières/jour) !!!

    Mais j’en gouterais bien un avec mon p’tit café au lait !!! Je vais t’avouer qu’ils ont l’air vraiment mais alors vraiment trop bons !!! Bonne journée dé thé !!! Bisous tea !!!  

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