: Cadeau gourmand : Twix maison - La main à la pâte
Cadeaux gourmands

Cadeau gourmand : Twix maison

 

 

 

Un autre cadeau gourmand réalisé il y a peu. Cela fait très longtemps que je cherchais une recette sans trouver mon bonheur. Donc je ne cherchais plus et là magie, la semaine dernière je tombe
sur cette recette.

Ca demande du temps mais ça en vaut la peine. Je n’avais plus de lait concentré tout prêt, j’ai donc testé par la même occasion une  autrer ecette faite au thermomix (pour ceux qui n’ont pas le robot, via google je pense que vous
trouverez des recettes à faire à la main)

Ca demande de la patience car le biscuit est assez friable mais ô combien savoureux !

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PicMonkey Collage-copie-8

source : Whisked

Pour une vingtaine de barres :

Pour le caramel :

– 170g de beurre

– 115g de sucre en poudre

– 40g de sirop de maïs (sirop de sucre de canne pour moi)

– 400g de lait concentré sucré

Pour le biscuit :

– 210g de de farine

– 60g de sucre

– 130g de beurre

– 1 pincée de sel

Pour l’enrobage :

– environ 400g de chocolat à pâtisser (au lait pour moi)

Commencez par préparer le shortbread (le biscuit). Mettre tous les ingrédients dans le bol d’un robot et mixez jusqu’à l’obtention de petites miettes (pour moi 20 sec/ vit 6 au
thermomix). Versez les miettes de pâte dans un moule carré (à beurrer s’il n’est pas en silicone). Et tassez les de façon à couvrir toute la surface du moule.

Préchauffez le four à 180° pendant 10 minutes puis enfournez pour 20 minutes juusqu’à ce qu’il soit doré (à adapter à votre four). Laissez refroidir.

Pendant la cuisson du biscuit, préparez le caramel : mettre tous les ingrédients dans une casserole et mettre sur feu doux. Lorsque le sucre est dissous, portez à ébullition et mélangez sans
cesse pendant 10 minutes jusqu’à ce que le caramel soit bien épais et doré (il m’a bien fallu une vingtaine de minutes). Versez le caramel sur le biscuit (j’ai choisi de mettre uen feuille de
papier sulfurisé au fond du moule sous le biscuit pour que le caramel ne file pas sous le biscuit : la feuille doit donc largement dépassé tout autour du biscuit). Mettre au réfrigérateur pour 20
minutes.

Comme j’ai dû partir, mon biscuit étant depuis plusieurs heures au frais, je l’ai laissé à nouveau une heure à température ambiante pour pouvoir le couper en longues barres que j’ai ensuite
couper en deux.

Cassez ensuite le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain-marie. Lorsqu’il est lisse, laissez le tièdir puis enrobez chaque barre en les plongeant dans le bol et en les ressortant à
l’aide d’une fourchette. Déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez les prendre dans un endroit frais.

A conserver au frais mais pas au réfrigérateur pour qu’elles ne soient pas trop dures.

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Pour le lait concentré sucré, j’ai jeté cette fois mon dévolu sur une recette de  Thermominoux

J’ai doublé les quantités ci-dessous pour en avoir un peu que 400g, par contre je n’ai rien changé au temps de cuisson.

002.JPG

– 150g d’eau

– 50g de lait entier en poudre

– 100g de sucre blanc

– 100g de sucre de canne blond

Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et programmez 22 min/ 90°/ vit 3 sans le gobelet. Moi je l’ai utilisé de suite et mis le reste en bocal.

Bon lundi et bon début de semaine !

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  • Cupcakes en folie et autres douceurs
    21/04/2013 at 12:04

    ils snt parfaits!! Bravo!!!

  • gourmandisesdelo
    19/04/2013 at 3:03

    c’est tellement plus sympa quand c’est fait maison et en plus on dirai un vrai mais en plus beau

  • Céline Cocottes et Campagne
    17/04/2013 at 2:22

    juste parfaite cette recette !!! si mes filles la repère je suis foutue…. bisous

  • yas
    16/04/2013 at 7:47

    ohlala Maïwenn tu veux ma mort de bon matin??!!!!!je craque sur tes twixs maisons!ils sont parfaits!!biz et merci du partage!

  • noviceencuisine
    16/04/2013 at 6:25

    Je veux bien etre le destinataire du cadeau ^^

    je le avais vu sur HC et j’ai craqué! j’avais fait des bounty une fois c’est magique aussi! c’est tellement mieux de faire soi meme!

  • Cindy
    16/04/2013 at 5:36

    J’ai très envie d’essayer les Twis maison, ça doit être une tuerie!

  • Chris
    16/04/2013 at 1:46

    A tomber !

