: Cake à la raclette et petits lardons - La main à la pâte
A l'heure de l'apéro

Cake à la raclette et petits lardons

Un cake fait il y a quelques mois pour l’apéritif, que j’avais complètement oublié et que j’ai retrouvé en triant mes photos ! La texture n’est pas celle d’un cake classique, mes invités ont bien aimé.

Ca peut aussi servir pour reconvertir vos restes de raclettes et charcuteries !

Cake à la raclette et aux petits lardons

source : Aurélie Cuisine

Cake à la raclette et petits lardons
Auteur: 
Type de recette: Cake à la raclette et petits lardons
Cake salé
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • 100g de farine
  • 1 demi sachet de levure
  • 100g de gruyère râpé
  • 8 tranches de fromages à raclette
  • 1 barquettes d'allumettes de lardons
  • 1 oignon
  • 80 ml de lait
  • 50 ml d'huile
  • 3 oeufs
Instructions
  1. Epluchez et émincez finement l'oignon. Faites le revenir dans une poêle avec une larme d'huile puis ajoutez les allumettes de lardons. Faites les colorer quelques minutes.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure puis ajoutez les oeufs. Faites tiédir le lait et l"huile dans un bol au micro-ondes. Ajoutez les au mélange précédent. Ajoutez le fromage râpé, le mélange oignons/ lardons puis le fromage à raclette sans la croûte taillé en petits dés. Versez dans un moule à cake.
  3. Préchauffez le four à 180° (à adapter à votre four) puis enfournez pour une quarantaine de minutes (toujours selon votre four).

Cake à la raclette et petits lardons

Bonne journée !

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29 Comments

  • Reply
    patricia
    4 février 2014 at 20 h 13 min

    humm superbe j’adore bizzz

  • Reply
    Pauline
    2 février 2014 at 20 h 18 min

    Miam, j’adore ^^

  • Reply
    Chris
    1 février 2014 at 21 h 48 min

    Excellente idée !

  • Reply
    Cook-with-love
    1 février 2014 at 18 h 17 min

    Un régal ce cake !
    Bisous

  • Reply
    milkinise
    1 février 2014 at 18 h 05 min

    Hmmmmm ça donne faim ce cake
    Bises
    Annelise

  • Reply
    Méli
    1 février 2014 at 10 h 44 min

    Le beau cake salé que voici! Miam!
    Bon week)end!

  • Reply
    Yumelise
    1 février 2014 at 10 h 08 min

    Un cake bien gourmand.
    J’ai réalisé ta pâte à tartiner aux M&M’s : article sur mon blog !
    Merci pour ta recette !
    Bon week-end

  • Reply
    Joli Hibou
    31 janvier 2014 at 15 h 25 min

    Je note pour utiliser les fins de raclette…Merci!

    • Reply
      Maiwenn
      31 janvier 2014 at 15 h 28 min

      De rien, bonne fin de journée !

  • Reply
    l'angevine
    31 janvier 2014 at 13 h 47 min

    bon,là c’est un peu tard pour l’apéro donc à ce soir!!!lol

    • Reply
      Maiwenn
      31 janvier 2014 at 15 h 28 min

      A ce soir alors !!!!!

  • Reply
    josephine
    31 janvier 2014 at 11 h 25 min

    j’adore les cakes salés et le tien est parfait 🙂 bisous

  • Reply
    Dine avec Sandrine
    31 janvier 2014 at 11 h 04 min

    J’adore ce cake… Il est moelleux et succulent. Ma recette est celle du livre des cakes de Sophie!
    Bon vendredi très ensoleillé, chez nous, Dine avec Sandrine

  • Reply
    samia
    31 janvier 2014 at 6 h 31 min

    Délicieux un peu d’été dans l’assiette.
    Bizou

  • Reply
    Pounchki
    30 janvier 2014 at 21 h 12 min

    Une excellente idée, il doit être terrible 🙂 bises et belle soirée !

  • Reply
    guy59600
    30 janvier 2014 at 20 h 02 min

    joli cake superbe pour l’apéritif
    une excellente soirée
    guy

  • Reply
    Karamel67
    30 janvier 2014 at 18 h 50 min

    Bonjour, ton cake est très sympa, j’organise un concours sur mon blog sur me thème des cakes et quiches salés. SI cela te tente tu peux y participer !!!
    voici le lien du concours
    http://cuisinesimple67.canalblog.com/archives/2014/01/15/28924317.html
    bonne soirée et espérant te voir au concours 😉

  • Reply
    afaurore
    30 janvier 2014 at 14 h 49 min

    bonne idée de recyclage

  • Reply
    Aux Fourneaux
    30 janvier 2014 at 11 h 35 min

    Un petit cake qui me tente bien !!!! Il devait être vraiment bon 🙂

  • Reply
    choupette82
    30 janvier 2014 at 11 h 32 min

    Mes papilles frétillent devant ton cake !!
    bon jeudi !

  • Reply
    Mapopotte
    30 janvier 2014 at 9 h 53 min

    quand y’a du fromage j’ai bien du mal à résister !!!! alors en plus quand c’est du fromage à raclette … miam !!

  • Reply
    Christine
    30 janvier 2014 at 9 h 43 min

    Ah oui j’aime ces cake salés en apéro ou avec une bonne salade. Top ! Bises

  • Reply
    Brigitte
    30 janvier 2014 at 9 h 38 min

    Mais quelle bonne idée!!!

  • Reply
    novice en cuisine
    30 janvier 2014 at 9 h 35 min

    Miam miam de quoi se regarder avec cet hiver qui arrive seulement ^^

  • Reply
    Ingrid lolibox
    30 janvier 2014 at 9 h 15 min

    Super gourmand ce cake ! 😉 Bizoux

  • Reply
    lolo
    30 janvier 2014 at 8 h 15 min

    Un régal ce petit cake ! Bises

  • Reply
    sabri34
    30 janvier 2014 at 7 h 14 min

    çà tombe à pic,j’ai justement ts les ingrédients voulus chez moi!!!!et çà m’a l’air délicieux et original,,,,,bisous

  • Reply
    Christalie
    30 janvier 2014 at 7 h 01 min

    sympa ce cake salé

  • Reply
    corinnette
    30 janvier 2014 at 6 h 37 min

    une bonne idée

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