: Cake à la raclette et petits lardons - La main à la pâte
A l'heure de l'apéro

Cake à la raclette et petits lardons

Un cake fait il y a quelques mois pour l’apéritif, que j’avais complètement oublié et que j’ai retrouvé en triant mes photos ! La texture n’est pas celle d’un cake classique, mes invités ont bien aimé.

Ca peut aussi servir pour reconvertir vos restes de raclettes et charcuteries !

Cake à la raclette et aux petits lardons

source : Aurélie Cuisine

Cake à la raclette et petits lardons
Auteur: 
Type de recette: Cake à la raclette et petits lardons
Cake salé
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • 100g de farine
  • 1 demi sachet de levure
  • 100g de gruyère râpé
  • 8 tranches de fromages à raclette
  • 1 barquettes d'allumettes de lardons
  • 1 oignon
  • 80 ml de lait
  • 50 ml d'huile
  • 3 oeufs
Instructions
  1. Epluchez et émincez finement l'oignon. Faites le revenir dans une poêle avec une larme d'huile puis ajoutez les allumettes de lardons. Faites les colorer quelques minutes.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure puis ajoutez les oeufs. Faites tiédir le lait et l"huile dans un bol au micro-ondes. Ajoutez les au mélange précédent. Ajoutez le fromage râpé, le mélange oignons/ lardons puis le fromage à raclette sans la croûte taillé en petits dés. Versez dans un moule à cake.
  3. Préchauffez le four à 180° (à adapter à votre four) puis enfournez pour une quarantaine de minutes (toujours selon votre four).

Cake à la raclette et petits lardons

Bonne journée !

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  • patricia
    04/02/2014 at 8:13

    humm superbe j’adore bizzz

  • Pauline
    02/02/2014 at 8:18

    Miam, j’adore ^^

  • Chris
    01/02/2014 at 9:48

    Excellente idée !

  • Cook-with-love
    01/02/2014 at 6:17

    Un régal ce cake !
    Bisous

  • milkinise
    01/02/2014 at 6:05

    Hmmmmm ça donne faim ce cake
    Bises
    Annelise

  • Méli
    01/02/2014 at 10:44

    Le beau cake salé que voici! Miam!
    Bon week)end!

  • Yumelise
    01/02/2014 at 10:08

    Un cake bien gourmand.
    J’ai réalisé ta pâte à tartiner aux M&M’s : article sur mon blog !
    Merci pour ta recette !
    Bon week-end

  • Joli Hibou
    31/01/2014 at 3:25

    Je note pour utiliser les fins de raclette…Merci!

    • Maiwenn
      31/01/2014 at 3:28

      De rien, bonne fin de journée !

  • l'angevine
    31/01/2014 at 1:47

    bon,là c’est un peu tard pour l’apéro donc à ce soir!!!lol

    • Maiwenn
      31/01/2014 at 3:28

      A ce soir alors !!!!!

  • josephine
    31/01/2014 at 11:25

    j’adore les cakes salés et le tien est parfait 🙂 bisous

  • Dine avec Sandrine
    31/01/2014 at 11:04

    J’adore ce cake… Il est moelleux et succulent. Ma recette est celle du livre des cakes de Sophie!
    Bon vendredi très ensoleillé, chez nous, Dine avec Sandrine

  • samia
    31/01/2014 at 6:31

    Délicieux un peu d’été dans l’assiette.
    Bizou

  • Pounchki
    30/01/2014 at 9:12

    Une excellente idée, il doit être terrible 🙂 bises et belle soirée !

  • guy59600
    30/01/2014 at 8:02

    joli cake superbe pour l’apéritif
    une excellente soirée
    guy

  • Karamel67
    30/01/2014 at 6:50

    Bonjour, ton cake est très sympa, j’organise un concours sur mon blog sur me thème des cakes et quiches salés. SI cela te tente tu peux y participer !!!
    voici le lien du concours
    http://cuisinesimple67.canalblog.com/archives/2014/01/15/28924317.html
    bonne soirée et espérant te voir au concours 😉

  • afaurore
    30/01/2014 at 2:49

    bonne idée de recyclage

  • Aux Fourneaux
    30/01/2014 at 11:35

    Un petit cake qui me tente bien !!!! Il devait être vraiment bon 🙂

  • choupette82
    30/01/2014 at 11:32

    Mes papilles frétillent devant ton cake !!
    bon jeudi !

  • Mapopotte
    30/01/2014 at 9:53

    quand y’a du fromage j’ai bien du mal à résister !!!! alors en plus quand c’est du fromage à raclette … miam !!

  • Christine
    30/01/2014 at 9:43

    Ah oui j’aime ces cake salés en apéro ou avec une bonne salade. Top ! Bises

  • Brigitte
    30/01/2014 at 9:38

    Mais quelle bonne idée!!!

  • novice en cuisine
    30/01/2014 at 9:35

    Miam miam de quoi se regarder avec cet hiver qui arrive seulement ^^

  • Ingrid lolibox
    30/01/2014 at 9:15

    Super gourmand ce cake ! 😉 Bizoux

  • lolo
    30/01/2014 at 8:15

    Un régal ce petit cake ! Bises

  • sabri34
    30/01/2014 at 7:14

    çà tombe à pic,j’ai justement ts les ingrédients voulus chez moi!!!!et çà m’a l’air délicieux et original,,,,,bisous

  • Christalie
    30/01/2014 at 7:01

    sympa ce cake salé

  • corinnette
    30/01/2014 at 6:37

    une bonne idée

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