  • Culinaire Amoula
    16/04/2013 at 12:29

    Miam miam!! J’en veux j’en veux!!

  • Thérèse
    15/04/2013 at 9:40

    Superbe réalisation!

    Trop bon…

    Bises.

  • virginie
    15/04/2013 at 9:33

    wahou je note

  • Christalie
    15/04/2013 at 9:30

    superbe ! bravo

  • Marderelle
    15/04/2013 at 9:22

    Ca fait longtemps aussi que je veux réaliser ce genre de recette ! il va falloir que je m’y mette car tes “twix” me mettent l’eau à la bouche ! Bon lundi à toi ! bises

  • LadyMilonguera
    15/04/2013 at 9:04

    Alors ça, c’est juste une tuerie !

  • gridelle
    15/04/2013 at 8:51

    il va évidemment falloir que je teste cette tuerie!!!

  • Je n'auraisBrigitte
    15/04/2013 at 8:49

    Je t’en prends un au passage! Et je garde aussi préciseusement la recette en réserve ( au régime pour l’instant;)

  • Nuage de Lait
    15/04/2013 at 8:46

    Magnifique, ils sont parfaits 

    j’ai moi aussi flasché sur cette recette de twix maison mais sur le blog de Marie Pierre

    gros bisoux

    jojo

  • caty49
    15/04/2013 at 8:36

    fait maison c’est une tuerie quand j’en ai fait ce fut une rasdia bises

  • Juste
    15/04/2013 at 8:33

    hummm des twix…c’est trop bon ca….

    bizzz

  • corinnette
    15/04/2013 at 8:32

    rhooooooooooooooooo

    que dire sinon que c’est parfait

  • Nathalie
    15/04/2013 at 8:09

    Ils sont à croquer!! Super!! Bon lundi

  • BoopCook
    15/04/2013 at 8:05

    vraiment super, j’adore ! Je retiens ta recette =P

  • vanouss
    15/04/2013 at 7:54

    Wahou, félicitation, ils sont super chouettes et donnent très envie par la même !

    biz

  • Lucile
    15/04/2013 at 7:48

    Ohlalala, une vraie réussite !!!

  • Michèle
    15/04/2013 at 7:43

    Si tu as besoin de mon adresse, n’hésite pas!!! Bisous

  • gabrielle
    15/04/2013 at 7:10

    une vraie tuerie

  • Djahann
    15/04/2013 at 6:33

    je ne pensais pas qu’on pouvait les réaliser soi même ! Bravo, ça ressemble vraiment !

  • Mely
    15/04/2013 at 3:16

    Moi qui adore les Twix, je salive déjà devant cette version maison, bravo !

    Bonne journée de lundi !

  • Pauline
    15/04/2013 at 1:09

    Miam, j’adore ^^

  • Piroma
    15/04/2013 at 12:58

    Une vraie tuerie. J’adooore

  • Maike
    15/04/2013 at 12:34

    Je croquerai bein dedans 😉

  • Mapopotte
    15/04/2013 at 12:21

    oh la la … merci beaucoup !!

    ça fait aussi un bail que je veux en faire, mais j’suis pas convaincue par les recettes, si tu l’as testé et approuvé, alors c’est la tienne que je vais tester … et avec grand plaisir !!

    ça donne envie … bon début de semaine et à très vite !

  • Neaira
    17/04/2013 at 12:03

    donc ne pas s’enerver sur le biscuit c’est noté ^^

    en tout cas on dirait des vrai (et je suppose encore meilleurs ^^)

  • celine kuisine
    15/04/2013 at 3:16

    ca ressemble bien au vrai et ca a l’air vraiment tres bon!!!

  • lolo
    15/04/2013 at 12:50

    rho quelle gourmandise !!! fait maison c’est génial çà !!! bisous

  • Marina
    15/04/2013 at 9:51

    ils sont superbement bien réussis, bravo et ils doivent être troooop bons!

    bisous

  • Béné70
    15/04/2013 at 9:34

    J’ai aussi une recette de Twix sous le coude à tester dans les empreintes fingers !!! Les tiens me font drôlement envie ! Bizzz

  • natt
    15/04/2013 at 8:26

    wouha ils sont parfaits

    bonne soirée bisous

  • Virginie
    15/04/2013 at 7:50

    Oh que ca donne envie 🙂 superbe

  • fancach
    15/04/2013 at 9:47

    et moi qui ne voulais plus faire de friandise …..

    c’est trop bon …et du fait maison .

    félicitations et a tester bien sur 

    bonne journée

    bizes

  • sandra
    15/04/2013 at 8:15

     c’est petites choses font parties d’un de mes peches mignon et je pense que je vais essayer d’en faire bon pas top pour mon regime j’essayrai d’etre raisonable .En tout cas j’adore ton blog.:-) 🙂 

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